Текущее время: 10 апр 2026, 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:25 
Борец

Ох, блин, соскучился я по полициянтам, 3 месяца в Литве - и ни одной остановки. А тут только приехал и джек-пот:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:29 
Борец

скоро департамент гаи скинется денюжкой и предложет тебе ПМЖ в любой точке мира :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:42 
Постоялец

Андрей, а про зупынку то соврал :)

Остановка — прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо погрузки (разгрузки) груза, выполнения требований настоящих Правил (предоставление преимущества в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофора и т.п.).

и ещё КОап ст.126 Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

А права жены, право керування тебе не дают. Просто гаер ТУПЕЙШИЙ попался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:51 
Постоялец

Гаец послушал лекцию по ПДД :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:53 
Борец

Werter писал(а):
Андрей, а про зупынку то соврал :)

Остановка — прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо погрузки (разгрузки) груза, выполнения требований настоящих Правил (предоставление преимущества в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофора и т.п.).

и ещё КОап ст.126 Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

А права жены, право керування тебе не дают. Просто гаер ТУПЕЙШИЙ попался.

Давай немного поспорим:
ГАИшник, стерегущий фен регулировщиком не является. Требование регулировщика (которое идет через запятую от сигнала светофора) - это когда палка вверх задрана, для проезда слуг народа, а ты сидишь в своем авто, палишь топливо, слушая музыку. О желаниях посозваниваться с кем-то, возникших у человека в форме, там ничего не сказано. Более того, в ЗУоМ четко указано, что ограничивать мои права он может только для выполнения своих обязанностей, в которые не входит созвон с таможней и т.п. (согласно положения КМУ о ГАИМВДУ).

Идем далее. Я сразу сказал, что лично моё ВУ у меня есть в принципе - может дома храню, может в сейфе, а может и в бардачке. Я попросил его обосновать его требование предъявить именно моё ВУ. Ткни меня в него носом. Не можешь? Вот и он не смог. У него есть сведения, что я не имею права управления таким транспортным средством? Почему я должен доказывать невиновность? Это он должен доказать, что я виновен, в рамках законодательства! Право у меня есть. А вот предъявлять ему СВОЁ водительское, насколько я читаю в ПДД - я не обязан.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:56 
Борец

- а кем она населена ?
йопт , идиотами в форме гаи ! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:09 
Постоялец

Аndrew писал(а):
ГАИшник, стерегущий фен регулировщиком не является. Требование регулировщика (которое идет через запятую от сигнала светофора) - это когда палка вверх задрана, для проезда слуг народа, а ты сидишь в своем авто, палишь топливо, слушая музыку. О желаниях посозваниваться с кем-то, возникших у человека в форме, там ничего не сказано. Более того, в ЗУоМ четко указано, что ограничивать мои права он может только для выполнения своих обязанностей, в которые не входит созвон с таможней и т.п. (согласно положения КМУ о ГАИМВДУ).

Идем далее. Я сразу сказал, что лично моё ВУ у меня есть в принципе - может дома храню, может в сейфе, а может и в бардачке. Я попросил его обосновать его требование предъявить именно моё ВУ. Ткни меня в него носом. Не можешь? Вот и он не смог. У него есть сведения, что я не имею права управления таким транспортным средством? Почему я должен доказывать невиновность? Это он должен доказать, что я виновен, в рамках законодательства! Право у меня есть. А вот предъявлять ему СВОЁ водительское, насколько я читаю в ПДД - я не обязан.

С регулировщиком -согласен .........
Сейчас перечитал ещё раз 126-ю Коап - и таки ты прав. Первую часть 126-й (предъявить неважно чьё соответствующей категории) ты выполнил, а во второй части Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом - не указано каким именно способом, водитель должен доказывать право керування, то ли дать честное слово, то ли дать клятву на библии,что такое право у него есть , то ли предъявить Ву.......
Еще полез в определение водителя, думал там что-то конкретное ....но
Водитель — лицо, управляющее транспортным средством и имеющее удостоверение водителя на право управления транспортным средством соответствующей категории. Водителем также является лицо, обучающее управлению, находясь непосредственно в транспортном средстве.
Ты прав по всем статьям. Да, законодательство хромает ........ ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:20 
Постоялец

Жаль нельзя 2 лайка поставить ))))

Андрей Евгеньевич - вы как всегда на высоте!!! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:20 
Борец

Werter, Я тебе более того скажу - водитель вообще не должен доказывать что-либо. Это задача человека в форме доказывать что-то, ты лишь можешь опровергать его доказательства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:34 
Постоялец

Аndrew и ещё вопрос , ты специально эту неточность с ВУ недавно заметил и решил при первой возможности это проделать с геями, или всё спонтанно получилось?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:47 
Борец

Werter писал(а):
Аndrew и ещё вопрос , ты специально эту неточность с ВУ недавно заметил и решил при первой возможности это проделать с геями, или всё спонтанно получилось?

Это было замечено достаточно давно. Просто раньше я предъявлял мужские ВУ, а инспекторы не замечали разницы... тут я специально взял ВУ у жены, чтобы ТОЧНО было понятно, что оно не моё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:50 
Постоялец

Меня интересует вопрос.

какое количество людей после просмотра видео перечитали ПДД чтоб убедится в достоверности слов Андрея? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:58 
Борец

bejsik писал(а):
Меня интересует вопрос.

какое количество людей после просмотра видео перечитали ПДД чтоб убедится в достоверности слов Андрея? :D

Учитывая, что ролик выложен в 30 минут первого - то еще интереснее, сколько людей пошли читать ПДД среди ночи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:59 
Постоялец

bejsik писал(а):
Меня интересует вопрос.

Ну.....я после просмотра любого видео, где фигурируют ссылки на законы и нормативные акты, всегда лезу в их бумажные\электронные версии и уточняю\сверяю , так и в голове лучше откладывается :) ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 02:53 
Постоялец

это как "поединок" бульдога и шавки :D Класс :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа