Текущее время: 10 апр 2026, 15:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 00:22 
Прохожий

Прикольно получилось :) . Остановили на Визирь, составили протокол. Я написал ходатайство о юридической помощи и переносе даты рассмотрения дела.
В протоколе допущено несколько ошибок инспектором. Постановления не выписывал.
Я снял на видео-регистратор что на вопрос где было сделано фото "Визирем" гаишник не ответил а начал грубить.
Подскажите есть ли у кого опыт в том как действовать мне, так как протокол есть, а постановления нет. Не ждать же пока они без меня наколдуют постанову?
Место остановки г.Киев ул. Богатырская 1А.
[youtube]http://www.youtube.com/embed/sfGsGpCw7Ac[/youtube]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 02:55 
Борец

а в протоколе не указана дата, место и время рассмотрения дела?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 02:56 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 08:51 
Постоялец

в протоколе д.б. указано место и время рассмотрения дела. Кроме того инспектор должен был дать (минимум на подпись) "извещение" о месте и времени рассмотрения дела, если перенесли рассмотрение.
По закону "на месте" в любом случае не имели права выносить постановление, но это сложно вбить в мозги инспекторам.Даже не всегда прокуратура видит в этом нарушение.

Что писали в протоколе в графе "Пояснения" ?
Есть ли снимок машины( не только номерных знаков), в кадре одна машина или несколько?

Написать запрос в ГАИ о предоставлении материалов по делу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 09:43 
Прохожий

legionary писал(а):
а в протоколе не указана дата, место и время рассмотрения дела?

В протоколе, инспектор, чет напутал и написал место рассмотрения дела то же место где остановили. причем опять таки напутал написал сначала ту же дату, потом снизу дописал дату через два дня. Место рассмотрения дела указал, сначала место где остановили потом снизу ВДАИ по месту жительства.
Я чисто поржать, приехал через два дня в оба указанных места. На месте никого не было а в местном ГАИ проверили по базе протокола пока нет.
(скан протокола не получается загрузить на форум) скан протокола: http://nibiru.net.ua/alrm/265-skan

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 09:57 
Борец

У Визиря нет сертификата соответствия. Насколько я знаю, гайцы его до сих пор не смогли получить. То, что они показывают - экспертный вывод. Это совсем другой документ, к тому же он выдан не на сам Визир, а на его блок памяти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 09:58 
Постоялец

VladimirSP писал(а):
Я чисто поржать, приехал через два дня в оба указанных места. На месте никого не было а в местном ГАИ проверили по базе протокола пока нет.

Это как-то зафиксировано(чтоб не только на словах)
Я писал в прокуратуру, с перечнем всех нарушений. Те естественно переправили в ГАИ. Рассмотрение дела в указанный день отменили до окончания проверки.Прислали ответ,что в результате проверки, протокол отменили по ст.247ч.1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 10:12 
Прохожий

dvik писал(а):
VladimirSP писал(а):

Это как-то зафиксировано(чтоб не только на словах)
Я писал в прокуратуру, с перечнем всех нарушений. Те естественно переправили в ГАИ. Рассмотрение дела в указанный день отменили до окончания проверки.Прислали ответ,что в результате проверки, протокол отменили по ст.247ч.1

Зафиксировал только на видео. Взял интервью у человека который там припарковался. мол что за адрес, сколько время, не по моему ли вопросу он здесь. Если что найду его попрошу быть свидетелем. он там часто бывает работает и паркует авто рядом.
Готовлю жалобу по этому вопросу. Надеюсь в свободной форме пройдет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:33 
Постоялец

Тю, меня только вчера на Визирь остановили на окружной опосля КП, гаер даже до документов не дошел, я вот не один раз замечаю, что не надо выдумывать много-много причин для посыла ГАЕра, находим первую попавшуюся и давим ее до последнего, не переключаясь на иные причины! Я предполагаю, что у гаеров мало-мало моска, потому им очень трудно понять аргументацию, потому давим на одну из причин и не больше, желательно одним и тем же слово-сочетанием и интонацией... так больше вероятность прорыва мЫсли в моск! 8-)

Напомню, основные причины аргументированного посыла гаера по ВИЗИРю:
1) нет прилегающей застройки;
2) плотный поток;
3) ночное время суток или осадки(дождь/снег);
4) документы, о прохождении сертификации и поверка.
5) барометр и гигрометр тоже не забываем! :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 19:01 
Прохожий

Да согласен. Потом можно дать ему почитать разные "Клопотання" заранее распечатанные, особенно попросить вчитаться в "клопотання про відвід инспектора" и даже попросить составить протокол начиная с внесения клопотаннь в пункт "До протоколу додаются" и потом не передавая документов держа в трасущихся руках права и техпаспорт ждать пока он составит протокол ))))))).
Блин, но для этого же надо хоть рас попасться на развод от гаишников на визирь или что то в этом роде....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:23 
Прохожий

Протокол таки не затерялся. сегодня получил извещение о том что надо 18.12.2012 прийти в районное ВДАІ.
подготовил заявление, что бы протокол признали не правомерным и составленным с ошибками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:36 
Прохожий

заявление выложил по ссылке: http://nibiru.net.ua/alrm/40-102/267-zayzva
может кому пригодится. а еще лучше если есть идеи как еще дополнить его.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа