Текущее время: 16 апр 2026, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:29 
Постоялец

Пять раз звонил в полицию и так не дождался никого. Все с одной банды, что ГИБДД, что МВД. Буду писать жалобу на сайт ГИБДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:23 
Новобранец

Це жах. Там все набагато сумніше, ніж у нас тут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:29 
Борец

кстати у них в КоАП тоже нет "передать", насколько я знаю

"применять физическую силу" - для чего? чтобы бумажки посмотреть?? идиоты полные

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:56 
Постоялец

Ну и чего поучительного в этом ролике? Документы, все равно отдал в руки, ну стоял бы до конца, предложил бы ментам подыскать статью КоАП, хотя там только статья на 100руб. если вообще нет доков.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:03 
Новобранец

Обов"язково має бути щось повчальне?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:12 
Борец

"На слово не верю, звонить не хочу!" и набираешь 02, не помогает в УСБ и дежурному прокурору!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:20 
Постоялец

ljaby писал(а):
Ну и чего поучительного в этом ролике? Документы, все равно отдал в руки, ну стоял бы до конца, предложил бы ментам подыскать статью КоАП, хотя там только статья на 100руб. если вообще нет доков.....

Надо чувствовать грань и если тебе постоянно талдычат, что это неповиновение и даже незнают что такое КоАП и заявляют что им не обязательно знать УК РФ и угрожают применением спец средств, а на неоднократные звонки в полицию никто не едет... Хотел бы я посмотреть Вас на моём месте! Буду ждать с нетерпением Вашего видео!
P.S. Я не собирался никого учить, не такая у меня профессия чтобы кого то учить. Удачи на дорогах!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 20:00 
Постоялец

Плюс к сказанному, доки имеют право проверять только на стац. постах.....А вообще герр Колокольцев, намедни, журналистам ответил, что, как можно уволить мента, если жалоб на него нет?Пишите жалобы! Вот в воскресенье поеду в Краснодар, обязательно выложу ролик, если будут приставать. В руки не даю доки даже на стац.постах,как бы не пытались угрожать и грузить.Доки-это моя собственность!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:09 
Постоялец

ljaby писал(а):
Плюс к сказанному, доки имеют право проверять только на стац. постах.....А вообще герр Колокольцев, намедни, журналистам ответил, что, как можно уволить мента, если жалоб на него нет?Пишите жалобы! Вот в воскресенье поеду в Краснодар, обязательно выложу ролик, если будут приставать. В руки не даю доки даже на стац.постах,как бы не пытались угрожать и грузить.Доки-это моя собственность!

У меня в ноутбуке (который постоянно со мной) вся нормативная база России и подписки на многие сайты и новости РФ. И жалобы пишу. А Вам не мешало бы побывать в Калмыкии или в Татарстане не говоря уже за то, что за Уралом творится, тогда бы немножко изменилось видение о России.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:05 
Постоялец

Сегодня была отправлена жалоба на сайт Гибдд:http://www.gibdd.ru/letter/
Аналогичная жалоба будет отправлена в прокуратуру Саратовской области.
Выкладываю здесь для того, что многие ездят в РФ и может быть будет кому то в помощь.
Сообщение, не относящиеся к теме
Жалоба
На неправомерные действия сотрудников полиции

01 октября 2012 года в 14. 32, я ***** Виталий Николаевич выполняя международную перевозку управлял автомобилем DAF XF430 принадлежащим тов «***** Интернешнл Транспорт» с государственными регистрационными знаками АЕ****СТ был остановлен на выезде с г. Саратова инспектором ДПС Алешниковым В. А.(далее инспектор 1) который не представился должным образом с нарушением ( N 3-ФЗ "О полиции" Статья 5. п 4.) и приказ (МВД РФ №185 п. 20. ) после моей просьбы назвать причину остановки инспектор 1 ответил, что мне не обязательно знать причину остановки, но после того как я настоял на том что это важно инспектор 1 ответил что проводится операция «Розыск» на весь большегрузный транспорт. На мою просьбу предоставить документ об этой операции получил отказ. Далее инспектор 1 потребовал предоставить документы, на его требование я предоставил ему документы (регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение) не передавая ему в руки руководствуясь п.2.2 ПДД РФ. Но инспектор 1 заявил, что силой у меня изымет мои документы пытаясь превысить свои полномочия ([Статья 286] [Уголовный кодекс РФ] [Глава 30]) и причиняя мне моральные страдания и унижения задавая компрометирующие вопросы: «или я не падал и не ударялся головой» тем самым нарушая закон о полиции (Статья 5. п.1и 2.) и приказ (МВД РФ №185 п.19). Через некоторое время подошёл ещё один инспектор (далее инспектор 2), который также не представился должным образом, сообщив только что он старший инспектор Шингиряев и начал спрашивать, что я перевожу, на мой вопрос с какой целью интересуетесь? инспектор 2 ответил, что проходит операция «Контрафак» что противоречило первой причине остановки. Я ответил что перевожу груз под таможенным контролем, после чего инспектор 2 придумал третью причину остановки и обвинил меня в том, что я не был пристёгнут ремнём безопасности из за этого меня он остановил. Хочу заметить, что инспектор 2 меня не останавливал (видно на видео) и ложно меня обвинил в нарушении ПДД и потребовал передать документы и выйти из автомобиля для составления протокола, так как я знаю что ни один закон РФ не обязывает меня проходить в патрульный автомобиль, я отказался следовать с инспектором 2, но инспектор настаивал на составлении протокола тем самым нарушая мои права (статью 1.5 КоАП РФ и статью 49 Конституции РФ) и требуя передать мои документы в руки. Я также напомнил инспектору 2 что я как участник международного движения руководствуюсь ПДД п.2.2 и не обязан передавать в документы в руки, на что инспектор 2 заявил что будет применять ко мне физическую силу и пытался незаконно проникнуть в мой автомобиль ломая дверь автомобиля. Так как я продолжительное время по сфере своей деятельности периодически нахожусь в РФ, стараюсь досконально изучать законы, приказы и другие нормативные документы РФ никогда не нарушая их, у меня возникли сомнения в компетентности данных инспекторов и испугавшись противоправных действий с их стороны решил вызвать настоящих полицейских позвонив по телефону 020 во время звонка к автомобилю подошёл ещё один инспектор (далее инспектор 3)который представился как капитан Фролов и также потребовал чтобы я передал ему документы в руки, я ответил что боюсь ваших противоправных действий на что инспектор 3 ответил, что не надо сюда приезжать раз вы нас боитесь, тем самым нарушая мои конституционные права, а именно ( Статью 2 и Статья 27 п.1). Звонок был принят и зарегистрирован в 14.44 по московскому времени и я стал ожидать приезда наряда полиции, о чём я данных инспекторов предварительно предупредил, но инспектора и далее показывали своё не соответствие занимаемым должностям и не компетентностью, незнанием КоАПа РФ и УК РФ. Чем в дальнейшем подтвердил инспектор 1 пытаясь применить ко мне статью 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и снова угрожая мне РОВД и применением спецсредств, унижая и оскорбляя принося мне нравственные страдания выражаясь применяя тюремный сленг. После таких действий и заявлений инспектора 1, я стал опасаться за свою жизнь и сделал ещё два звонка на 020 второй в 15.02 и третий 15.09 и мне снова ответили чтобы я ожидал. А тем временем инспектор 2 остановил двух понятых и в их присутствии обвинил меня что я не адекватный и нахожусь под воздействием алкогольных и наркотических средств и снова потребовал документы в руки, чтобы проверить их подлинность, что противоречит приказу (МВД РФ №185п. 63) проверка документов только на стационарных постах. При понятых я всё таки решился передать инспектору 1 документы в руки и после того как посмотрели пломбу (хотя она была доступна для досмотра) и возвратили документы на автомобиль меня сразу же отпустили. После всех этих действий я отъехал на небольшое расстояние и стал ожидать наряда полиции, чтобы по приезду полиции написать на сотрудников ГИБДД заявление на противоправные действия, звонил ещё несколько раз на 020, но мне постоянно отвечали чтобы я ожидал и что наряд уже где то рядом. А через некоторое время ко мне подошёл инспектор 1 и спросил почему я не еду? Я ответил что жду наряд полиции, но он сказал, что никто не приедет, а если приедут то они сами между собой разберутся. Подождав не которое время я продолжил дальнейшее движение.
Я считаю, что инспектора решили продемонстрировать необузданную силу и власть и действия инспекторов считаю незаконными, так как под вымышленным предлогом они остановили меня и незаконно удерживали. Согласно статьи 27 Конституции РФ я имею право свободно передвигаться по территории РФ. А так как я ничего в тот момент не нарушал, соответственно остановка и удерживание меня, как гражданина Украины – были незаконны! И я как гражданин другого государства считаю что негативное мнение о Российской полиции складывается именно из-за таких сотрудников.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Провести служебную проверку правомерности действий выше названных инспекторов ДПС.
2. По результатам проверки дать мне письменный ответ.
3. В случае отказа в удовлетворении моей жалобы прошу указать порядок обжалования принятого решения.
4.Принести мне официальные письменные извинения.

Уведомление: Прошу Вас отнестись к моей жалобе со всей серьезностью, поведение (грубость, незнание элементарных прав граждан и обязанностей полиции, унижение человеческого достоинства) полицейских, ограничивших моё передвижение по территории РФ, очевидно, является для них повседневной нормой; любая попытка отстаивания гражданами своих прав воспринимается ими как невиданное хамство. Все перечисленное является прямой угрозой безопасности граждан, дальнейшей благополучной карьере вышестоящих начальников и разрушает доверие и уважение к сотрудникам полиции со стороны законопослушных граждан.
Данная жалоба будет также отправлена в прокуратуру Саратовской области.

К жалобе прилагается:
1. Ссылка на видео которое размещено в средствах массовой информации: http://www.youtube.com/watch?v=6Ksn2fIev_0

« 08 » октября 2012 г. /_____________________/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:31 
Прохожий

оно применит силу ....
это как ? загрызет камаз насмерть ?
терминатор хренов :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа