Shooter писал(а):
Rubin писал(а):
В целом для начала неплохо. Как бы на дальнейшее - если не хочет напрамую с представителем разговаривать - говорите с геем через водителя (пускай водитель повторяе ваши слова), не надо показывать свой паспорт или еще чего. В ГАИ нужно ориентироваться на месте - какие фотографии там будут. Если там будет 2 машины, то они может и сами отменят протокол. Если одна, то давить на знак начала населенного пункта истановленный не по госту.
parashutist писал(а):
Запомните, если есть кто в машине, записывайте всегда свидетелем, это всегда будет плюс в Вашу сторону.
По поводу товарища, кроторый сказал что ничего не поможет придется платить, тут не согласен, боротся есть смысл. Когда я был еще неопытный года 3 назад, я тоже ничего не знал, и написал в протоколе просто фразу "не згоден" иск помог составить товарищь, и дело с визирем было выиграно.
Рассмотрение дела в гаи скорее всего будет не в Вашу пользу. После этого у Вас 10 дней на подачу иска в суд. Обязательно воспользуйтесь этим правом. Визири оспариваются на раз два.
По поводу километр был или нет, в 95% случае гайцы к местности несения службы никогда не привязываются, в иске просто указываете, что стояли за 200 метров от знака, посему могли скорость замерять еще за пределами нас пункта. Потом надо смотреть фотки, если там попали другие автомобили, то это автоматом анулирование. Свидетеля зря не вписали конечно, он бы помог в суде.
Кстати кроме прочих доков в будущем требуйте акт метрологической поверки. У меня был случай, когда все доки были кроме этого акта, и гаец заткнул язык в жопу. Также смотрите что б он был не просрочен.
bosj73 писал(а):
Фотографии они могут показать такие, какие им нужно …Требуйте что бы показали всю видео запись от начала и до конца и если в кадре будет любое другое тех. средство , сразу требуйте отмену постановы
Дякую усім що підсказуєте.
Я зрозумів що потрібно орієнтуватись на місці, що покажуть на фото.
1. Якщо будуть інші авто, тоді ссилатись, що це може бути не наша швидкість.
2. Звертати увагу що інспектора стояли біля 200-300 метрів від знаку.
3. Знак стоїть не по ГОСТУ (доречі десь читав що АЗС не відноситься до забудованої територію, не можу знайти де)
4. Інспектор тримав візир в руках при фіксації швидкості, що являється порушенням (хто знає підкажіть де це написано)
ПИТАННЯ:
1. Скопіювати відео на диск і принести? Чи там його ніхто не буде дивитись?
2. Можна там в ДАІ процес на відео чи диктофон записувати? Бо знаю точно будуть забороняти )
3. Я ж можу в ДАІ свідком виступити при розгляді? На відео видно що я там присутній!
4. Треба мати якісь заяви, клопотання з собою в ДАІ?
1. Обязательно
2. Нет, так как они находились в населенном пункте. Приказ № 416 отменен.
3. Знак стоит по ГОСТУ так как Правила визначають населений пункт, насамперед, як забудовану територію, на якій проживають або працюють люди. АЗС и есть место работы где работают люди.
4. Прочти это …..
http://roadcontrol.org.ua/node/1205. на видео видно, что знак был до поворота населений пункт — забудована територія, в’їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48;
1. Думаю нет.
2. Можно, согласно Закон Украины «О милиции» ст.3 Деятельность милиции является гласной.
3. Да. Свиде́тель — лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Обычно под словом «свидетель» понимают свидетеля в суде, однако это слово имеет более широкое значение. В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать
4. Возьмите с собой на случай если будут показывать вам уже «Постанову» без рассмотрения дела.
ИМХО