Текущее время: 18 апр 2026, 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 19:32 
Постоялец

8 августа 2012 г. при движении в г. Киев со стороны г. Вышгорода был обнаружен автомобиль ГАИ в месте с координатами:
Долгота: 30.483734
Широта: 50.528761

При обращении к людям, одетым в форму инспекторов ГАИ, с вопросом о том, специально ли они так стали, чтобы их не было видно, эти неустановленные личности ответили, что они меня не останавливали и, следовательно, не желают со мной общаться и не собираются показывать свои документы, а также не желают показать номер своего значка.
Далее, неустановленные личности, сказали, что я им мешаю тем что снимаю их действия. Поскольку работа ГАИ является гласной (ст. 3 ЗУМ) то я был несколько удивлён такой реакцией этих людей. Далее, эти люди решили покинуть место несения «службы» и скрыться в неизвестном направлении.
Поскольку их поведение меня насторожило, то я подумал, что это никакие не работники ГАИ, а неопределённые личности, неизвестным мне способом, завладевшие автомобилем ГАИ. Переживая за судьбу государственной собственности и за здоровье настоящих инспекторов, которые могли пострадать при захвате автомобиля, я принял решение проследить за тем, куда поедет данный автомобиль. Также, я позвонил дежурному ГАИ и, взволнованно, сказал, что у них, возможно, угнали автомобиль г/н 2198 (Daewoo Lanos). Преследование автомобиля есть на видео.
После непродолжительной поездки по городу (во время которой, что ещё раз подтверждало гипотезу о угоне, лица, управлявшие автомобилем г/п 2198, не включали указатели поворотов и относились к автомобилю халатно - видно при форсировании лужи) неустановленные лица заехали на территорию районного отделения милиции на Оболони.
Параллельно преследованию велся разговор с дежурным телефона доверия ГАИ (старшим лейтенантом Окшинским). Как оказалось, никто не угонял данный автомобиль и им управляли не преступники (??) а работники ГАИ (удивительное рядом). При этом, дежурный высказал несколько странных изречений:
• чтобы узнать номера жетонов инспекторов, нужно написать письменное заявление на имя начальника ГАИ;
• автомобиль ГАИ г/н 2198 резко перешёл в режим патрулирования;
• дежурный ГАИ не может принимать жалоб и обращений, данные операции совершаются исключительно в письменном виде.
Номера жетонов героев – КИ 0724, КИ 0487.
В связи со всем вышеизложенным возник ряд вопросов, которые будут отправлены в виде информационных вопросов:
1. действительно ли гражданин Украины должен подтверждать свой статус? Каким образом это совершается: требуется постоянное ношение паспорта или результаты какого-то медицинского обследования (подтверждающего желаемый статус)?
2. каким образом инспектора ГАИ должны носить (на форменной одежде, во время несения службы) нагрудной знак?
3. номер нагрудного знака или (О БОЖЕ!!!) удостоверение инспектора ГАИ предоставляется только тем водителям, которых данный инспектор остановил?
4. есть ли состав коррупционных действий в отказе инспектора представиться и предоставить информацию о номере нагрудного знака?
5. является ли это место местом концентрации ДТП и мог ли там инспектор нести службу?
6. кто и каким образом (инспектор?) определяет то, что можно покинуть место несения службы и перейти в режим патрулирования?
7. почему инспектор, управлявший автомобилем, не использует указатели поворота?
8. является ли законным то, что дежурный горячей линии ГАИ отказывается предоставить (или способствовать этому) номера жетонов инспекторов ГАИ?
9. каким образом работникам ГАИ видеосъёмка мешает исполнять служебные обязанности?
10. есть ли запрет у дежурного (телефона доверия ГАИ) запрет принимать от граждан жалобы и устные информационные запросы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 20:05 
Постоялец

Муфлони ....... якщо напишу все що думаю про даних ........ мене просто забанять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 20:15 
Новобранец

что значит не важно????? Я,как гражданин Украины кормлю эту отару паразитов и заметьте их семьи своими налогами,а это быдло еще смеет мурчать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 20:35 
Постоялец

dima писал(а):
что значит не важно????? Я,как гражданин Украины кормлю эту отару паразитов и заметьте их семьи своими налогами,а это быдло еще смеет мурчать.

Понимаете, именно это и смущает. Их поведение говорит о том, что они считают себя представителями какого-то иного государства, с отличающимися от наших законами. Или же - представителями какого-то иного класса, Богов например :) Богов дороги, которые, благодаря своей форме и оружию, могут делать что угодно и как угодно: выбирать место несения службы, переходить в режим патрулирования, хамить, прикрывать свои нарушения служебным положением и т.д.

Заметьте удивление в глазах инспектора, в ответ на моё желание увидеть его номер жетона (на кадрах где они уже выезжали из райотдела).

Плюс, весьма позабавило непонимание термина "гражданин Украины".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 01:32 
Постоялец

Запрос №1

Начальнику УДАІ у м. Києві
Полковнику міліції
Курінному Анатолію Володимировичу
01030 м. Київ вул. Б. Хмельницького 54

<skipped>

Інформаційний запит

15 серпня 2012 р, рухаючись у місто Києв (зі сторони міста Вишгорода), приблизно о 05:57 ранку я побачив автомобіль ДАЇ д/н 2198 (Daewoo Lanos). Я підійшов до осіб, одягнених о одяг схожий на одяг інспекторів ДАЇ, з метою поцікавитись тим, чому ці люди розташували свою автівку так, що її погано видно іншим учасникам дорожнього руху.

Підійшовши ближче я побачив, що в цих людей не видно жетонів. На моє прохання надати інформацію щодо номера жетону, ці люди відповіли мені наступне:
1. мій інтерес що до номера жетона заважає інспекторам працювати;
2. що я повинен щось показати цім людям що б довело їм що я є громадянином України;
3. інспектори не мають бажання що б їх хтось фільмував;
4. інспектори дуже наполягали на тому, що вони мене не зупиняли і, в зв’язку з цим не хочуть зі мною спілкуватися і показувати мені номер свого нагрудного значка.

Далі, цю люди сіли у свою автівку і кудись поїхали. Розуміючи те, що висловлювання цих людей не відповідають нормам Закону, а саме:

1. Ст. 26 Конституції України «Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, - за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України». Тобто, навіть тоді, коли б у мене не було паспорта, і я не міг би довести своє громадянство, я користувався би тими ж самими правами, що й громадяни України. Отже я не повинен був доводити свою громадянство;
2. Стаття 3, Закону України про міліцію. Діяльність міліції є гласною. Тобто інспектор, як посадова особа, не міг заперечувати фільмуванню.

А також, будучі здивованим поведінкою цих людей, які були одягненні наче б то інспектори ДАЇ, зокрема тим що ці люди переховували інформацію що до номерів жетонів, я подумав що це є якісь перевертні в погонах. Враховуючи те, що ці люди сіли у автомобіль ДАЇ (з номерами на синьому фоні) і не є працівниками ДАЇ (бо, на мою думку, справжній інспектор ДАЇ не буде заперечувати що до фільмування його діяльності, буде ввічливим і буде розмовляти з повагою до Громадян України, буде з гордістю носити форму і, зокрема, свій нагрудний знак), я зателефонував до чергового гарячої лінії ДАЇ з запитанням що до того, чи не вкрали в них автомобіль д/н 2198.

Більш детально усе на відео, яке доступне по цьому посиланню:
http://www.youtube.com/watch?v=u3iXPMK4qKU

Відповідно до ст.5 Закону України «Про інформацію» кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Керуючись ст. 40 Конституції України, ст. 5, 20 Закону України "Про інформацію",
ст. 1, 5, 10, 13, 14, 19, 20 Закону України "Про доступ до публічної інформації",

ПРОШУ: в передбачений законом термін, надати мені повну відповідь на наступні питання:

1. Чи дійсно, при спілкуванні з інспекторами (зокрема при спробі получити інформацію що до номера нагрудного знаку), потрібно доводити те, що особа, що звертається до інспектора є Громадянином України?
2. Які нормативні акти, накази, постанови і закони України і т.д. регламентують носіння інспекторами ДПС нагрудних жетонів. Також прошу роз’яснити правила носіння таких жетонів і яке покарання передбачене для інспекторів ДПС у разі порушення норм, правил, законів і т.д. щодо носіння нагрудних жетонів;
3. Жетон інспектора може бути пред’явлений тільки тим громадянам, які керували транспортними засобами і були зупинені _цім_ інспектором?

Ответ №1

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 01:38 
Постоялец

Запрос №2

Начальнику УДАІ у м. Києві
Полковнику міліції
Курінному Анатолію Володимировичу
01030 м. Київ вул. Б. Хмельницького 54

<skipped>

Інформаційний запит

15 серпня 2012 р, рухаючись у місто Києв (зі сторони міста Вишгорода), приблизно о 05:57 ранку я побачив автомобіль ДАЇ д/н 2198 (Daewoo Lanos). Я підійшов до осіб, одягнених о одяг схожий на одяг інспекторів ДАЇ, з метою поцікавитись тим, чому ці люди розташували свою автівку так, що її погано видно іншим учасникам дорожнього руху.

Підійшовши ближче я побачив, що в цих людей не видно жетонів. На моє прохання надати інформацію щодо номера жетону, ці люди відповіли мені наступне:
1. мій інтерес що до номера жетона заважає інспекторам працювати;
2. що я повинен щось показати цім людям що б довело їм що я є громадянином України;
3. інспектори не мають бажання що б їх хтось фільмував;
4. інспектори дуже наполягали на тому, що вони мене не зупиняли і, в зв’язку з цим не хочуть зі мною спілкуватися і показувати мені номер свого нагрудного значка.

Далі, цю люди сіли у свою автівку і кудись поїхали. Розуміючи те, що висловлювання цих людей не відповідають нормам Закону, а саме:

1. Ст. 26 Конституції України «Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, - за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України». Тобто, навіть тоді, коли б у мене не було паспорта, і я не міг би довести своє громадянство, я користувався би тими ж самими правами, що й громадяни України. Отже я не повинен був доводити свою громадянство;
2. Стаття 3, Закону України про міліцію. Діяльність міліції є гласною. Тобто інспектор, як посадова особа, не міг заперечувати фільмуванню.

А також, будучі здивованим поведінкою цих людей, які були одягненні наче б то інспектори ДАЇ, зокрема тим що ці люди переховували інформацію що до номерів жетонів, я подумав що це є якісь перевертні в погонах. Враховуючи те, що ці люди сіли у автомобіль ДАЇ (з номерами на синьому фоні) і не є працівниками ДАЇ (бо, на мою думку, справжній інспектор ДАЇ не буде заперечувати що до фільмування його діяльності, буде ввічливим і буде розмовляти з повагою до Громадян України, буде з гордістю носити форму і, зокрема, свій нагрудний знак), я зателефонував до чергового гарячої лінії ДАЇ з запитанням що до того, чи не вкрали в них автомобіль д/н 2198.

Більш детально усе на відео, яке доступне по цьому посиланню:
http://www.youtube.com/watch?v=u3iXPMK4qKU

Відповідно до ст.5 Закону України «Про інформацію» кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Керуючись ст. 40 Конституції України, ст. 5, 20 Закону України "Про інформацію",
ст. 1, 5, 10, 13, 14, 19, 20 Закону України "Про доступ до публічної інформації",

ПРОШУ: в передбачений законом термін, надати мені повну відповідь на наступні питання:

1. Які нормативні акти, накази, постанови і закони України і т.д. регламентують прийняття інспекторами рішення що до зміни місця свого чергування? Чи могли інспектори самовільно покинути те місце де вони стояли і перейти в режим патрулювання?
2. Чи може водій патрульного автомобіля не використовувати показчики повороту при маневруванні (при вимкненому проблисковому маячку)? Чи передбачене якесь покарання для інспекторів яки здійснили такий вчинок?
3. Чи є законним висловлювання чергового гарячої лінії ДАЇ (ст. лт. Окшинського) про те, що інформація що до номерів жетонів може бути наданою мені лише в письмовому зверненні до начальника ДАЇ?
4. Чи ведеться фіксація розмов з черговим гарячої лінії ДАЇ?
5. Чи може черговий гарячою лінії ДАЇ приймати усні звернення громадян, зокрема інформаційні запити та скарги? Чи була законною відмова ст. лт. Окшинського прийняти скаргу на дії інспекторів?

Ответ №2

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 01:41 
Постоялец

Очень интересно они пишут о значке.

Ваши мысли, господа?

Окшинский, лжёт, отказал мне в принятии жалобы/запроса. А теперь говорит, что я не представился.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 07:57 
Постоялец

Зато другие вопросы осветили не плохо. Вам большой респект!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 08:36 
Постоялец

Milo писал(а):

Вот ответ Резникова по поводу жетона. Более подробно написано.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 13:38 
Борец

сказочные уроды........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 15:11 
Постоялец

Пришёл ответ из райотдела. Говорят, что отправляли ещё один ответ, подождём и его.
Жду ваших советов по дальнейшим действиям. Первое, собираюсь написать жалобу на господина Окшынского, который нагло лжёт, утверждая, что я не представился, когда (в телефонном режиме) ему, как дежурному горячей линии доверия, желал оставить информационный запрос и жалобу.

Второе, я не понимаю, на каком основании райотдел игнорирует нарушения ПДД инспекторами.

Буду рад комментариям и помощи в составлении жалоб.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 15:26 
Борец

сколько интересного материала изрыгнуло из своего нутра министерство ВНУТРЕННИХ дел...
почитаю на днях эти отходы их жизнедеятельности!
спасибо ТСу

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 14:18 
Постоялец

Ещё один ответ из райотдела. Буду благодарен за любую помощь в составлении жалоб.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа