Текущее время: 11 апр 2026, 09:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 00:48 
Постоялец

В главных ролях: трукамовский стрелок - Самань Б.В., второй герой удостоверение так и не показал.
Масовка: Euro
Когда: 04.06.2012 г.
Где: Переяслав-Хмельницкий стационарный пост
Причина остановки: п. 12.9.
Фиксация: Трукам

По состоянию на сегодня, 10.06.2012, постановление на почту не приходило. Потом в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 01:05 
Постоялец

Видео наконец-то доступно, но чуток перевернуто. Утром поправлю, а то как-то некашерно получилось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 02:24 
Постоялец

По какой почте ??? Интересно, что будет, если показать документы, а при составлении протокола не показывать ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 07:26 
Постоялец

Euro писал(а):
В главных ролях: трукамовский стрелок - Самань Б.В., второй герой удостоверение так и не показал.
По состоянию на сегодня, 10.06.2012, постановление на почту не приходило. Потом в суд.

Скорее всего и не придет. Они что совсем с ума посходили составлять постановления за то, за что штрафовать не имеют права (п.12.10 ПДД).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 08:10 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Euro писал(а):

Скорее всего и не придет. Они что совсем с ума посходили составлять постановления за то, за что штрафовать не имеют права (п.12.10 ПДД).

Возможно, т.к. с трукама очень легко удаляется информация.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 08:36 
Постоялец

Объясняй им разницу между додатковыми и временными знаками . Качни с сайта ответ Резникова ( свежак) по поводу 12.9 , 12.10. Насчёт страховки лохонулся конечно , они выписав за превышение потом ещё и по просроченой стаховке могут составить , потом когда уже уедешь.....с формулировкой отказался от подписи и пояснений ( такое бывает )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 09:05 
Постоялец

serjant_s писал(а):
Качни с сайта ответ Резникова ( свежак) по поводу 12.9 , 12.10.

Ответ Резникова у меня уже есть, но и он не панацея.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 09:16 
Постоялец

Euro писал(а):
serjant_s писал(а):
Качни с сайта ответ Резникова ( свежак) по поводу 12.9 , 12.10.

Ответ Резникова у меня уже есть, но и он не панацея.

Да, вон в соседней теме при наличии им было наплевать на ответ Резникова.

Я на такой случай вожу с собой книжку ПДД с картинками. И даю читать вслух идпс. Читаем вместе до тех пор, пока ему до его пустой головы не дойдет. Тем более там картинки :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 15:10 
Борец

[quote="Alex_I"Я на такой случай вожу с собой книжку ПДД с картинками. И даю читать вслух идпс. Читаем вместе до тех пор, пока ему до его пустой головы не дойдет. Тем более там картинки :)[/quote]

а что за книга? ПДД с комментами? или какая то новая............

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 15:19 
Постоялец

ПДД на русском языке, редакция 2012 года. Комментариев в ней нет.
Книжка в машине, дойду до машины сфоткаю или перепишу ее название.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 20:15 
Постоялец

Не,без комментариев. Пункт ПДД и картинка к нему,очень удобно. Со всеми изменениями,которые выделены другим цветом чернил. Я себе недавно купил в эпицентре на кассе,цена 8 гривен. Есть на русском и на украинском языке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 21:11 
Постоялец

Вот моя книжица ПДД и п.12.10:

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 07:51 
Постоялец

С утра успел смотаться в Запорожье и обратно. По пути два стационарных поста ГАИ с ограничениями скорости - перед Новым Светом и на въезде в Запорожье.

Ехал туда. Еще за километр до поста народ в правом ряду тянется 60-70. Цепочка машин 10 и это в 5 утра, никто друг друга не опережает. Перед постами притормаживаю до 90-100, а том мало ли гаврик какой выскочит под колеса. Проехал - ноль эмоций.
Перед постом на въезде в Запорожье в последний момент решил меня таки остановить, пуляли из Трукама. Вистлер 78SE - ноль эмоций на него. Скорость была около 100, поэтому затормозил через сотню метров. Пришлось гаишнику пройтись. Поздоровкался, сразу требует документы. Я спрашиваю причину остановки. Он - нарушение пункта ПДД 12.6 (!), штраф 255-340. Он п.12.6 перепутал с 12.9. Я его спрашиваю, вы уверены ? Он - да.
Открываем ПДД, читаем вслух п.12.6. Там сказано, что вне населенных пунктов по дороге с разделительной можно ехать 110 км/ч. Я ехал ~100, в чем проблемы ? Он тыкает в пункт 12.9, мол ограничения скорости на посту ГАИ.
Я ему опять, еще раз скажите нарушение каких ограничений скорости вы мне вменяете - основных или дополнительных ? Он - дополнительных. Переворачиваю страницу и вслух читаю текст пункта 12.10 и показываю картинки. Потом спокойным тоном говорю, что я это квалифицирую как превышение должностных полномочий по соответствующей статье УК, достаю лист А4 чтобы написать шапку и записать его данные. Он стал съезжать, что он хотел лишь предупредить и провести разъяснительную работу, хотя изначально была речь о штрафе. Я ему опять - давайте читать п.12.10 когда можно и когда нельзя устанавливать эти знаки. Сказал ему, что если уберут этот пункт, то будет совсем другой разговор, а пока как есть. Даже пожелал мне счастливого пути и хорошего дня и я ему тоже.
Обратно ехал уже не останавливали, в Новом Свете вообще ноль внимания, хотя вереница машин в правом ряду со скоростью 50 км/ч впечатляла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 09:30 
Борец

serjant_s писал(а):
Объясняй им разницу между додатковыми и временными знаками

поправлю, между "додатковыми ОГРАНИЧЕНИЯМИ" и "временными ЗНАКАМИ", это сильно разные вещи :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 11:31 
Постоялец

Euro писал(а):

Denis_8360 писал(а):
По какой почте ???

Ст. 258 КУоАП:
У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа