Текущее время: 20 окт 2025, 16:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:20 
Борец

в ДК поступила информация что на въезде в курортный посёлок Затока, ОПГ ГАИ совместно с автодором организовали передвижной пункт по отбору денег у перевозчиков, официально называемый весовым комплексом, проходить контроль через который заставляют только тех, кто отказывается платить таксу в размере 200 гривен. ДК решил проверить что же там за чудо-юдо такое. оказалось что посреди дороги они разложили какое-то препятствие и именуют его весовым комплексом, ну мы не могли не проверить банальных вещей, таких как уклон поверхности, который не должен превышать 3 проммиле, спросите почему проммиле? а шоб никто не догадался, ибо в одном градусе 17 проммиле, тут уже интересней да?) в общем смотрим до конца, не пожалеете

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:32 
Постоялец

Ребята, это было круто!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:35 
Борец

ironic писал(а):
Ребята, это было круто!

ты что в ускоренном режиме смотрел?))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:21 
Постоялец

Мозги весовщикам посношали конкретно . Стоило сделать упор на несоответствие расположения комплекса требованиям Укрметрологии возможно с вызовом ответстенного или дежурного по городу...... Вообще раньше передвижные комплексы работали исключительно ДНЁМ и в будние дни , так как по выходным вроде Укравтодор не работал, а тут НОЧЬЮ -- они что от кого-то скрываются, от проверок и активистов в ночное время, или как ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:26 
Борец

serjant_s писал(а):
Мозги весовщикам посношали конкретно . Стоило сделать упор на несоответствие расположения комплекса требованиям Укрметрологии возможно с вызовом ответстенного или дежурного по городу...... Вообще раньше передвижные комплексы работали исключительно ДНЁМ и в будние дни , так как по выходным вроде Укравтодор не работал, а тут НОЧЬЮ -- они что от кого-то скрываются, от проверок и активистов в ночное время, или как ?

если смотрел о конца, там я написал что уже 11-го там незаконно удерживали водителя длительное время, мы приехали, я напряг весовщика дабы тот вызвал ответственного, тот на телефон "тут приехал Дорожный контроль" (хотя я так никогда не предстваляюсь и тот раз был не исключением)) ), их начальник, говорят что веса кривые.... вас хотят...." так как весовщик утверждал что уровень и прочья лабуда у начальника, через 2,5 часа начальник так и не приехал, засцал видать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:52 
Новобранец

Alyans писал(а):
который не должен превышать 3 проммиле, спросите почему проммиле? а шоб никто не догадался, ибо в одном градусе 17 проммиле, тут уже интересней да?

Ну ребята, у вас же под рукой есть интернет, и если не знаете почему проМиЛЛе, то погуглите и не вводите читателей в заблуждение. Вы же водители, и должны знать, что уклон - это отношение превышения к заложению (Для тех кто не скурил букварь - это тангенс угла, который не выражается в градусах). На знаках 1.6 и 1.7 уклон выражен в процентах - сотых частях. Умножте проценты на десять и получите промиле - тысячная доля. Это стандартная единица в проектной и нормативной документации касающейся автомобильных и железных дорог.
Из википедии - "Уклон - В связи с тем, что уклон железнодорожного пути сравнительно невелик, его также принято исчислять в промилле, однако при этом употребляют термин «тысячная» (например: «уклон 10 тысячных»).
Представив рельс как гипотенузу прямоугольного треугольника, один из катетов которого имеет длину 1000 метров и параллелен горизонту, увидим, что второй катет будет равен высоте, на которую поднимется состав, проехав (почти) 1 километр. Отношение второго катета к первому на практике часто представляет собой очень малую величину, поэтому его удобно выражать в тысячных. Уклон в 8 ‰ означает, например, что, проехав 1 километр, состав поднимется на высоту 8 метров (тангенс угла подъёма при этом составляет 0,008, то есть собственно угол подъёма равен arctg 0,008 ≈ 0,46°)."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:59 
Борец

Hennadiy74
спасибо за урок) но геометрию на курсах вождения не проходят)) я то гуглил, а водилы что тоже будут гуглить перед весами?
собственно гугл мне и подсказал что в 1 градусе 17 проммиле)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 09:16 
Новобранец

Alyans писал(а):
Hennadiy74
спасибо за урок) но геометрию на курсах вождения не проходят)) я то гуглил, а водилы что тоже будут гуглить перед весами?
собственно гугл мне и подсказал что в 1 градусе 17 проммиле)

Градусы, если это не 90 или 45, гораздо сложнее уклона. Если на пальцах - Берете метровый уровень, ложите на асфальт и горизонтируете пузырек. Долее смотрите под каким концом образовался зазор (если площадка не горизонтальная), величина этого зазора, в милиметрах и есть уклон в промилях. Если уровень не метровый - используйте коэффициент - длиннее делим, короче - умножаем. В дорожном строительстве принято уклоны и ровность измерять трехметровой рейкой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 09:36 
Борец

"Я - гражданин Украины, вы даже не представляете, что я могу. У меня столько прав, что вы представить себе не можете" :) Вот после этой фразы смотрел с улыбкой :) А вот музыка в конце мешает слышать нормально. А что насчет инспектора без значка, кренделей каких-то в бобике? Вы в тот раз их не трогали, получается?)

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 09:50 
Борец

otherside писал(а):
"Я - гражданин Украины, вы даже не представляете, что я могу. У меня столько прав, что вы представить себе не можете" :) Вот после этой фразы смотрел с улыбкой :) А вот музыка в конце мешает слышать нормально. А что насчет инспектора без значка, кренделей каких-то в бобике? Вы в тот раз их не трогали, получается?)

да вроде там всё нормально слышно на форе музыки, которая подчёркивает контекст ролика)
а по мусорам- с кем общаться? если они засели в бусике, языки в жопу позасовывали и отдали нам на растерзание весовщика?
а 11-го так вообще перед моим носом дверью буса хлопали)
трусливые твари недостойны моего внимания)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 14:57 
Борец

Так чем все закончилось? Комплекс так и остался? хоть бы фишку на сувенир стебнули)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:03 
Борец

Психиатр писал(а):
Так чем все закончилось? Комплекс так и остался? хоть бы фишку на сувенир стебнули)

там ведь в конце написано что продолжение в следущей серии, а там был вызов начальника весового, правда он засцал приехать, так что ещё туда таки наверное прийдётся съездить.
а ты как думаешь? от одной нашей проверки, комплекс, на который вбахали денег и который ещё не отбил их, самоликвидируется?
тем более доки то у них есть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:22 
Борец

Alyans писал(а):
Психиатр писал(а):

там ведь в конце написано что продолжение в следущей серии, а там был вызов начальника весового, правда он засцал приехать, так что ещё туда таки наверное прийдётся съездить.
а ты как думаешь? от одной нашей проверки, комплекс, на который вбахали денег и который ещё не отбил их, самоликвидируется?
тем более доки то у них есть

Понятно, что не ликвидируется. А чисто теоретически - что бы вам было если бы вы эти фишки без номера и сами треки свинтили в багажник и уехали? По сути - мусор убрали с проезжей части!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:44 
Борец

нас двое, час ночи, глухомань, в бусике отсиживаются два дыбила с оружием, продолжать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:48 
Борец

Alyans писал(а):
нас двое, час ночи, глухомань, в бусике отсиживаются два дыбила с оружием, продолжать?

Я ж спрашиваю теоретически. Интерес у меня определенный вызванный обстоятельствами в родном городе. Потому и спрашиваю, извини, сразу не указал, что в рамках закона. Что бы было?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа