Текущее время: 17 окт 2025, 13:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 12:50 
Борец

Ехали три машины, я ехал аккурат в серединке, те авто ехали явно быстрее меня. Но сочетание литовского авто и 12-метровой лестницы на крыше, видимо, вызвало приступ любопытства у гаишников

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:38 
Борец

:D на висоті)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:21 
Прохожий

Вопрос к автору сообщения. Ваши ролики на форуме очень познавательны, но в большинстве случаев Вас останавливают по причине превышения скорости. При чем достаточно часто, судя по количеству роликов. Несомненно, Ваш опыт очень позитивен и полезен для автомобилистов. Но правда ли, что все эти остановки столь безосновательны (принимая ко вниманию возможности VW b-5 )? Спасибо за ответ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:56 
Борец

padre писал(а):
Вопрос к автору сообщения. Ваши ролики на форуме очень познавательны, но в большинстве случаев Вас останавливают по причине превышения скорости. При чем достаточно часто, судя по количеству роликов. Несомненно, Ваш опыт очень позитивен и полезен для автомобилистов. Но правда ли, что все эти остановки столь безосновательны (принимая ко вниманию возможности VW b-5 )? Спасибо за ответ.

(1) Я считаю себя невиновным, пока обратное не доказано с соблюдением всех формальностей.
(2) Я считаю, что ехать со средней скоростью потока безопаснее чем ехать быстрее или что главное - медленнее его.
(3) Я считаю, что резко тормозить при виде гаишника - это значит не уважать себя и окружающих, особенно тех, кто едет сзади.
(4) Я считаю, что в населенных пунктах должны стоять знаки ограничения скорости, которые разрешают большую скорость движения, на безопасных участках дороги и меньшую на опасных - как это делается во всём цивилизованном мире.
(5) Я считаю, что гаишникам самое место в РЕАЛЬНЫХ аварийно-участках дороги, а не на прямой дороге с односторонним движением в 4 полосы в каждую сторону, забором и отбойником с двух сторон. Каким автомобилем надо управлять, чтобы ехать на такой дороге 60???

Насколько безосновательны притензии гаишников ко мне - судите сами, учитывая вышенаписанное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:01 
Борец

(6) я уверен, что пустынная территория в черте города не может попадать под определения "населенный пункт", согласно ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 09:31 
Прохожий

Ну что же, частично ответили, спасибо.
Из сказанного делаю вывод, что не безосновательно - скорее всего скорость была не в пределах допустимых ПДД. Ваше мнение хорошо, тем более, что оно не глупое, но оно не является законом Украины, следовательно и правильность его, по сравнению с законом, не обсуждается!
Примите как совет: приглушите свой эгоцентризм
Аndrew писал(а):
Я считаю
, ибо, не дай бог, он станет причиной ДТП.
Не примите за обиду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:08 
Постоялец

padre, исходя из Вших умозаключений 99% автомобилистов ездяют с чувством неприглушенного эгоцентризма (если ездить в Украине, России, Турции, Австрии к примеру) :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:40 
Борец

padre писал(а):
Ну что же, частично ответили, спасибо.
Из сказанного делаю вывод, что не безосновательно - скорее всего скорость была не в пределах допустимых ПДД. Ваше мнение хорошо, тем более, что оно не глупое, но оно не является законом Украины, следовательно и правильность его, по сравнению с законом, не обсуждается!
Примите как совет: приглушите свой эгоцентризм
Аndrew писал(а):
Я считаю
, ибо, не дай бог, он станет причиной ДТП.
Не примите за обиду.

В данном конкретном видео - я ехал слегка медленнее потока, в потоке рядом идущих машин. Чья скорость - мигала циферками 82 на этой "искре" - определить невозможно, кстати паспортная ошибка прибора +/- 2 кмч. т.е. даже на постанову не тянет, ДАЖЕ если бы это была моя скорость.

Тот факт, что за 400 тыс км. водительского стажа, из которых 300 тыс. в населенном пункте и ни одного ДТП по моей вине (всего было одно, когда мне в бок въехал грузовик, который ехал на красный), говорит в мою пользу. Дай Б-г, чтобы у вас на/в Украине, все так ездили как я - и аварийность бы снизилась раз 100, минимум.

И да, примерно половина остановок - необоснована по любым меркам, если смотрели мои видео - думаю и так это увидели. Моя "любимая" причины остановки - это "указатель поворота" (особенно при движении прямо, по главной) и "второй ряд, при свободном, но разбитом правом".

Насчет якобы превышения скорости - повторюсь, я больше внимания обращаю на безопасность движения в потоке, чем на сам спидометр. Так уж сложилось, что в Киеве ГАИ стоят только на безопасных отрезках дороги, которые нельзя считать "населенным пунктом" по определеиню этого термина.

П.С. Вы задали вопрос мне, поэтому логично было услышать МОЁ видение этого вопроса, при чем здесь эгоцентризм - для меня остаётся загадкой. Если Вам не понравилась повторяющаяся фраза "я считаю" - прошу простить великодушно, не привык я своё мнение возводить в ранг истины в последней инстанции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:57 
Мент

padre писал(а):

Я об этом спрашивал уже несколько раз, но всегда получал примерно такие же ответы как и Вам дали. Правила ничто! Имидж ВСЁ. Человеку наплевать на правила, он едет себе так как считает нужным. Вечная отмазка, это литовские номера, почему так много останавливают. Так не нарушай и всё тут. При чем тут поток, причем другие машины, сам соблюдай, а не на других кивай. По поводу пустынных дорог в населенных пунктах. Так мы можем докатится до высказываний, человек всё равно неизлечимо больной, почему бы его не добить.
Ещу раз повторю. Лет 5 назад ездил по Беларуси, в населенном пункте из 3-5 хаток, скорость 60 и всё тут. Все это соблюдают. А тут приехал в НАШУ страну и давай беспредельничать!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:24 
Борец

Казмирчук писал(а):
А тут приехал в НАШУ страну и давай беспредельничать!!!

Казмирчук, когда вы уже страну-то успели приватизировать?
Украинская Власть, из того, что я вижу, меня поддерживает, а то, что это не нравится отдельным (простите мой французский, но другого слова не подобрать) мусорам, то это понятно, поскольку на видео четко выворачивается наизнанку вся их умственная ограниченость.

Вы мне лучше расскажите, какой поворотник надо включить, и чем это зафиксировать, чтобы при движении прямо, мне не сказали, что я поворачивая не включил указатель поворота???

А потом, может придется напрячься, но все-же попробуйте дать ответы на вопросы:
1 - когда гаишники выучат украинский закон о милиции, хотябы отдельные статьи и начнут ЧЕТКО представляться, озвучивать причину остановки, суть нарушения, или им можно беспридельничать - они же СВОИ да еще и КОЛЛЕГИ?
2 - когда гаишники начнут стоять в местах концентрации ДТП, а не за пределами населенных пунктов, ловя на 60, или незаконно установленный знак перед постом?
3 - когда в Украине перестанут продавать права дебилам, которые только и делают, что создают аварийные ситуации и убивают людей?
4 - когда в Украине перестанут наказывать только простых водителей за езду по правилам, а начнут наказывать за дело, не взирая на количество одинаковых цифр в номере?
5 - когда мусора начнут делать жест "имею честь" не в сторону автомобиля, а в сторону водителя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:41 
Борец

Аndrew писал(а):

А потом, может придется напрячься, но все-же попробуйте дать ответы на вопросы:
1 - когда гаишники выучат украинский закон о милиции, хотябы отдельные статьи и начнут ЧЕТКО представляться, озвучивать причину остановки, суть нарушения, или им можно беспридельничать - они же СВОИ да еще и КОЛЛЕГИ?
2 - когда гаишники начнут стоять в местах концентрации ДТП, а не за пределами населенных пунктов, ловя на 60, или незаконно установленный знак перед постом?
3 - когда в Украине перестанут продавать права дебилам, которые только и делают, что создают аварийные ситуации и убивают людей?
4 - когда в Украине перестанут наказывать только простых водителей за езду по правилам, а начнут наказывать за дело, не взирая на количество одинаковых цифр в номере?
5 - когда мусора начнут делать жест "имею честь" не в сторону автомобиля, а в сторону водителя?

Совершенно справедливые вопросы в отношении наших правозащитников из МВД.
Но все равно наш менталитет не искореним. Виноваты все, но не я. А пусть они сначала начнут жить по закону, они же госслужащие, а я как гражданское лицо потом, после них. Я так думал года 2 назад. А потом начал понимать. Виноваты ВСЕ без исключения.
Вот мысли человека из России http://otecsergiy.livejournal.com/432306.html.
Кое с чем я не согласен, но этого очень мало. Но мысль передана четко. Мы сами себя дрючим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:52 
Борец

wasp писал(а):
Но все равно наш менталитет не искореним. Виноваты все, но не я. А пусть они сначала начнут жить по закону, они же госслужащие, а я как гражданское лицо потом, после них. Я так думал года 2 назад. А потом начал понимать. Виноваты ВСЕ без исключения.
Кое с чем я не согласен, но этого очень мало. Но мысль передана четко. Мы сами себя дрючим.

Вы так говорите, как-будто я призываю нарушать что-либо.
Я призываю всех ездить так, чтобы это было безопасно для окружающих, соблюдая при этом ПДД и законы Украины, в т.ч. ст.18 коап... скажите, неужели кто-то считает, что важнее соблюсти формальные 60 и поставить под угрозу безопасность имущества окружающих водителей, чем ехать ровно в потоке, с безопасной скоростью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 12:16 
Борец

Феерические дебилы ! )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 12:51 
Борец

Аndrew писал(а):
wasp писал(а):

Я призываю всех ездить так, чтобы это было безопасно для окружающих, соблюдая при этом ПДД и законы Украины, в т.ч. ст.18 коап... скажите, неужели кто-то считает, что важнее соблюсти формальные 60 и поставить под угрозу безопасность имущества окружающих водителей, чем ехать ровно в потоке, с безопасной скоростью?

Формальные 60 можно без опаски быть наказанным превратить в 78, а это не мало. Хотя это тоже нарушение (проклятая ментальность).
Далее. Если бы ВСЕ переступили через себя и поехали по правилам, то и не было при Ваших 60-ти никакой угрозы окружающим.
Вот и снова вернулись к тому, что обычному гражданину нарушать можно, а гайцам почему то нельзя. Потом обычный одевает форму, видит деньги и все. Ему уже как госслужащему, по его мнению, нарушать можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 16:14 
Борец

wasp писал(а):
Аndrew писал(а):
wasp писал(а):

Формальные 60 можно без опаски быть наказанным превратить в 78, а это не мало. Хотя это тоже нарушение (проклятая ментальность).
Далее. Если бы ВСЕ переступили через себя и поехали по правилам, то и не было при Ваших 60-ти никакой угрозы окружающим.
Вот и снова вернулись к тому, что обычному гражданину нарушать можно, а гайцам почему то нельзя. Потом обычный одевает форму, видит деньги и все. Ему уже как госслужащему, по его мнению, нарушать можно.

Повторяю - поставьте знаки, адекватные обстановке, как это делают во всех цивилизованных странах, уберите идиотские +20, поставьте гаишников на аварийные места, где нужны живые регулировщики и именно регулировать, а не стричь бабло - всё проблема решена. А нарушителей пусть камера штрафует, при этом человек вообще не должен принимать участие в процессе оформления - трукам сфоткал, принтер автоматом отпечатал, конвеер запечатал в конверт и выгрузил в почтовую машину в часы доставки почты. ВСЁ. все равны перед законом, коррупции нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа