Sanek, если мне позволят, выскажу свое мнение по данному видео (случаю):
1. Спасибо за видео, твое поведение и общение считаю образцовым... (я стремлюсь к подобному).
2. Жаль пока свои не могу выкладывать здесь, вы бы увидели что юридическая (моя) неграмотность, хамство (моё), оскорбления (мои) и т.д. - тоже дают результат (по базе ГАИ 1 протокол дошедший до суда за 12 лет)...
3. Что касается данной ситуации:
а) если для результата согласно законодательству Украины - смысла его везти на освидетельствование не было, пьяный за рулем один из главных заработков у них, соответственно с медиками уже давно все подмазано. б) если для собственного и общественного удовлетворения от увиденного позора сотрудников ГАИ Украины - мой тебе РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!!!
3. Я так понял данное действие происходило в Запорожье... ""С личного опыта про Киев - меня даже в кабинет к врачу не заводили, сидел на вертушке рядом с дежурным - через 10 минут результат на 6 страницах - через 30 минут камера РОВД - 9.00 утра у судьи... к судье тоже не пустили, сидел в коридоре на стуле под присмотром дежурного, решение судьи приблизительно через 1-2 минуты""
4. В данном пункте хочу отметить следующую инициативу "ДК" - создание базы данных активистов...
* извините за мою фантазию, но я бы хотел посмотреть на видео, как допустим в данной ситуации наш активист Sanek делает рассылку смс "пьяный гаец" - и через 5-30 минут, подъезжают 1-5 машин с активистами, все с камерами, все с вопросами, все звонят знакомым корреспондентам, телевизионщикам и х.з. кому... и т.д...
П.С. чесное слово свалил бы с работы без разрешения для участия!!!
5. Хочу сделать вывод:
Варианты поведения водителя Украины в данной ситуации:
а) я бы дал 100 грн да уехал бы с миром, ток нервы себе портить... б) немного бы поспорил, пытался что-то доказать, кодекс бы показал - невось отпустили бы... в) указал бы на их нарушения, демонстрировал бы знание законодательства (касающегося ГАИ и не только) - в результате я б им надел, и шанс того что отпустят возрастает (~75% ИМХО)... г) пункт "в" + напористость, спокойствие, знание своих прав, обязанностей, законодательства Украины касательно ПДД, ... наличие свободного времени и желания прекратить беспредел на дорогах... , и т.д. и т.п.
П.С. В Украине водителей много, даже очень, - гораздо больше чем инспекторов... но "щимят" они нас, а не мы "их" ("их" подразумевается - уголовников в погонах)... Ситуация медленно, но меняется, благодаря движению "ДК"...
Спасибо за внимание...
С Уважением, AtZar.
ИМХО: главное не останавливаться на достигнутом и не стоять в стороне любуясь действиями активистов "ДК"...
Активист "ДК" - это тот кто пресекает противоправные действия сотрудников ГАИ Украины, и не важно в чем это выражается - в подаче иска в суд или в замечании инспектору на улице пешеходом... (ИМХО)
_________________ Любимый броневик, Andisa штурман, DOD F900LHD, полная папка документов на заднем сиденье...
http://www.youtube.com/user/AtZarRK
|