Текущее время: 08 апр 2026, 16:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 23:40 
Борец

peff писал(а):
Аndrew
Звісно, така ідея для відмазки від мєнта сподобається всім водіям. Але я впевнений, що якби десь під час їзди по реальній трасі, рухаючись після знаку 5.46, Ви потрапили б на відрізок дороги, біля якого присутні якісь забудови, наприклад сільські хати (таке теж у нас зустрічається, я особисто бачив на шляху Київ-Вінниця) і біля однієї з хат Вас би зупинив мєнт і сказав, що Ви перевищуєте швидкість, дозволену в населеному пункті, то Ви б йому сказали, що кілька кілометрів назад минули знак 5.46, тому Ви не в населеному пункті. Вірно?

Чи все ж таки погодились би і заплатили штраф? Чи завжди в таких ситуаціях на трасі збавляєте швидкість до 80?

Виходить, що ми крім букви закону, додаємо в свій арсенал боротьби з даями ще й здоровий глузд - це дуже-дуже важко. :)

если дома близко к дороге - всегда сбавляю. всегда, когда за рулем - руководствуюсь исключительно здравым смыслом, и он же мне не позволяет ехать 60 по лесу, где 8 полос, а посредине бетонный отбойник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 23:57 
Постоялец

Аndrew писал(а):
peff писал(а):
Аndrew
Звісно, така ідея для відмазки від мєнта сподобається всім водіям. Але я впевнений, що якби десь під час їзди по реальній трасі, рухаючись після знаку 5.46, Ви потрапили б на відрізок дороги, біля якого присутні якісь забудови, наприклад сільські хати (таке теж у нас зустрічається, я особисто бачив на шляху Київ-Вінниця) і біля однієї з хат Вас би зупинив мєнт і сказав, що Ви перевищуєте швидкість, дозволену в населеному пункті, то Ви б йому сказали, що кілька кілометрів назад минули знак 5.46, тому Ви не в населеному пункті. Вірно?

Чи все ж таки погодились би і заплатили штраф? Чи завжди в таких ситуаціях на трасі збавляєте швидкість до 80?

Виходить, що ми крім букви закону, додаємо в свій арсенал боротьби з даями ще й здоровий глузд - це дуже-дуже важко. :)

если дома близко к дороге - всегда сбавляю. всегда, когда за рулем - руководствуюсь исключительно здравым смыслом, и он же мне не позволяет ехать 60 по лесу, где 8 полос, а посредине бетонный отбойник.

якщо всі наші закони виконувати через призму здорового глузду - можна дуже далеко зайти. судді під час розгляду справ, скоріш за все, його зазвичай не враховують.

Последний раз редактировалось peff 08 янв 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 00:07 
Борец

peff писал(а):
якщо всі наші закони виконувати через призму здорового глузду - можна дуже далеко зайти. судді під час розгляду справ, скоріш за все, його зазвичай не враховують.

в той ситуации был 101 способ отбиться от вменяемого нарушения и раза в два больше способов отбить инспектора на суде, с последующей поркой. Но я привык говорить правду или молчать. Я не видел там населенного пункта, т.к. там его не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 00:18 
Постоялец

Аndrew писал(а):
peff писал(а):

в той ситуации был 101 способ отбиться от вменяемого нарушения и раза в два больше способов отбить инспектора на суде, с последующей поркой. Но я привык говорить правду или молчать. Я не видел там населенного пункта, т.к. там его не было.

я писав про загальну концепцію дій під час відбивання від інспектора. концепцію, яку можна взяти за правило всім громадянам (зокрема водіям, під час спілкування з даями).

а в кожній окремо взятій ситуації саме з даі завжди є 101 спосіб відбитися - часто навіть і закон знати не обов*язково (психотехніки та маніпуляції допоможуть краще).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 00:28 
Борец

peff писал(а):
Аndrew писал(а):
peff писал(а):

я писав про загальну концепцію дій під час відбивання від інспектора. концепцію, яку можна взяти за правило всім громадянам (зокрема водіям, під час спілкування з даями).

а в кожній окремо взятій ситуації саме з даі завжди є 101 спосіб відбитися - часто навіть і закон знати не обов*язково (психотехніки та маніпуляції допоможуть краще).

Мы с вами вроде говорим одно и тоже, только разными словами. Правда, я говорил про 101 способ отбиться от гея по закону.

Конкретно по ситуации - территория не застроена, значит согласно ПДД - это не НП. Вот вам и концепция.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 00:48 
Борец

Аndrew писал(а):
Скоро будет дальнейшее развитие событий. Тищенко вчера звонил ))

Вы посмотрите какой джек-пот для испытания "нового оружия ДК": Завулон в Киево-Святошинское ГАИ, Аndrew в полк... Кто следующий? Стрелец?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 00:59 
Новобранец

Молодец Андрей,если бы мент был бы уверен что он прав,выписал бы протокол!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:49 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Скоро будет дальнейшее развитие событий. Тищенко вчера звонил ))

Андрюха, есть сдвиги в этом деле??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 01:29 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Завулон писал(а):
Аndrew
Всё, вечная память Щатохину :lol: :lol: Писатель Эндрю взялся за перо :lol: :lol:

сегодня уходит еще 13 инфозапросов.

Автор, закиньте в студію тексти запитів. Всім же цікаво! :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа