Текущее время: 18 апр 2026, 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАІ м.Миколаів
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 17:16 
Постоялец

SergePL, в Николаеве ГАИ не забрала машину не из-за отсутствия доказательств, а из-за того, что не уверены в том что это сойдет им с рук.
Еще до появления активистов ДК разговор строился в ключе - вызывайте эвакуатор, я сам машину гнать на штрафплощадку не буду. Что в итоге? Кто-то вызвал эвакуатор? Нет, вызвали начальника роты на частном микроавтобусе, который тоже начал прибалтывать меня отогнать машину на ШП.

Им нужно было чтоб я САМ ЛИЧНО загнал свое авто на штрафплощадку и тем самым легализовал все происходящее.
Если-б ГАИ чуствовало свое правоту, то ни я, ни Андрей Иванович их не остановили-бы. Они б под камеру погрузили авто на эвакуатор и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:08 
Прохожий

VadoZ писал(а):
SergePL, в Николаеве ГАИ не забрала машину не из-за отсутствия доказательств, а из-за того, что не уверены в том что это сойдет им с рук.
Еще до появления активистов ДК разговор строился в ключе - вызывайте эвакуатор, я сам машину гнать на штрафплощадку не буду. Что в итоге? Кто-то вызвал эвакуатор? Нет, вызвали начальника роты на частном микроавтобусе, который тоже начал прибалтывать меня отогнать машину на ШП.

Им нужно было чтоб я САМ ЛИЧНО загнал свое авто на штрафплощадку и тем самым легализовал все происходящее.
Если-б ГАИ чуствовало свое правоту, то ни я, ни Андрей Иванович их не остановили-бы. Они б под камеру погрузили авто на эвакуатор и все.

Вадим, происходящее в Николаеве - это не единичный случай (чего стоит серия репортажей из аэропорта).... С этим все понятно: загнать машину на штрафплощадку и "срубить на шарика бабла"...

Ваш история показала, как вести себя в подобной ситуации... но! Тут следует учитывать несколько факторов, один из которых НЕЧЕТКАЯ ПОЗИЦИЯ РУКОВОДСТВА ГАИ (которое по сути выразило свою неуверенность в своих действиях - боязнь, а не будут ли они расценены в последствии как противоправные).

Меня же интересует формальная сторона ТИПИЧНОГО вопроса: если остановят, если выяснят (чудом!!!!) что в розыске... при этом Я (или другой автомобилист на моем месте) будет слегка шокирован таким поворотом событий... соответственно у Меня (другого на моем месте) возникнут сомнения по поводу происходящего, а Инспектор, веря в правоту своих действий, будет продолжать составлять протокол о задержании автомобиля....

Вот что интересует... Не суть того, что произошло у Вас... В Вашем случае (не берусь говорить на 100% не зная всей сути вопроса...) - скорее всего попахивает Превышением полномочий со стороны исполнителя... раз Вам ничего не известно ни о каком Открытом производстве... В общем, Вадим, Вам удачи и ждем продолжения развития сюжета, а мой вопрос относительно... назовем это "Инструкции по применению " в ситуации с желанием Задержания автомобиля остается актуальным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:21 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Мля, разбудите уже Ростислава, пусть на кнопку нажмёт. Верите - даже писать не хочется, в перепалку вступать. Хватит того, что прочитал тему - уже голова кругом от К и Co :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:41 
Борец

Казмирчук писал(а):
Да, кстати, гаишников надо вздрючить за то, что они не выполнили норму Закона и не задержали таки автомобиль!!!

И заодно начальника гор. управления милиции, который тоже заявил - "вызывайте исполнительную".

А кто-то может мне ответить, почему ГАИшники собрали всех кого могли - и ОСО и руководство всех мастей, а эвакуатор так и не вызвали?

Одно я знаю точно - инспектор ГИСа открывшая незаконное производство нажала кнопку на очень хорошей мясорубке.
И похоже в эту мясорубку попадет еще не один чинуша.[/quote]
Если Вам так и не предъявят постановления о розыске вашего автомобиля, то тогда конечно надо раскручивать данную ситуацию по полной тут вопросов нет.
Одним из главных вопросов должен стоять кто именно, какое должностное лицо внесло Ваш автомобиль в базу данных как разыскиваемый? На каком основании? Те гайцы, что задерживали, они исполнители, а вот кто внёс заведомо ложные сведения в официальную базу данных, вот тут уже попахивает УК![/quote]

Вот сейчас вы согласились. А представте что машину в тот день забрали как бы тогда сейчас водитель оббивал пороги всяких там корольков госсударственных и просил вернуть машину а те посылали от одного к другому. Пускай теперь лучше они помучаются и скажите что я не прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 19:39 
Борец

Часть вопросов поднятых в комментариях уже рассматривали вот

viewtopic.php?p=197497#p197497

viewtopic.php?p=197515#p197515

viewtopic.php?p=197523#p197523

Некоторым, не буду называть имена, необходимо их перечитать несколько раз

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 19:48 
Мент

amaxim07 писал(а):

Вот сейчас вы согласились. А представте что машину в тот день забрали как бы тогда сейчас водитель оббивал пороги всяких там корольков госсударственных и просил вернуть машину а те посылали от одного к другому. Пускай теперь лучше они помучаются и скажите что я не прав.

Скорее всего Вы правы, это факт. Но как говориться "Платон мне друг, но истина дороже". Что мы имеем по факту. Авто остановили за нарушение ПДД, составлен админматериал, правильно-не правильно я думаю АК.И. разберется, при проверке по базе данных гайцам дали информацию, что данный автомобиль в розыске и они захотели выполнить свои должностные обязанности т.е. поставить данный автомобиль на стоянку т.е. задержать, но не тут то было, появился ночной кошмар гайцов в лице вездесущего А.И. с камерой наперевес. Своими действиями (почему Вы курите на службе, почему не так шапку носите и т.п.) он добился сомнения у гайцов, что они поступают именно по Закону, судоисполнитель, вызванный в нерабочее время, не возжелал выполнить свои прямые обязанности т.е. провести задержание данного автомобиля и восстановить законность. Гаишники посмотрев на это подумали, а оно нам надо? И поджав хвосты пошли пить пиво, скорее всего за световой деть хоть что-то да заработали.
По настоящее время исполнительная система, прогнившая в край я с ней сталкиваюсь по работе ежедневно, не предъявила владельцу автомобиля документа на основании которого его авто было внесено в базу данных как разыскиваемое. Почему так, есть несколько вариантов, это простая расхлябанность, договорённость с гаишниками, и пр. Я лично склоняюсь к первому варианту.

Хочу сделать вывод, это только моё личное мнение. В том, что случилась данная ситуация виноваты все!!! Водитель, который нарушил ПДД и не заплатил штраф, судоисполнитель не добросовестно относящийся к своим обязанностям или злоупотребляя служебным положением, ну и гаишники, которые боятся каждого шороха, всех кто с ними не согласен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 21:10 
Борец

Казмирчук писал(а):
amaxim07 писал(а):

Скорее всего Вы правы, это факт. Но как говориться "Платон мне друг, но истина дороже". Что мы имеем по факту. Авто остановили за нарушение ПДД, составлен админматериал, правильно-не правильно я думаю АК.И. разберется, при проверке по базе данных гайцам дали информацию, что данный автомобиль в розыске и они захотели выполнить свои должностные обязанности т.е. поставить данный автомобиль на стоянку т.е. задержать, но не тут то было, появился ночной кошмар гайцов в лице вездесущего А.И. с камерой наперевес. Своими действиями (почему Вы курите на службе, почему не так шапку носите и т.п.) он добился сомнения у гайцов, что они поступают именно по Закону, судоисполнитель, вызванный в нерабочее время, не возжелал выполнить свои прямые обязанности т.е. провести задержание данного автомобиля и восстановить законность. Гаишники посмотрев на это подумали, а оно нам надо? И поджав хвосты пошли пить пиво, скорее всего за световой деть хоть что-то да заработали.
По настоящее время исполнительная система, прогнившая в край я с ней сталкиваюсь по работе ежедневно, не предъявила владельцу автомобиля документа на основании которого его авто было внесено в базу данных как разыскиваемое. Почему так, есть несколько вариантов, это простая расхлябанность, договорённость с гаишниками, и пр. Я лично склоняюсь к первому варианту.

Хочу сделать вывод, это только моё личное мнение. В том, что случилась данная ситуация виноваты все!!! Водитель, который нарушил ПДД и не заплатил штраф, судоисполнитель не добросовестно относящийся к своим обязанностям или злоупотребляя служебным положением, ну и гаишники, которые боятся каждого шороха, всех кто с ними не согласен.

Да виноваты. По поводу водителя возможно он его оплатил и просто не занёс квитанцию. А по всем другим службам это обычная неорганизованность. У нас ни одна служба не поддерживает между собой нормальные отношения. Ни один инспектор ГАИ не знает телефоны исполнительной службы, я уже не говорю наоборот. А руководству на это всё просто насрать и вот до тех пор пока они все будут жить моя хата с краю ничего не знаю обычные граждани которые хоть немного разбираются в законодательстве будут вытирать об них ноги!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 18:05 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
В нем речь идет об административном производстве, а не исполнительном!!!!!

А ГАИ и не имеет права заниматься исполнительным производством.
Для особо тугих КМУ специально прописал:
Цитата:
Уповноваженим особам Державтоінспекції забороняється брати
участь у здійсненні блокування або евакуації транспортних засобів
у випадках, не передбачених законом.

Так что ГАЙцам оставили исключительно 265-2.

И уж тем более нельзя доставлять машины на штрафплощадку иначе чем эвакуатором.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:09 
Постоялец

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот как-то так ))))))
И да, ответа на поставленные вопросы до сих пор нет.

З.Ы.
Сорри, сканера нет (((( так что маемо тэ що маемо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:35 
Борец

Дякуєм за фото зразків...
Чекаєм відповіді на запит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:38 
Постоялец

Красавчик! Постанова вступила в силу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:33 
Постоялец

Sudzukovod писал(а):
Постанова вступила в силу?

Честно? Не знаю :D

Да это и не важно, по большому то счету. Важно то, что чинуша, который решил облегчить себе работу подав авто в розыск, нашел себе массу увлекательных занятий - писать отписки, бегать по судам...
И самое смешное, что отписки писать с каждым разом все сложнее и сложнее - ведь есть еще и ГАИ, которое тоже хочет прикрыть свою (_!_), соответственно в своих отписках ГАИ топит ГИС. Веселуха.
Если так пойдет дальше, то ГИСу придется выделить мне персонального исполнителя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

З.Ы.
Обратили внимание, что исполнятель получила доверенность на следующий день после подачи мной иска?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:52 
Борец

О вітаю з перемогою !!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 19:10 
Борец

Похвастаюсь : и я был на том суде! Автор, конечно, немного волновался, но грамотно и чётко изложил свою позицию в отличие от "прекрасной" представительницы исполнительной службы, которая откровенно плавала в вопросах...
Судье надо отдать должное - был максимально объективен, всё проходило чётко по закону! Увы, не все судьи окружного административного суда настолько объективны. Судья МОРОЗ (знаком с ним по другому делу) - увы :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 21:08 
Постоялец

Влад писал(а):
Похвастаюсь : и я был на том суде! Автор, конечно, немного волновался, но грамотно и чётко изложил свою позицию в отличие от "прекрасной" представительницы исполнительной службы, которая откровенно плавала в вопросах...
Судье надо отдать должное - был максимально объективен, всё проходило чётко по закону! Увы, не все судьи окружного административного суда настолько объективны. Судья МОРОЗ (знаком с ним по другому делу) - увы :cry:

Мож на решение судьи повлиял объектив камеры ( если я о том процессе подумал)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа