Текущее время: 17 янв 2026, 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 22:20 
Авторитет

MAXIMUSGo писал(а):
Еще один ГАЙдон? Статья про ДОКАЗЫ о чем то говорит?

Он не знает про нее ему простительно :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 22:32 
Борец

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 00:08 
Новобранец

Молодца! А разворот они увидели на ул. Тюленина что ли?

Мне недавно тоже двое стали предьявлять, что повернул на запрещенный знак, я сходил посмотреть видио - они говорят есть есть, а показать не могут. Вообщем убидил их, документы вернули.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 08:55 
Борец

Не...это перекресток ул. Верхняя и пр.Ленина. Самый "прибыльный" район города

1) Ул. Верхняя (если ехать в сторону ул. Аллюминиевой) - ловят нарушителей который поворачивают с Проспекта Ленина в сторону ул. Аллюминиевой (выполняют левый поворот, хотя стрелка прямо и направо). Патруль стоит возле скорой помощи.

2) Ул. Верхняя (отрезок дороги от пр. Ленина до ул. Металлургов, - улица с односторонним двиением). Ловят нарушителей которые поворачивают с ул. Богдана Хмельницкого на лево, прямо под кирпичь. Стоят во дворе дома Верхняя 6.

3) Перед выездом с ул. 40 лет сов. Украины на ул. Верхнюю (если ехать в сторону проспекта Ленина) стоит знак "СТОП"...

4) "Ловят" нарушителей которые разворачиваются на перекрестке. (наш случай)

5) "Ловят" также комерческие автобусы едущие на бабурку и высаживающих/берущих пасажиров возле кафе "Гороскоп".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 09:04 
Борец

Dolgovnet писал(а):
Я в шоке с гаи Запорожья. В место того что бы привлечь нарушителя (автора видео) к административной ответственности в виде штрафа, тупо развернулись и ушли :x

ты читать умеешь? то не гаи было

насчет нарушителей поосторожней - это доказанное обвинение.

учитывая, что кроме гайцев никто не позволяет себе граждан украины называть нарушителями, ты автоматом прицепил себе на лоб клеймо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 09:12 
Прохожий

давно там вижу гайцов в силу тех обстоятельств, что тёща живет во дворах за скорой помощью.
на "радар" не обращал внимания, а возле алло на мира не они тоже в паре работают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 11:27 
Борец

Sanek писал(а):
При подробном просмотре видео, обратил внимание на корочку удостоверения которую мне протянул лже-инспектор!
Решил выложить стоп кадры с видео что бы рассмотреть отличия подделки от оригинала!

Изображение - Удостоверение дружинника
Изображение - Шиврон ЧП "Радар"
Изображение - Разница в нагрудных знаках.
Изображение - Почти одинаковая форма.

Будьте бдительны!

Первым делом обращаем внимание на наличие пистоля. Это бросается в глаза сразу, если без пистоля значит либо не гей, либо гей - шабашник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 12:26 
Борец

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про участь громадян в охороні громадського
порядку і державного кордону

Стаття 4. Порядок створення громадських формувань з охорони
громадського порядку і державного кордону
Стаття 5. Положення (статут) громадського формування з
охорони громадського порядку і державного кордону

ст.9...........участь у забезпеченні безпеки дорожнього руху

ст.13 ....... 2) у разі підозри у вчиненні адміністративних правопорушень і
злочинів перевіряти у громадян документи, що посвідчують їх особу;
4) складати протоколи про адміністративні правопорушення;
8) у разі порушення водіями Правил дорожнього руху, створення
реальної загрози життю або здоров'ю громадян вживати заходів до
припинення цього правопорушення, здійснювати перевірку документів
у водіїв на право користування та керування транспортними
засобами, а також не допускати осіб, які не мають документів або
перебувають у стані сп'яніння, до подальшого керування
транспортними засобами;
Стаття 20. Контроль за діяльністю громадських формувань з
охорони громадського порядку і державного кордону

Контроль за діяльністю громадських формувань з охорони
громадського порядку і державного кордону здійснюється органами
виконавчої влади та органами місцевого самоврядування у порядку,
встановленому законом.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=1835-14

Последний раз редактировалось kam 21 мар 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 12:34 
Борец

а при чём тут это к охранному ЧП???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 12:43 
Борец

...............По мнению "инспектора" , который представился Столяровым Артемом Александровичем, он руководствуется законом об охране общественного порядка, потому уполномочен фиксировать административные правонарушения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:05 
Борец

kam писал(а):
...............По мнению "инспектора" , который представился Столяровым Артемом Александровичем, он руководствуется законом об охране общественного порядка, потому уполномочен фиксировать административные правонарушения.
пдд
Цитата:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
Закон о дорожном движении
Цитата:
Стаття 3. Державне управління у сфері дорожнього руху
...
Забезпечення безпеки дорожнього руху в Україні покладається на Державну автомобільну інспекцію (далі - Державтоінспекція Міністерства внутрішніх справ України), яка входить до системи органів Міністерства внутрішніх справ України.

Цитата:
Стаття 13. Участь об'єднань громадян і громадян у здійсненні заходів щодо безпеки дорожнього руху
Об'єднання громадян і громадяни мають сприяти державним органам у здійсненні заходів щодо безпеки дорожнього руху.
Міністерства, інші центральні органи державної виконавчої влади та об'єднання зобов'язані враховувати пропозиції об'єднань громадян і громадян з питань безпеки дорожнього руху.
Держава забезпечує проведення пільгової податкової політики щодо об'єднань громадян, головною метою яких є проведення заходів з безпеки дорожнього руху.

Цитата:
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
...
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів;
виконувати розпорядження працівників міліції, а водії військових транспортних засобів - посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами;

Цитата:
Стаття 52. Органи, що здійснюють контроль у сфері безпеки дорожнього руху

Контроль у сфері безпеки дорожнього руху здійснюється Кабінетом Міністрів України, місцевими органами виконавчої влади та органами місцевого самоврядування, Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України, іншими спеціально уповноваженими на те державними органами (державний контроль), а також міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади (відомчий контроль)

Цитата:
Стаття 52-1. Повноваження Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
До повноважень Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху належать:
участь у реалізації в межах своїх повноважень державної політики щодо забезпечення безпеки дорожнього руху, підготовка проектів законів та інших нормативно-правових актів, у тому числі правил, норм та стандартів, державних і регіональних програм стосовно забезпечення безпеки дорожнього руху та його учасників;
забезпечення безпеки дорожнього руху, державний контроль, у тому числі шляхом проведення перевірок, за додержанням підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності законів, правил і нормативів у цій сфері, здійснення державної реєстрації та обліку транспортних засобів, приймання іспитів для отримання права керування транспортними засобами і видача відповідних документів; проведення державного технічного огляду транспортних засобів;
...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:36 
Новобранец

... к выше написаному...
Он вообще в начале представился от имени ГАИ города. (слушайте видео в начале)
Значит, он намеренно пытался меня ввести в заблуждение?
Я когда останавливался, не вникал в подробности его формы, нагрудных знаков, наличия оружия итд. И до момента предоставления удостоверения, я был уверен, что передо мной инспектор ГАИ.
Нужно было изначально представился как ЧП "Радар", дружинник, или член гражданского формирования...

Думаю, что мало кто из водителей ожидает в самом центре города по среди белого дня увидеть нечто подобное и всегда готов к подобному развитию событий!

Я прочел много комментариев к данной новости, узнал как многие бы из вас потупили.
Рад что кому то это видео оказалось полезной информацией, так же рад что к данному видео было очень мало мерзкий комментариев со стороны инспекторов ГАИ и прочих представителей власти. Для меня это значит лишь одно, что даже они понимают абсурд данной ситуации.

Вот один из комментариев к новости:

- меня всегда поражало:
1. активист - этот тот кто прислал видеозапись (и все равно что о нем никто не слышал до этого)
2. большинство видеозаписей провокация которая сходит с рук благодаря низкой образованности инспекторов
3. попав на умного инспектора все ваши контр аргументы тут же испаряются
вобщем пиарьте Ростика и давайте ему возможность набивать за ваш счет юр. Практику

1. Я не администратор форума, мое предыдущее видео было перемещено в раздел « ВИДЕО АКТИВИСТОВ\ФОРУМЧАН ДК». Поэтому эту новость я создал тут же. Активист или нет, это не важно.

2. В этом есть доля правды, хотя в данном видео я не кого не провоцировал, я был искренне удивлен!
Что до образования ГАИ, то это в точку. Только не моей вины не активистов ДК в этом нет. Даже я при своем минимальном знании закона понимаю, что они действуют на грани преступлений.

3. Что же я такого попросил у инспектора? Чем же я его так контр аргументировал то?

Может для кого то и PR, ничего дурного в этом не вижу, он хоть что то делает, большенство просто молчат и стонут как плохо все кругом
.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 15:17 
Борец

Sanek писал(а):
... к выше написаному...

Вот один из комментариев к новости:

- меня всегда поражало:
1. активист - этот тот кто прислал видеозапись (и все равно что о нем никто не слышал до этого)
2. большинство видеозаписей провокация которая сходит с рук благодаря низкой образованности инспекторов
3. попав на умного инспектора все ваши контр аргументы тут же испаряются
вобщем пиарьте Ростика и давайте ему возможность набивать за ваш счет юр. Практику

1. Я не администратор форума, мое предыдущее видео было перемещено в раздел « ВИДЕО АКТИВИСТОВ\ФОРУМЧАН ДК». Поэтому эту новость я создал тут же. Активист или нет, это не важно.

2. В этом есть доля правды, хотя в данном видео я не кого не провоцировал, я был искренне удивлен!
Что до образования ГАИ, то это в точку. Только не моей вины не активистов ДК в этом нет. Даже я при своем минимальном знании закона понимаю, что они действуют на грани преступлений.

3. Что же я такого попросил у инспектора? Чем же я его так контр аргументировал то?

Может для кого то и PR, ничего дурного в этом не вижу, он хоть что то делает, большенство просто молчат и стонут как плохо все кругом
.

Не ведитесь на эти Ментовские, провокаторские высказывания.

Вы все сделали правильно, даже очень. ;)

А Этих Радаровцев нада на Вымпел насадить. :twisted:

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:25 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
По словам экспертов, автодружинники имеют все законные основания на то, чтобы остановить машину, попросить у водителя документы и привлечь провинившихся автолюбителей к административной ответственности.

На основании какого закона? КоАП говорит об обратном.

Да и в ЗУ "Об участии граждан в охране общественного прядка и гос. границы" написано, что они имеют право:

1) брати участь у забезпеченні охорони громадського порядку і державного кордону разом з працівниками міліції, військовослужбовцями Державної прикордонної служби України, а в сільській місцевості - самостійно шляхом виконання конкретних доручень керівника відповідного органу внутрішніх справ чи підрозділу Державної прикордонної служби України;

1) вимагати від громадян додержання правопорядку, припинення адміністративних правопорушень і злочинів

2) у разі підозри у вчиненні адміністративних правопорушень і злочинів перевіряти у громадян документи, що посвідчують їх особу;

4) складати протоколи про адміністративні правопорушення;

КоАП дает расшифровку - по каким конкретно статьям:
статті 92, 148, 152, 154, 160, 175-1, 179, 185-7, 186-2, 186-4

8) у разі порушення водіями Правил дорожнього руху, створення реальної загрози життю або здоров'ю громадян вживати заходів до припинення цього правопорушення, здійснювати перевірку документів у водіїв на право користування та керування транспортними засобами, а також не допускати осіб, які не мають документів або перебувають у стані сп'яніння, до подальшого керування транспортними засобами;

Последний раз редактировалось makssav 21 мар 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:57 
Борец

makssav писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):
По словам экспертов, автодружинники имеют все законные основания на то, чтобы остановить машину, попросить у водителя документы и привлечь провинившихся автолюбителей к административной ответственности.

На основании какого закона? КоАП говорит об обратном.

По словам каких экспертов ? Типа Правозащитника Багирова ? :D

Слова словами. А закон законом.
Вы не забывайте, что останавливая Вас, они нарушают ваше КОНСТИТУЦИОННОЕ право ВИЛЬНО ПЕРЕСУВАТИСЬ ТЕРИТОРИЕЮ своего гос-ва.
Так как это право имеют только Милициянты, да и то не просто так.

Так что в анусай таких экспертов, авто-дружинников и прочих жополизных элементов.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа