Текущее время: 26 мар 2026, 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:07 
Постоялец

Встретились на дороге два дурака:один-нарушитель(регик),второй-"учитель" онных(маздовод).Согласен,что "учить" иногда полезно,но не в такой ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:07 
Борец

artobstrel писал(а):
Какой бы вас мудак не обгонял, не пустить его в полосу это еще более мудацкий поступок так как пострадать может ни в чем не виноватый на встречке.

artobstrel - это всё вторично. А первично - сколько козла не причёсывай, а козёл козлом так и останется.
И тут только вопрос времени,- когда он поймает встречную машину.
Серега 135 писал(а):
Всю тему не перечитывал, но кому бля не ясно что водитель мазды ХУЙЛО ЕБАНОЕ, ПИДАРЮГА редкое которое даже правил в руках не держало никогда!!! Это сцуко убийца на дороге!!!

Мне не ясно. Почему пидарюга - герой?

Последний раз редактировалось Backfire 24 авг 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:09 
Борец

У нас НЭт трудностей, мы их создадим, а потом за счёт мазды будЭм устрАнять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:18 
Борец

Backfire писал(а):

А я не говорю что он герой... Чувак просто пошел на обгон, и увидив впереди препятствие решил законьчить маневр...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:27 
Борец

Backfire писал(а):
Никто не герой. Просто тут многие говорили, что мазда ничего не нарушила, а я написал в чем она не права.

Я считаю, что регик абсолютно не прав в том, что ехал по встречке на расслабоне, как по дороге с односторонним движением и даже поворотники не включал. Любой обгон это опасный маневр и нужно относиться к этому серьезно.

Виноваты оба!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:28 
Борец

artobstrel писал(а):

Я считаю, что регик абсолютно не прав в том, что ехал по встречке на расслабоне,

+100900

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 13:11 
Борец

artobstrel писал(а):
небезпека для руху - зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися.

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

Для водителя мазды была опасность для движения, которую он прекрасно видел, но он вместо уменьшения скорости стал сигналить.

Про моральный облик водителя, который не пустил авто со встречки я уже писал. Какой бы вас мудак не обгонял, не пустить его в полосу это еще более мудацкий поступок так как пострадать может ни в чем не виноватый на встречке.

Мы обсуждаем морально-этическую сторону вопроса, или же будем держаться в рамках вопроса темы и ПДД?
Я согласен с утверждением о том, что маздец должен был пропустить регика, с несколькими "если". А именно; если видел появившуюся встречную, если регик включил правый поворот, если при этом он не создавал аварийной ситуации для тр.ср. едущих следом, если если если. Первопричиной же сложившейся ситуации было изначально не верная оценка дорожной ситуации овтором. Более того, ко всему прочему ещё и наплевательское отношение к другим участникам ДД, когда автор начал совершать обгоны тр.ср. того же класа что и его. Т.е. по его соображениям другие водители идиоты, раз не совершают обгон там, где он на это с лёгкостью пошёл. Так что и с морально-этической стороны автор тоже не прав в большей степени чем маздун.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 15:33 
Постоялец

Серега 135 писал(а):
Backfire писал(а):

А я не говорю что он герой... Чувак просто пошел на обгон, и увидив впереди препятствие решил законьчить маневр...

а заканчивать манёвр, в данном случае обгон, он обязан не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет.
Есть такая пословица: Не можешь срать- не мучай жопу.
А то козляра перед тёлкой фраерится, хочет показать, какой он круть.Шумахер блин недоделанный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 21:19 
Борец

alexdor писал(а):
Мы обсуждаем морально-этическую сторону вопроса, или же будем держаться в рамках вопроса темы и ПДД?
Давайте останемся в рамках ПДД.

alexdor писал(а):
Я согласен с утверждением о том, что маздец должен был пропустить регика, с несколькими "если".
По ПДД если в твоей полосе опасность нужно тормозить. Без всяких "если"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 21:39 
Прохожий

Глупый вопрос - А что собственно мешало автору вытормозится и встать за маздой, а не лезть перед ней, при этом явно идя в лобовую?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 22:01 
Борец

artobstrel писал(а):
alexdor писал(а):
alexdor писал(а):
Я согласен с утверждением о том, что маздец должен был пропустить регика, с несколькими "если".
По ПДД если в твоей полосе опасность нужно тормозить. Без всяких "если"!

Ты имеешь в виду "принять в право и остановиться"? Так вопрос по ситуации, а мог ли водитель мазды видеть встречную? Я подозреваю, что он не мог видеть. И как он мог оценить обстановку тогда? Скорость там была не большая, место для вклинивания в правый ряд достаточное. Тебя уверенно обгоняют, места перед тобой и впереди идущим предостаточно, но тут автор оттормаживается. Поведение автора полностью не поддаётся объяснению, ну вот что бы ты делал? На трассе, в колоне, при висячих на хвосте автомобилях? Тормозил бы, принимал бы правее, сзади зеваки соответственно тормозят и принимают левее, бьют автора в "корму", толкают его в лобовую встречному? Возможно такое развитие? Да легко. Ситуация, и это очевидно, мне так кажется, абсолютно не ординарная. Виновником её явился автор видео. Мне кажется это тоже очевидным. Так за что же тогда мы обвиняем водителя Мазды?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 22:11 
Борец

alexdor писал(а):
Так за что же тогда мы обвиняем водителя Мазды?
За нарушение пункта 12.3. Мазда обязана тормозить, и едущие за ней тоже должны тормозить. Не нужно искать сложных решений, видишь опасность — тормози.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 22:18 
Борец

artobstrel писал(а):
alexdor писал(а):
Так за что же тогда мы обвиняем водителя Мазды?
За нарушение пункта 12.3. Мазда обязана тормозить, и едущие за ней тоже должны тормозить. Не нужно искать сложных решений, видишь опасность — тормози.

Так вопрос в том, мог ли оценить ситуацию как опасносную водитель Мазды? Обгоняешь-обгоняй, помеха есть- принимай правый ряд, вот тогда и притормаживать буду. А тут не пойми что происходит.
Ну хорошо. Ты же не зелёный пацан, вчера выехавший на дорогу. Вот тебе ситуация. Ты идёшь на обгон, занял левую полосу и вдругвидишь опасность. Что ты делаешь? Оттормаживаещься, пропускаешь обгоняемого, и снова занимаешь свой ряд. Так, можно предположить, видел ситуацию и водитель Мазды. Для меня очевидно, ну не мог он оценить в полной мере возникшую опасность ситуации.

Последний раз редактировалось alexdor 24 авг 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 22:19 
Борец

artobstrel писал(а):
Не нужно искать сложных решений, видишь опасность — тормози.

artobstrel извиняюсь за грубость. Так какого хрена тогда регик полез вправо (начал менять полосу), а не тормозил, как того требуют правила по Вашей логике?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 23:53 
Борец

Antony писал(а):
Глупый вопрос - А что собственно мешало автору вытормозится и встать за маздой, а не лезть перед ней, при этом явно идя в лобовую?

Автор не успел бы вытормозиться за мазду. Кроме того, он бы все равно щемился бы вправо, уходя от лобового, но уже находясь не перед маздой, в вровень с ней. Что в этом случае предпринял бы водитель мазды - неизвестно. Но 50% всех возможных его действий только бы усугубили проблему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа