nero писал(а):
Николаевич писал(а):
зарабатывать деньги путем махинаций(это так же касается торговли в кафешках)
Это, как я понял камень в мой огород. Какими махинациями я зарабатываю, можно уточнить? Ко мне приходят люди, они видят цены и покупают или отказываются от покупки. Они могут оценить условия в которых им предстоит провести время и сами решают тратить или не тратить свои деньги. Со своей прибыли я плачу налоги за счет которых платят пенсии и содержат учителей, врачей, армию, милицию... Где здесь махинации?
Николаевич писал(а):
это гордость за то,что у меня хватило мужества суметь прожить эти два года в тех условиях и научиться постоять за себя
А вот скажи, только честно, ты:
1. Убирал за дедами, выполнял ли за дедов их работу?
2. Выполнял работы не предусмотренные законом (уборка-стройка в домах офицеров, погрузка-разгрузка вещей офицеров или гражданских и т. п.)?
3. Был избиваем дедами или офицерами не имея возможности ответить?
4. Подвергался унижениям в виде "лосей-крокодилов", ударов пряжкой по заднице типа "перевода" и т. п.?
На все эти вопросы утвердительно ответили ВСЕ кто служил в армии и кого я спрашивал об этом. А ты?
Ну что же начнем по порядку:
Махинацией обычно называют несколько действий (афера, жульничество, мошенничество, обманная комбинация), а не единичное действие (уловка, проделка). Также махинация означает тихую операцию (без лишних свидетелей, в узком кругу махинаторов).Для преступлений богатых часто используют предложенный Э.Сазерлендом термин «беловоротничковая преступность». Им обозначают такие корыстные преступления, которые могут совершать в основном состоятельные люди: неуплата налогов, нелегальные торговые сделки, махинации с ценными бумагами и земельной собственностью, растраты, изготовление и продажа опасных для жизни продуктов, загрязнение окружающей среды---википедия. Вопрос к Вам nero:Вам хоть раз пришлось что нибудь купить(с целью перепродажи в кафе)не прибегнув к определенным уловкам? Вы всегда используете хорошего качества продукты приготавливая блюда посетителям.По поводу налогов которые конкретно Вы платите содержать учителей, врачей, армию, милицию...не смешите.
Ответ на вопросы:
1.Да убирал,да выполнял,возмущался---все это было в первый месяц службы.
2. Выполнял работы не предусмотренные законом (уборка-стройка в домах офицеров, погрузка-разгрузка вещей офицеров или гражданских и т. п.)?--у нас такого не было.
3.Бит был один раз(заступился за товарища),офицеры у нас этим не занимались.
4.Пряжками у нас не били при переводе,для этого была табуретка-это было общепринято и не являлось унижением.Подвергался унижениям в виде "лосей-крокодилов"---я не знаю,что это такое.
Унизить -Униже́ние — поведение человека, целью или результатом которого является падение у унижаемого чувства собственного достоинства и его достоинства в глазах других людей. Унижение может совершаться как намеренно, например, с целью самоутверждения, так и являться, например, методом воспитания.---попытки были,но за это были и соответственные действия.Все унижения применяются к тем людям,кто не может достойно ответить,вот на них и наседают.
И последнее,старайтесь уважать людей и они Вас тоже будут уважать.Почитайте мои сообщения,я никогда не переходил на ТЫ,ни в отношении к Вам и не к другим.