Текущее время: 03 май 2026, 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 23:08 
Постоялец

shapod писал(а):
2. Гаец без разрешения сел за руль частного автомобиля

Ребята, разрешения ГАЙцу это бред сивой кобылы. Не повторяйте глупостей.
Сами подумайте :
- Если человек пьян, то он не может кому-то что-то доверять, поскольку не трезв!!!
- если эвакуируют из-за неисправности ТС, то нет разницы будет за рулем гей или не гей. своим ходом машина ехать не должна

Что получаем в итоге - в любом случае эвакуировать должен эвакуатор. Что, собственно и отражено в постановлении 1102.
Вариант "инспектор сядет за руль" противоправный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 23:09 
Борец

voodoo911 писал(а):
вы лоббируете пьющих с вами ? А кто пьет с вами ? Фамилии? Явки ? А то мне вот звезд не хватает на погонах да и глоден я аки тролль.

да нет, я к ним на "ты", тут так принято, с кем пили за рулем, с теми сразу переходим на "ты", если просто в кабаке, то не катит, не по приколу, а потом как известно, примчится Vitalino в плаще и всю компашку отмажет :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 23:17 
Борец

кстати, voodoo911, благодаря тебя я узнал что такое РУП "БРТПЦ", это - Республиканское унитарное предприятие «Белорусский радиотелевизионный передающий центр», а УО "НЦХТДМ" УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ»

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:58 
Постоялец

20 мин назад идя домой наблюдал похожую картину только жаль что без камеры был . короче тормознули гей таксиста якобы он пьяный и щас будем вести в наркологию водила пошел садиться за руль на что сразу получил запрет и гаец сказал что сам поведет а водитель пусть садиться рядом. ну я подумал что все нормально вроде и протокол писали я особо не всматривался т.к. спешил домой после взял машину и поехал проверить их слова и какое же было мое удивление когда я нашел этот патрули и тот же ланос (такси) стояли примерно в 1км от первой нашей встречи в темном переулке и что то бурно обсуждали в машине у геев . как только они увидили мою машину сразу поняли что по их душу . через буквально 1 минуту гаец снова сел за руль машины такси и скрылись они в неизвестном направлении . лично я думаю что они пытались написать липовый протокол за скорость стоянку или что то такое и получить денег на месте )) вот такая история )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 08:10 
Борец

VadoZ писал(а):
Сами подумайте :
- Если человек пьян, то он не может кому-то что-то доверять, поскольку не трезв!!!
- если эвакуируют из-за неисправности ТС, то нет разницы будет за рулем гей или не гей. своим ходом машина ехать не должна

А просто оставить припаркованный автомобиль на улице - до этого догадаться , надо 3 высших образования?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 08:43 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
А просто оставить припаркованный автомобиль на улице - до этого догадаться , надо 3 высших образования?

Не. Ну это само собой!
Я писал про случай когда надо обязательно эвакуировать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 10:28 
Постоялец

VadoZ, а я писал про конкретно этот случай, а не про абстрактный, когда нужно эвакуировать авто.

У меня недалеко от дома областной накродиспансер. Рядом районная лаборатория (анализы туда носим). С ребенком, естественно, бываю там часто. Я постоянно вижу патрульные машины возле диспансера и ни разу не видел, чтобы гайцы привезли пьяного на гражданском автомобиле.

Эвакуация далеко не всегда необходима.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:57 
Новобранец

Вроде как у водителей пойманых при управлении трансп.средство в состоянии алкогольного опьянения гайцы забирают права ??! И он уже не может управлять авто, или до суда можно ? Тут некоторые несут такой бред, ведь водителя никто не отмазывает , пьян - отвечай(штраф ,лишение прав на время ), но авто на штрафплощадку зачем , если есть кому его перегнать , даже вприсутствии водителя, ведь штрафплощадка ( с такими расценками !!) , уроды , вот кто за ними стоит? , все покрыто мраком. Тот кто должен блюсти порядок и все по закону , а это в том числе гаи , привыкло безпредельничать , вот пусть делают все по закону и все, только многие ли из них выдержат , хари отожравшиеся , которые в окна не пролазят, видать скоро худеть начнут . А что они жрут , что у них такие морды растут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 13:18 
Борец

VadoZ писал(а):
Если человек пьян, то он не может кому-то что-то доверять, поскольку не трезв!!!
[/size][/color].

Может он или нет отвечать за свои действия устанавливает исключительно СПЭ, а уж никак не быдло мент с дай Бог средним образованием на мутный глаз))))))))

Если человек ДЕЕСПОСОБЕН и не лишен такового статуса, то он имеет право и передавать, и заявлять и ообвинять и т.д. и т.п. пока экспертиза не скажет, что таки-да в виду состояния он на это не способен.

Я тоже за то, что бы все было по процедуре и оценка способности человека отдавать отчет в собственных действиях в том числе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:39 
Постоялец

Психиатр, давай рассмотрим теоретический случай - геи погнали машину на ШП . Водитель прошел освидетельствование - пьян.
Протрезвел. Вспомнил за машину, начал бузить - геи послали его в жопу по причине "ты сам разрешил". Путь даже у них есть видеозапись его разрешения.
У водилы будут сложности с тем, чтоб доказать недействительность своего разрешения?

Психиатр писал(а):
Если человек ДЕЕСПОСОБЕН и не лишен такового статуса, то он имеет право и передавать, и заявлять и ообвинять и т.д. и т.п. пока экспертиза не скажет, что таки-да в виду состояния он на это не способен.

Если это про "цивільну дієздатність", то в данном случае отношения не гражданско правовые и это применять нельзя.

Кстати, вот интересно, какие отношения возникают когда водитель разрешает гею сесть за руль? По прежнему публично-правовые?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:55 
Новобранец

sergo-72 писал(а):
А что они жрут , что у них такие морды растут?

Что вы такое говорите... У них зарплата 2 тысячи гривен. Они с голода пухнут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:18 
Борец

VadoZ писал(а):
Психиатр, давай рассмотрим теоретический случай - геи погнали машину на ШП . Водитель прошел освидетельствование - пьян.
Протрезвел. Вспомнил за машину, начал бузить - геи послали его в жопу по причине "ты сам разрешил". Путь даже у них есть видеозапись его разрешения.
У водилы будут сложности с тем, чтоб доказать недействительность своего разрешения?

ну а гей-то тут причем? :) это отношения между людьми, кому тот доверил, тому вручил документы и тот поехал, машина это вещь, ее можно отдать кому хочешь на поездить, даже доверенность уже не нужна, а в своем присутствии и подавно.
но тут между ними возникает гей и начинает распоряжаться этим самым имуществом, это называется превышением служебных полномочий, ему таких полномочий никто не давал.

VadoZ писал(а):
Если это про "цивільну дієздатність", то в данном случае отношения не гражданско правовые и это применять нельзя.
Кстати, вот интересно, какие отношения возникают когда водитель разрешает гею сесть за руль? По прежнему публично-правовые?

разрешить он может кому угодно садиться за руль, хоть гею, хоть своему другу, в любом состоянии причем, пьяный - это не значит что недееспособный

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:22 
Постоялец

Блин, мужики, ТАКУЮ тему загадили! Психиатр, поддерживаю, ключевое слово - ДЕЕСПОСОБНОСТЬ. По теме: некуй гая даже подпускать к своему авто, даже если ты "в драбадан" - управлять твоим авто он не должен. Конечно, если сам его об этом не попросишь. Доказывает опьянение действительно ТОЛЬКО суд. Сержо-72: вод. удостоверение изымают ДО прохождения освидетельствования с одновременным отстранением от управления ТС, после, если тест покажет алкоголь, выдают временное удостоверение (на 3 месяца). Типа, завтра протрезвеешь и до суда можешь по временному ездить спокойно с паспортом. Теперь по поводу передачи авто трезвому водителю: владелец авто (пьяный водитель) после составления протокола (если нет желания чтобы авто эвакуировали на ШП) ЗАЯВЛЯЕТ ХОДАТАЙСТВО о передаче ТС "Иванову Ивану Ивановичу", а "ИИИ" в свою очередь ПРИНИМАЕТ при гайцах (дает согласие) на управление ТС, после чего, если он заедет за угол и передаст управление ТС тому же пьяному водителю - несет полную ответственность за передачу авто. И вообще, в Луганской ветке на 80% схожая ситуация от 30.03.12 выложена. Вот только на счет составления протокола я до конца так и не разобрался, не смотря на то, что меня пытаются убедить в том, что приказ 400/666 регламентирует составление протокола еще ДО теста драгером. Ну нет четких указаний в приказе - хоть расстреляйте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:31 
Борец

Sudzukovod писал(а):
Теперь по поводу передачи авто трезвому водителю: владелец авто (пьяный водитель) после составления протокола (если нет желания чтобы авто эвакуировали на ШП) ЗАЯВЛЯЕТ ХОДАТАЙСТВО о передаче ТС "Иванову Ивану Ивановичу", а "ИИИ" в свою очередь ПРИНИМАЕТ при гайцах (дает согласие) на управление ТС, после чего, если он заедет за угол и передаст управление ТС тому же пьяному водителю - несет полную ответственность за передачу авто.

это где такое написано? про ходатайство, "принимает" и все такое? :) не выдумывайте, в законе такого нет

Sudzukovod писал(а):
Вот только на счет составления протокола я до конца так и не разобрался, не смотря на то, что меня пытаются убедить в том, что приказ 400/666 регламентирует составление протокола еще ДО теста драгером. Ну нет четких указаний в приказе - хоть расстреляйте!

не ДО теста, а перед направлением на медобследование, в направлении указывается номер протокола, в самом протоколе показания драггера.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:41 
Постоялец

legionary писал(а):
не ДО теста, а перед направлением на медобследование, в направлении указывается номер протокола, в самом протоколе показания драггера.

Вынужден согласиться, ТАК значительно логичнее. Тогда 30.03.12 во время рейда ДК в Луганске при освидетельствовании пьяного дайцы все же не до конца "соблюли" процедуру. Что ж, не ошибается тот, кто ничего не делает (это я о себе). По поводу ходатайства о передаче сейчас пересмотрю видео с рейда, кажется там гаец ссылался на что-то...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа