Текущее время: 27 дек 2024, 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:19 
Борец

Дамьен писал(а):
legionary писал(а):
Timothy писал(а):
Гордыня-страшное зло, легче признать себя неправым, чем отстаивать заведомо ложную позицию. Знак населенный пункт есть? Есть. Значит, согласно ПДД, надо ехать не более дозволенной скорости. :geek:

где есть, перед мостом? :) есть где-то там - это еще доказать надо, да и недостаточно просто знака, должна быть застройка, причем в первую очередь

Где застройка, по обе стороны моста? Прямо на воде? :lol: :lol: :lol:

вот именно, где? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:22 
Борец

А кто сказал, что застроенная территория должна быть в непосредственной близости от дороги?
Территория должна быть застроена и находится между знаками 5.45 и 5.46.
Проспал, моргнул, зевнул — не аргумент.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:25 
Борец

artobstrel писал(а):
А кто сказал, что застроенная территория должна быть в непосредственной близости от дороги?

а где же? в нью-йорке, если речь о мосте кирпы в киеве? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:28 
Борец

Всем запоздавшим)
Конвенция о международном движении( Андрю-иностранец) предусматривает определение населенного пункта как то, что обозначено определенными знаками. Уже по этой конвенции активист неправ. Постарайтесь сделать невозможное-отмести в сторону ненависть к ГАИ(а на роуде оно незаувалировано)и посмотреть фактам в глаза.
1. Застройка-это не фактическое застроение, а может даже И ПЛАНИРУЕМОЕ.
2. Конвенция избегает трактовки и формулирует общие положения, упрощая все до ЗНАКОВ.
3. В понятии геодезии застроение есть еще и "освоение". А тут уже даже самый ацкий черт замолчит.
Увы, но раздраженное желание поставить гаишников на их место слепит некоторых участников форума-онu в упор не признают своего нарушения и будут придираться к размеру пуговиц на униформе Даишника-стандарты не те, а покажите сертификат итд.
Но если у вас еще есть вопросы-цитаты из законов Украины, выложенные до меня, должны расставить точки над и.
Пора уже и подрасти, ДК.
:P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:35 
Борец

Timothy писал(а):
Всем запоздавшим)
Конвенция о международном движении( Андрю-иностранец) предусматривает определение населенного пункта как то, что обозначено определенными знаками. Уже по этой конвенции активист неправ. Постарайтесь сделать невозможное-отмести в сторону ненависть к ГАИ(а на роуде оно незаувалировано)и посмотреть фактам в глаза.

а врать-то зачем?
Цитата:
c) термин "населенный пункт" означает застроенную территорию,
въезды на которую и выезды с которой специально обозначены
соответствующими знаками или которая каким-либо иным образом
определена в национальном законодательстве;

Timothy писал(а):
1. Застройка-это не фактическое застроение, а может даже И ПЛАНИРУЕМОЕ.

и как это выполнимо практически? ты едешь по дороге, или в мечтах градостроителей? :)

Timothy писал(а):
2. Конвенция избегает трактовки и формулирует общие положения, упрощая все до ЗНАКОВ.

бред, см. выше

Timothy писал(а):
3. В понятии геодезии застроение есть еще и "освоение". А тут уже даже самый ацкий черт замолчит.

причем тут геодезия, если есть ПДД, в котором сказано о скорости в населенном пункте, и второе определено понятие "населенный пункт"? :) т.е. некуда идти за ним

Timothy писал(а):
Увы, но раздраженное желание поставить гаишников на их место слепит некоторых участников форума-онu в упор не признают своего нарушения и будут придираться к размеру пуговиц на униформе Даишника-стандарты не те, а покажите сертификат итд.
Но если у вас еще есть вопросы-цитаты из законов Украины, выложенные до меня, должны расставить точки над и.
Пора уже и подрасти, ДК.
:P

какого нарушения?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:41 
Борец

Timothy писал(а):
Пора уже и подрасти, ДК

Это из серии, зачем просто - если можно сложно. Хотите я Вам докажу что 2х2=5?
Аndrew объясняет просто и доходчиво. Есть ПДД (которыми ГАИ носится, як дурень зі ступою) в которых и написано, что такое населённый пункт.
И здесь надо отдать должное его эрудиции и находчивости.

Сообщение, не относящиеся к теме
Однажды белые поймали Василия Ивановича, Петьку и индейца Зоркого сокола, и посадили в сарай. День они сидят в сарае, второй, третий, без еды, без воды, - мучаются.
И тут, вдруг, Зоркий Сокол увидел, что у сарая нет одной стены! И тогда они и убежали!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:47 
Борец

legionary писал(а):
и как это выполнимо практически? ты едешь по дороге, или в мечтах градостроителей?

план будь-якого населеного пункту включає в себе можливість подальшого розширення, тому межі населеного пункту можуть бути ширші ніж реальні забудови на території. Наприклад у нас є об'їзна дорога яка розташована в межа міста, але певна ділянка цієї дороги не містить жодного будинку, виходить за вашою логікою можна їхати зі швидкістю, як поза населеним пунктом?
Поняття забудована територія не потрібно розуміти буквально та у вузькому розумінні...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:51 
Борец

ctyopa писал(а):
але певна ділянка цієї дороги не містить жодного будинку, виходить за вашою логікою можна їхати зі швидкістю, як поза населеним пунктом?

Не за логікою,- а за ПДР.

ctyopa писал(а):
Поняття забудована територія не потрібно розуміти буквально та у вузькому розумінні...

А ви можете уявити в такому випадку межу фантазій пересічного громадянина?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:58 
Борец

ctyopa писал(а):
legionary писал(а):
и как это выполнимо практически? ты едешь по дороге, или в мечтах градостроителей?

план будь-якого населеного пункту включає в себе можливість подальшого розширення, тому межі населеного пункту можуть бути ширші ніж реальні забудови на території. Наприклад у нас є об'їзна дорога яка розташована в межа міста, але певна ділянка цієї дороги не містить жодного будинку, виходить за вашою логікою можна їхати зі швидкістю, як поза населеним пунктом?

планы могут быть какие угодно, у некоторых вот в планах завоевать весь мир и что? где это в ПДД? :)
а понятие застоенной территории - это территория, на которой помимо собственно дороги (и моста, на которой она лежит) есть иные строения, это видно невооруженным взглядом, чем мост кирпы отличается от загородной трассы, на горизонте которой виднеются строения?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 22:08 
Борец

Эрудиция и находчивость-да. Но Бога за бороду не возьмешь. Любой сельский судья порвет эти доводы в пух и прах, опираясь на законы.
ГАИ(только не пугайтесь) не всегда ошибается. В той-же Литве наш герой даже ни одного подобного ролика не выложит.Там он тише воды и ниже травы.Только в Украине возможно попирание закона. И в этом также наша вина.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 22:14 
Борец

Timothy писал(а):
Только в Украине возможно попирание закона

Так вот кто попирает наши украинские законы!!! А у меня сложилось мнение, что он как раз призывает везде к выполнению требований закона Украины. :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 22:16 
Борец

Уже и топикстартер таки прекратил спор, а вы таки 7 страниц все переливаете из пустого в порожнее!!! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 22:22 
Борец

Керчанин писал(а):
Уже и топикстартер таки прекратил спор, а вы таки 7 страниц все переливаете из пустого в порожнее!!!

Розумієте, особисто я бачу можливість повторення ситуації, яка склалась колись з передачею документів, коли у 1-2 людей вийшло не передавати документи, опираючись на КУпАП, про це все гуділи на форумі,а коли інші почали це все повторяти і отримувати постанови, а суди їх м'яко кажучи відфутболювали.
Особисто я не знаю чи є перед тим мостом знак, але якщо є і якби склали постанову, нормальний суддя позов ніколи не задовольнив би.
legionary писал(а):
а понятие застоенной территории - это территория, на которой помимо собственно дороги (и моста, на которой она лежит) есть иные строения, это видно невооруженным взглядом, чем мост кирпы отличается от загородной трассы, на горизонте которой виднеются строения?

Ви можете підтвердити свої словам цитатами з НПА, я декілька сторінок назад виклав закон, який визначає об'єкти забудови, однією з яких є інженерно-транспортна інфраструктура в межах населеного пункту, міст під це поняття чудово підходить

Последний раз редактировалось ctyopa 06 ноя 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 22:27 
Борец

ctyopa писал(а):
Керчанин писал(а):
Уже и топикстартер таки прекратил спор, а вы таки 7 страниц все переливаете из пустого в порожнее!!!

Розумієте, особисто я бачу можливість повторення ситуації, яка склалась колись з передачею документів, коли у 1-2 людей вийшло не передавати документи, опираючись на КУпАП, про це все гуділи на форумі,а коли інші почали це все повторяти і отримувати постанови, а суди їх м'яко кажучи відфутболювали.
Особисто я не знаю чи є перед тим мостом знак, але якщо є і якби склали постанову, нормальний суддя позов ніколи не задовольнив би.

Про що ви кажете, який там знак? Нічого там немає, бо то межі міста... По обидва боки міста неможе бути забудови, бо там річка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 22:31 
Борец

Дамьен писал(а):
Про що ви кажете, який там знак? Нічого там немає, бо то межі міста... По обидва боки міста неможе бути забудови, бо там річка.

я вище писав, що не знаю чи є там знак, так як там ніколи не їздив)) якщо він там є, а саме перед мостом,то його вимоги потрібно виконувати

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа