Текущее время: 17 мар 2026, 10:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:45 
Борец

Vitaltruck писал(а):
Цитата:
У ментов есть свое видео? Дак пусть они его покажут.. Твари брехливые. Там видео если и есть, то это наверняка путевка на нары.

Вот ментовское видео появилось на youtube

Как то, вообще не понятно получается....А че с водителем ГАзели ?? че он прячется*??? Это что он решил под Виталино закосить типа пропал Водитель ? :lol: :lol:
Лол....Для такого трюка другая машина нужна, вообще ни чего не понятно....То что превышение должностных полномочий это к бабке ходить не нужно....Но водила походу тоже исполнитель не хилый....
Маскаль красавчик, если есть возможность дайте полное видео этого мероприятия ну сьемки на студии....
И кстати именно вот в таком случаее можно натягивать мусоров по 307 ст гражданского

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 11:35 
Борец

а почему видео о гражданах оказалось в сети без их согласия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:15 
Борец

Цитата:
Прокурору Новоазовского района
Донецкой области
советнику юстиции
Киору А.В.

копия: Прокурору Донецкой области
ул. Генерала Антонова, 2
г. Донецк, 83015
копия: Генеральному прокурору Украины
ул. Резницкая, 13/15
г.Киев, 01001

Саржицкий Александр Александрович
12.05.1984 г.р.,
ул. Людникова, г. Новоазовск, Донецкая область
0----99831

Об уголовной ответственности по ст. ст. 383, 384 Уголовного Кодекса Украины предупреждён.

Заявление
о преступлении, совершенном работниками милиции

Я, Саржицкий Александр Александрович, 28.06.2013 года в п. Седово возле кафе «Майами» примерно в 23:00 находился, в личном автомобиле «Газель» АН 1147 ЕА вместе с Емельяновым Андреем Васильевичем и Хуриленко Светланой Владимировной. Мимо нас проезжала машина «Део» номер 1556 с сотрудниками Новоазовского ГАИ. За рулём сидел инспектор ГАИ Якут А., рядом с ним сидел Андреев С., на заднем сидении сидели сотрудники «Беркута». Работников ГАИ я знаю лично, поскольку неоднократно сталкивался с попытками поборов с их стороны. Машина с милиционерами двигалась по посёлку Седово в направлении от автовокзала в сторону «Косы» и проехав мимо нас остановился в 50 метрах. Через несколько минут ко мне подошли двое сотрудников «Беркута», попросили осмотреть автомобиль с моего разрешения. В процессе осмотра автомобиля на просьбу представится один из представителей «Беркута» ответил «меня зовут Дмитрий». Осмотр моего автотранспортного средства происходил в присутствии приехавших со мной Емельянова А., Хуриленко С. и Ясинского В. Кроме моего автомобиля также сотрудниками «Беркута» были осмотрены личные вещи лиц, приехавших вместе со мной. После осмотра представители «Беркута» поздравили нас с праздником и сели в автомобиль «Део» к сотрудникам ГАИ.
Примерно в 4:10 утра 29.06.2013 года я вместе с Емельяновым А. и Хуриленко С. выехали на автомобиле «Газель» АН 1147 ЕА из п. Седово в г. Новоазовск, не доезжая остановки «Чайка», я увидел красно – синие проблесковые маяки, принял вправо и остановил автотранспортное средство. Впереди нас остановился автомобиль «Део» с номерным знаком 1556, из машины вышли два инспектора ГАИ: Якут А. и Андреев С., которые подходя к автомобилю сразу проявили агрессию и нанесли удары рукой по капоту и дверям автомобиля, при этом выкрикивали угрозы и требования выйти из машины. Учитывая неадекватность поведения и реальные угрозы я отказался покидать салон автомобиля и пытался выяснить причину их агрессии. Сотрудники ГАИ на мои вопросы не отвечали, начали кулаками наносить удары по капоту и дверям «Газели», Двери автомобиля были блокированы. Я сразу включил видеосъёмку на своем мобильном телефоне, требуя действовать по закону и прекратить противоправные действия. Через 5 минут приехали две машины: «Фольцваген» и «Шкода» с наклейками «ДПС Украины», оборудованые мигалками. Через 15 минут подъехали сотрудники «Беркута» на УАЗе «Хантер» в количестве 6 человек, среди которых были те два сотрудника, которые обыскивали нас в п.Седово возле кафе «Майами».
Ссотрудники «Беркута» сразу стали угрожать и оскор###ть нас, начали распылять газ в воздуховоды вентиляции салона автомобиля, щели стёкол и в аварийное отверстие правой двери газели. Я взял у Хуриленко С. мобильный телефон, так как моим телефоном велась видеосъёмка и в 4:51 позвонил в милицию (102). В процессе оживлённого разговора с дежурным Новоазовского РВ УМВС просил о помощи, объясняя, что нас травят газом и угрожают посадить в тюрьму. Тем временем сотрудники «Беркута» металлическим предметом поломали замок пассажирской двери, но открыть дверь им не удалось. Затем они начали бить пистолетом по стеклу той же двери, Емельянов А. опустил стекло, один из сотрудников «Беркута» заблокировал руками подъём стекла, пытаясь его сорвать вниз, а другие сотрудники «Беркута» с двух баллончиков распыляли газ в салон. От ожогов газом и от того, что газ был в салоне я не мог дышать и открыл свою водительскую дверь и сотрудниками «Беркута» газ был распылен мне в лицо в упор, хотя никакого сопротивления я не оказывал, глаза пекли и открыть я их мог только 1-2 сек, дышать было очень тяжело. Я выходил из машины, я почувствовал сильные удары по корпусу и голове, у меня был отобран мобильный телефон.
Услышав крик Хуриленко С. я обернулся и увидел, что сотрудник «Беркута» держит её за волосы и наносит удары. Я попытался закрыть её собой, но получил очень сильный удар в левый глаз, отлетел к задним колёсам автомобиля и упал на проезжую часть. Я ощущал сильные удары по всему телу предположительно, я закрыл лицо руками, и просил остановить избиение и оставить в покое Хуриленко С., в ответ я услышал : «Закрой рот, а то будет ещё хуже». Слышны были удары по телу лежащего вблизи Емельянова А.
Я не могу точно сказать, сколько нас избивали, но после прекращения избиения я не мог подняться самостоятельно, сильно болела голова. Нас с Емельяновым А. подняли на ноги и поставили лицом к левому борту «Газели» с поднятыми руками, и начали говорить: « Мы вам сделаем так, что вы сядете в тюрьму. Мы вам подложим в карманы столько наркоты, что вам хватит надолго». Я просил о медицинской помощи, так как у меня сильно болел левый глаз и левый бок, тошнило, было головокружение и подкашивались ноги, а сзади стоявший угрожал : «Стой ровно, а то будем ещё бить». Я спрашивал у инспектора ГАИ Якута А. : «Артём, зачем ты это делаешь?» на что получил ответ от Якута А. : «Ты мне не нравишься». Спустя 20 минут, нас перевели за правый борт автомобиля. Стоять я не мог, и лежал на обочине. Со стороны работников ГАИ последовали угрозы и требования что то подписать. Для того, чтобы ко мне и моим пассажирам не применялась в дальнейшем физическая сила, я сказал, что готов подписать любые документы. После моего словесного заявления мне принесли какие то бумаги, возможно протоколы, которых я не мог прочитать – левый глаз не открывался, лицо горело от действия газа второй глаз мог открыть на очень короткий промежуток времени. Якут А. сказал мне их подписать, что я и сделал в тех местах, на которые он подводил мою руку. После подписания протоколов Якут А. мне принёс электронный «алкотестер», я продул (никаких понятых при этом не было) и после этого мне принесли подписать ещё какие то документы. Я их тоже подписал, хотя видеть ничего не мог.
Спустя некоторое время я услышал знакомый голос моего друга Брагинца А. Он начал спрашивать: «Что здесь происходит?» и «Вызывали ли скорую помощь пострадавшим?», на что ему сотрудники милиции ответили с явной угрозой: «Какое твоё дело? Занимайся своим делом. Не лезь сюда». Тогда Брагинец А. вызвал скорую помощь, после чего мне вернули мой мобильный телефон, как потом выяснилось - без карты памяти. Скорая помощь прибыла примерно через 10 минут. Фельдшер меня осмотрела и отвела в салон машины «Скорой» для оказания первой помощи. После чего фельдшер сообщила о необходимости моей срочной госпитализации.
Меня привезли в приёмный покой Новоазовской ЦРБ и продолжили осмотр по плану больничных процедур. В приёмном покое, засунув руку в левый карман своих штанов я нашёл свёрток бумаги и отдал его Хуриленко С. Попросил посмотреть что это. Хуриленко С. развернула свёрток и я приоткрыв глаз я увидел измельчённую траву зелёного цвета в объёме примерно половины спичечного коробка. Я попросил Хуриленко С. выкинуть найденный свёрток вместе с содержимым в приёмном покое в мусорное ведро. Я не употре###ю никаких наркотических веществ и что этот свёрток мне могли положить в карман в процессе избиения на трассе «Седово - Новоазовск» сотрудники милиции.
После осмотра и оказания первой помощи врачами было принято решение госпитализировать меня в хирургическое отделение Новоазовской ЦРБ.
После происшествия на трассе «Седово - Новоазовск» сотрудниками ГАИ и «Беркута» никаких документов мне не предоставлено, о том, где находится мой автомобиль и карта памяти мобильного телефона мне сообщено не было.
Так же в СМИ пресслужбой УМВД распространено сообщение о том, что якобы я находился в состоянии алкогольного опьянения – однако я был абсолютно трезв и это не соответствует действительности.
Прошу привлечь к уголовной ответственности сотрудников ГАИ и «Беркута», которые совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 366 УК Украины.

А.А. Саржицкий
02.07.2013

Меня интересует кто написал это заявление????и как оно очутилось на мусорском форуме..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 14:16 
Постоялец

А почему только 366 УК ? Что за бред?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 14:55 
Борец

а где понятые? и где продолжение видео где они якобы законно действуют? у нас тоже активисты пропадают и с собакой вместо шофера ездаят - и что тут такого, бить их за это?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:25 
Постоялец

Jack писал(а):
ну и?... это все чем оперируют мусара?

я мусоров не защищаю, но согласитесь поведение немного не адекватное у водителя. может он решил сделать как виталино в Одессе но просто заднего сиденья в газели нет? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:45 
Постоялец

gus1979 писал(а):
Jack писал(а):

я мусоров не защищаю, но согласитесь поведение немного не адекватное у водителя. может он решил сделать как виталино в Одессе но просто заднего сиденья в газели нет? :?

А вы не видите , что видео порезано и сделали из водителя виноватого и якобы неадекватного? Может на видео водитель не отвечает от того , что ему уже в глаза брызнули газом и он прячется от новой порции , а мы и видим на видео якобы это было сразу после остановки . Не разобравшись не стоит обвинять !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:50 
Постоялец

romikvet писал(а):
gus1979 писал(а):
Jack писал(а):

А вы не видите , что видео порезано и сделали из водителя виноватого и якобы неадекватного? Может на видео водитель не отвечает от того , что ему уже в глаза брызнули газом и он прячется от новой порции , а мы и видим на видео якобы это было сразу после остановки . Не разобравшись не стоит обвинять !

А пассажир от газа балдеет, улыбается и сам с собой разговаривает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:37 
Постоялец

РЫБОЛОВ , а вы не видите слова может? Порезанное видео ещё ничего не доказывает . А вот то , что эвакуатор вызывали - это слышно , зачем он?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:46 
Борец

на ментовском форуме пишут что:

Цитата:
Я только что задал вопрос по этому видео лично водителю (он в больнице и видео не видел). Ответ: когда оттормаживался мобилка улетела под педали. 2-3 минуты искал. потом начал снимать на видео на свой телефон и звонить на "102" с другого телефона.
Всё может быть, но... почему кусочек маленький? зачем женщину были? да и водилу, если действительно бухой - его ж на освидетельствование везти нужно? останавливать понятых. Зачем забрали карты памяти с телефонов? много вопросов, которые никак не указывали на намерение действовать в рамках закона.
Так же я задал вопрос - готов ли он подтвердить правдивость своих показаний на детекторе лжи? ответ - готов ответить за каждое слово.
А вот с работниками ГАИ у него знакомство старое - несколько попыток содрать крупную сумму "на разводе", в последний раз полгода назад зимой. а на обыски и досмотры он уже давно не обращал внимания.

http://police-ua.com/showthread.php?t=1 ... post335864

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 22:28 
Борец

romikvet писал(а):
РЫБОЛОВ , а вы не видите слова может? Порезанное видео ещё ничего не доказывает . А вот то , что эвакуатор вызывали - это слышно , зачем он?

Ну так никто никого не обвиняет,просто хотелось внести ясность в имеющуюся информацию...
Ну и в свете последнмх событий в Врадиевке,будем надеятся на то что внаглую фальсифицировать не будут..
Цитата:
02.07.2013 22:55 , ОСТАННІ НОВИНИ

На Донеччині розслідують факт міліцейського свавілля

У Донецькій області факт побиття трьох осіб міліцією перебуває на контролі керівництва облУВС.

Факт побиття трьох громадян у Новоазовському районі співробітниками міліції перебуває на контролі керівництва Головного управління МВС України в Донецькій області.

Як повідомили УНІАН у Відділі зв'язків з громадськістю обласного главку, про це заявив сьогодні в Новоазовську на зустрічі з громадянами заступник начальника ГУ МВС України у Донецькій області Валерій Штанченко.

За ініціативи керівництва райдержадміністрації Новоазовська було організовано схід громадян, на який запросили представників правоохоронних органів району і області, депутатів, медичних працівників, членів громадських організацій і журналістів, щоб відповісти на запитання жителів і одержати максимум інформації про подію.

Штанченко підкреслив, що позиція керівництва міліції Донецької області стосовно співробітників, які недобросовісно виконують свої обов'язки, «дуже жорстка». Проте він відзначив, що на сьогодні дуже багато суперечливих даних про те, що сталося, і їх потрібно перевірити, щоб ухвалити законне рішення і дати грамотну правову оцінку події.

Штанченко нагадав, що дану кримінальну ситуацію вивчає прокуратура, яка дасть висновок про законність методів, що використалися інспекторами при зупинці транспортного засобу, складанні адміністративних матеріалів тощо.

Як повідомляв УНІАН, до прокуратури Новоазовського району надійшла заява про те, що 29 червня на трасі Сєдове-Новоазовськ співробітники спецпідрозділу міліції і співробітники ДАІ стосовно трьох громадян застосували заходи фізичного насильства, а також сльозогінний газ, в результаті чого дві особи одержали травми.

За результатами розгляду заяви прокуратура Новоазовського району розпочала кримінальне провадження. Відомості щодо даного факту внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань з попередньою кваліфікацією за ч. 2 ст. 365 (перевищення влади або службових повноважень) КК України.

Активіст громадського руху «Дорожній контроль» Федір Добрицин розповів журналістам, що постраждалі - двоє хлопців і дівчина - його друзі. Він розповсюдив у соціальних мережах відеосюжети, в яких потерпілі повідомили про те, що сталося.

«Ми їхали з селища Сєдове, але наш автомобіль, підрізавши, зупинили співробітники ДАІ і стали розмовляти з нами у грубій формі. Ми їм двері у машину не відкрили, на що вони викликали «Беркут», - розповіла дівчина. За її словами, «беркутівці» почали ламати двері автомобіля, а коли водій трохи відкрив вікно, «почали запускати газ у машину, від газу стало пекти обличчя». «Вони витягнули водія, потім мене витягнули за волосся, вдарили у живіт. Я впала на асфальт, а вони почали бити двох хлопців, які були зі мною», - розповіла дівчина. За її словами, правоохоронці відібрали у потерпілих мобільні телефони, на які вівся відеозапис, витягнули картки пам'яті. Швидку допомогу викликав друг, що проїздив повз них.

За словами потерпілих, у місцевій лікарні черговий лікар зафіксував у одного хлопця струс мозку і гематоми, у іншого - переломи ребер і гематоми, у дівчини - тупу травму живота.

Потерпілі також повідомили журналістам, що їм не відомо, з чим пов'язана така поведінка правоохоронних органів, відомо тільки, що інспектори ДАІ нібито склали протокол за 130-ю статтею (водіння автомобіля у нетверезому стані), хоча «це не відповідає дійсності».

http://www.unian.ua/news/580964-na-done ... illya.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:02 
Борец

Вчера был в новоазовске, туда приезжало управление мвд, как всегда защищали своих! Им было поставлено много вопросов от которых они не могли отвертеться, да и внятно ответить тоже не могли

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:03 
Постоялец

02,07,2013 в г.Новоазовске прошел брифинг с участием руководства милиции и города
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:27 
Постоялец

andrywka писал(а):
Вчера был в новоазовске, туда приезжало управление мвд, как всегда защищали своих! Им было поставлено много вопросов от которых они не могли отвертеться, да и внятно ответить тоже не могли

Відео не доступне

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:34 
Борец

Shelyastyj еще догружаеться, фулл ашди как никак )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа