Я езжу как на авто, так и на скутере.
Из своего опыта скажу, на скутере в моём городе всегда получается быстрее потому, что гораздо проще обгонять (меньше нужно места).
Говорят не место в левом ряду -
да правилами запрещено, Но!!! очень часто приходится ехать в левом (если две полосы) и это только для обеспечения собственной безопасности. В правом маршрутки, мусор, ямы. Ни раз попадал в ситуацию, когда на центральном проспекте, в час пик на одной остановке собирается около десяти маршруток сразу, одни хотят заехать, другие выехать. Возможно проехать только по третьему ряду. Случались опасные ситуации, когда в правом ряду резко останавливаются машины, притормаживают для поворота на право без указателя, выруливают на главную не уступая дорогу, выжимают на бордюр, выскакивают на проезжую часть неадекватные пешеходы. Поэтому уважаемые водители будьте снисходительны, лучше нарушить правила, чем убиться или остаться инвалидом. Ведь у хорошего скутера крейсерская скорость вполне достаточная, для того чтобы не создавать помех другим авто в городе.
Очень часто случаются анекдотические ситуации, когда едешь не в правом ряду (конечно, держишь безопасную дистанцию до впереди идущего авто) сзади пристраивается какой-то балбес и начинает сигналить, моргать, мол «Свали с дороги я на авто, знай своё место!». В таких случаях я всегда демонстративно пропускаю этого придурка вперёд, он же спешащий идиот выскакивает на несколько корпусов вперёд и упирается впереди идущее авто, мозга то нет. Поток снижает скорость и он вместе с ним и наблюдает уносящийся вперёд задок двухколёсника.
Также абсурдная ситуация. По ПДД мопеду запрещён поворот налево с крайнего левого ряда (осталась со времен, когда мопеды ездили с максимальной скоростью 40км/ч).
Я всегда нарушаю, заранее перестраиваюсь в левый ряд. Для других участников движения это более понятно, чем поворот налево с правого ряда. Ни раз наблюдал такой манёвр других скутеристов и реакцию других водителей (они просто в шоке!).
По себе скажу, очень много водителей не уважают на дороге двухколёсное транспортное средство (может, не замечают или не хотят замечать). Когда я еду на машине гораздо меньше (на порядок) встречаю откровенных наглецов.
emeraldMaster писал(а):
уважение превыше всего! только тогда порядок будет на дорогах!