Текущее время: 10 апр 2026, 10:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 23:17 
Борец

viewtopic.php?f=57&t=6855 Вот пример выноса мозга,посмотри может найдёшь полезную инфу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:46 
Новобранец

Спасибо!
Там много действительно полезного.

P.S. Товарищ молодец. Нарыл столько. Я пока только запутался.
ППС немного отличается от гаи инстанциями. Разберусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 23:42 
Борец

Это называется "вынос мозга от Владислава". Разница небольшая.Вместо нач.ГАИ р-на начальник РОВД и тд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 00:21 
Новобранец

Выходные прошли в чтении Памятки.
Каша получилась приличная. Но.. Кое что начало появляться.
Составил запрос. Сложнее было получить адрес куда. В сети ППС практически нет. Пришлось через 102 на РОВД, а оттуда уже и нашел роту ППС Соломенского района. Хотя боец представлялся как Полк ППС.
Начну с малого и не сразу.
Цитата:

Начальніку роти ППС Соломенского р-ону
Майору міліції Кушнір Г.А
м.Київ Повітрофлотський пр-т 49

Інформаційний запит
Відповідно до ст.31 Закону України «Про інформацію» державні органи, які вміщують інформацію про громадян, зобов'язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується.
Відповідно до ст.40 Констітуціі України всі громадяни мають право надсилати індівідуальні або коллектівні письмові звернення до органів державної влади, органів місцевого самоврядування, також посадових та службових осіб цих органів, які зобов'язані розглядати звернення и дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом термін.
Відповідно до ст.3 Закону про Міліцію діяльність міліції є гласною.

На підставі цього, а також керуючись ст. 9, 10, 23, 32, 33 Закону України «Про інформацію»
ПРОШУ:
1.Надати відомості які спец.операціі по затриманню правопорушників проводились 20.04.2011р. у Солом'янскому р-ні міста Київ.
2.Надати відомості за якими прикметами розшукувались особи скоївши правопорушення 20.04.2011р. у Солом'янскому р-ні міста Київ.
3.Надати відомості про адресу полку патрульно-постової служби у місті Київі, а саме — індекс та адресу.
4.Надати відомості про начальника полку патрульно-постової служби у місті Київі, а саме - звання, фамілія, ім’я та по-батькові.

На самом деле разбил это на два запроса и на РОВД тоже также.
Все ли правильно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 22:14 
Новобранец

Перечитывая ПДД нашел что полосатый жезл ТОЛЬКО!!! для инспекторов ДАИ или Военной АИ. Так что это еще один вопрос для ППС.
Заавтра отсылаю запросы.
Пожелайте удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 08:21 
Постоялец

какие могут претензии к ппс если они показали папку, в которой и была ориентировка..на видео даже слышно фразу " я разве похож на этого человека?"

То что не похожи были, то уже другое. Но все таки же показали :ugeek:
Причина то остановки была.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 10:46 
Борец

Vittorio писал(а):
какие могут претензии к ппс если они показали папку, в которой и была ориентировка..на видео даже слышно фразу " я разве похож на этого человека?"

Это бред. Похож или не похож им даёт право только на проверку документов, и не более. А свои досужие домыслы пусть засунут в ж...,он что подвергался административному задержанию.

ЖАЛОБА
на бездействие сотрудников МВД Украины в Днепропетровской обл.
«09» февраля 2011 года я отправил жалобу (Приложение №1) на незаконные действия сотрудников с/п «Беркут» в Отдел внутренней безопасности УМВД Украины в Днепропетровской области, а также пояснения свидетеля данного происшествия (Приложение №2).

«01» марта 2011 года меня приглашали в УГБ УМВД Украины в Днепропетровской области, где я давал пояснение в письменном виде по сути своей жалобы, в котором подробно описал всю ситуацию и действия работников с/п «Беркут». Однако, «03» марта 2011 года я получил письменный ответ (Приложение №3), в котором было указано, что проведена служебная проверка и в действиях сотрудников милиции нарушений дисциплины и нормативных документов МВД Украины не выявлено, ссылаясь на п. 12 ст. 10 и п. 2 ст. 11 ЗУ «О милиции».

С данной квалификацией действия сотрудников с/п «Беркут» я категорически не согласен, считаю что служебное расследование проведено формально, по следующим причинам:
1) ссылка на п. 12 ст. 10 ЗУ «О милиции» говорит лишь о том, цитирую «забезпечувати в межах своєї компетенції безпеку дорожнього руху, додержання законів, правил і нормативів у цій сфері…»
что в данной ситуации абсолютно не касается изложенных в моей жалобе событий, т.к. автомобиль стоял припаркованный около тротуара и соответственно не участвовал в дорожном движении.
2) в п. 2 ст. 11 ЗУ «О милиции» сказано, что милиция имеет право «перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію», однако мне сотрудники «Беркута» не сообщили в каком именно правонарушении я подозреваюсь, т.е. не было правовых оснований для таких действий. Несмотря на это, я выполнил требования сотрудника милиции и предоставил документы, удостоверяющие личность.

Кроме того, хочу обратить внимание на целый ряд нарушений законодательства Украины, которые имели место и которые не были квалифицированы надлежащим образом в ходе служебного расследования:

1) Согласно ст. 5 ЗУ «О милиции», «При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт.», однако мои просьбы представиться и показать удостоверение сотрудника милиции были проигнорированы, кроме того, сотрудник с/п «Беркут» вёл себя очень грубо, угрожая применить спецстредства и доставить в райотдел.

2) Хочу уточнить, что сотрудники милиции проводили именно «обыск» моего транспортного средства и меня лично, т.к. понятие «осмотр» предполагает только внешний осмотр транспортного средства, а сотрудники милиции проводили именно «обыск», т.к. было проверено содержимое багажника, бардачка, подлокотника, всех частей автомобиля в которых могу лежать какие-либо вещи, по требованию сотрудника «Беркута» я был вынужден даже снять заднее сиденье в автомобиле.

3) учитывая тот факт, что обыск меня и моего транспортного средства проводился с целью выявления запрещённых предметов, в т.ч. за ношение либо перевозку которых предусмотрена уголовная ответственность, для данных правоотношений должны применяться нормы УПК Украины. Согласно ст. 177 УПК обыск проводится: «…в тих випадках, коли є достатні підстави вважати, що знаряддя злочину, речі й цінності, здобуті злочинним шляхом, а також інші предмети і документи, які мають значення для встановлення істини в справі чи забезпечення цивільного позову, знаходяться в певному приміщенні або місці чи в якої-небудь особи.
Обшук проводиться також і в тому випадку, коли є достатні дані про те, що в певному приміщенні або місці знаходяться розшукувані особи, а також трупи чи тварини.
Обшук проводиться за вмотивованою постановою слідчого з санкції прокурора чи його заступника, за винятком житла чи іншого володіння особи».
Я настаиваю на том, что на момент проведения обыска, никаких оснований для этого не было.
4) Нарушая ч. 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 191 УПК, ч. 4,5 КУАП Украины, сотрудники с/п «Беркут» проводили обыск без составления протокола административного задержания, без протокола досмотра, без присутствия двух понятых. Это грубо нарушает мои права и делает возможным противоправных коррупционных действий сотрудников милиции при проведении обыска.
5) Нарушая ст. 184 УПК Украины, сотрудник с/п «Беркут» провёл личный досмотр, содержимое карманов, без достаточных на то оснований и с нарушением порядка, прописанного в ст.ст. 177, 178 УПК.

Считаю, что в таких грубых нарушениях законодательства Украины, а также моих личных прав и свобод, присутствует состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 365 уголовного кодекса Украины.
Согласно ст.ст. 18, 19, 20 ЗУ «Об обращении граждан», прошу:
• провести дополнительно служебное расследование по факту незаконных действий сотрудника милиции;
• рассмотреть возможность привлечения Галушко Юрия Анатольевича к дисциплинарной и уголовной ответственности;
• дать письменный ответ с порядке и в сроки, предусмотренные ст.20 ЗУ «Об обращении
граждан».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:55 
Новобранец

Цитата:

Хочу кое что прояснить. Ориентировки, в папке или без, показано НЕ БЫЛО.
Какую-то папку перекладывали с места на место. Приметы машины и пассажиров НЕ озвучивались и НЕ давались к прочтению. Мой друг там малехо кипишевал, по своему. Для интереса позвоню ему и спрошу что ему показывали.
Меня усиленно гоняли с камерой. Вот и весь сыр-бор.

Бороде007 огромное спасибо за "козу". А то у меня уже малехо шарики заезжают от обилия параграфов и статей.

Кстати о статьях.
Вот к примеру Закон о Милиции ст.3. Как там части находить. Есть которые разбиты 1.2.3. или а.б.в. А есть в которых этого нет, а я читаю что ст.3 часть 2???
Немного тяжеловато к пониманию.

Запросы послал. Пока уведомление о вручении не пришло. Тишина.

Хочу послать благодарность ст. серж. за мое образование. Теперь я гораздо кусачее.

P.S. На видео слышно когда я спрашиваю зачем переписывают мои данные. В другом топике с Центрального вокзала человек запретил гаицу
это делать и тот это выполнил. Можно ли это применить к ППС и каково основание для этого?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:09 
Новобранец

Запросы отправил 11мая. Получили 12 мая. Корочки пришли дня через 4-5.
Пока тишина.
Готовлю следующую волну.

Нужна подсказка как писать жалобу в прокуратуру в таком случае.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 21:12 
Новобранец

Люди!
Нужна помощь составить заяву в прокуратуру.
Киньте кто либо образец.
Заодно и на жалобу.

На инф.запросе нужно ли ставить дату?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:13 
Борец

качай памятку http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=496&start=308
дата и подпись ставиться на всех документах

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 20:09 
Новобранец

Спасибо за памятку и подсказку.
Я оказывается тормознул и послал без даты и подписи.
Сам себе добавил работы.

Если я лично завезу запрос в учереждение то он должен быть в двух экземплярах, один остается в, а второй с записью что принят в регистрационном журнале с датой и подписью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 09:24 
Борец

ага

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 23:38 
Новобранец

После отправки второй волны запросов рота ППС и месный РОВД не чешутся. Вышли все сроки. Теперь несу все в прокуратуру заяву о коррупционных действиях.
Образец взял в Памятке.
Пожелайте удачи!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 21:02 
Новобранец

Сегодня был лично в прокуратуре. Жаба задавила тратить время и деньги на пересылку бумажек. Кроме этого это первый мой поход в такое заведение.
Результат такой:
1. Дежурный прокурор долго изучал и крутил носом. Ушел минут на десять с бумагой , а вернувшись сообщил что этот закон будет действовать с 01.07.11! А пока переписывать в духе надзора за обращениями граждан.
2. Последние запросы отправлены 26.05.11 и получены 30.05.11. А может эти бумаги в пути и почта тормозит?? После выкладывания вторых квитанций вопрос рассосался.
3. Понял что прокуратуре неохота морочиться.

Вопросы:
1. Как тогда правильно составить бумагу?
2. Лично заносить или как?
3. Буду писать сразу на два запроса сразу! Такое можна?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа