Текущее время: 12 май 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 18:20 
Борец

И еще: на видео ЧЕТКО зафиксировано, что ИДПСы говорят, что свидетель только подтвердил факт передачи документов. В то же время, он вписан свидетелем Вашего якобы правонарушения! Явный служебный подлог (ст.366 УК ч.1
Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до
офіційних документів завідомо неправдивих відомостей
, інше
підроблення документів, а також складання і видача завідомо
неправдивих документів)!
Согласно ст.268 КУпАП Вы можете знакомиться с материалами админ.дела. В т.ч., и с показаниями свидетеля. Вот и попросите Вас ознакомить с его показаниями. Забавно будет почитать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:55 
Постоялец

Вписанный свидетель не является подлогом. а наоборот обязанность гайца вписывать в протокол всех граждан которые могут иметь информацию по этому делу, как против водителя, так и за.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:29 
Борец

Transporter писал(а):
Вписанный свидетель не является подлогом. а наоборот обязанность гайца вписывать в протокол всех граждан которые могут иметь информацию по этому делу, как против водителя, так и за.

Секундочку! Протокол составлен за нарушение ПДД.
Свидетель остановлен ПОСЛЕ фиксации нарушения ПДД.
Каким свидетелем того, что написано в протоколе он может быть? Он свидетель того и ТОЛЬКО того, что ТС передал ИДПСу документы. И все! И это зафиксировано на видео. Кстати, ТС - молоток, что явно акцентировал на этом внимание и свидетеля, и ИДПСа. А ИДПС - подтвердил. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:07 
Новобранец

Инспектор сегодня в ГАИ выписал мне постановление, штраф 425 грн. Только вот одно НО, постановление от 05.04.11 (дата вверху). В постановлении говориться:
Автомобиль Хонда двигался по трассе Харьков - Семфирополь 05.04.11 в 9,00 утра итд....
Таким образом инспектор по запаре в описании нарушения перепутал дату нарушения.
Что из этого следует?

P.S. то что постанова должна быть от 05.04.11 мне понятно, но то что якобы нарушил я по протаколу 02.04.11 а в постанове в поисании событий значиться 05.04.11 9 утра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:14 
Борец

Sanek писал(а):
но то что якобы нарушил я по протаколу 02.04.11 а в постанове в поисании событий значиться 05.04.11 9 утра.

один з аргументів на оскарження постанови........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:22 
Борец

пішохід писал(а):
Sanek писал(а):
но то что якобы нарушил я по протаколу 02.04.11 а в постанове в поисании событий значиться 05.04.11 9 утра.

один з аргументів на оскарження постанови........

:D
Причем, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ! Ну не двигались Вы по трассе 05.04.11. Ну не было такого и усе! :)
Кстати, я тут пару месяцев назад жене желтый свет отбил. Будет нужда в позове - вэлкам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:31 
Новобранец

Желтоватый светофор вместе с протоколом и постановой на 425 как-то уж совсем блёкло смотрятся на фоне пьяных ментов, купленных докторов и полного бездействия "службы спасения 102". Я в шоке.
Есть ли в Запоре независимые эксперты -наркологи? Дайте координаты. С такими оборотами каждый водитель очень рискует попасть "за пьянку".
И ещё, пожалуйста, дайте ссылочку на порядок проведения освидетельствования. А именно: может ли гаец без алкотестера тащить меня в больничку? Раньше к наркологу только через трубочку возили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:45 
Борец

Mitrich писал(а):
И ещё, пожалуйста, дайте ссылочку на порядок проведения освидетельствования. А именно: может ли гаец без алкотестера тащить меня в больничку? Раньше к наркологу только через трубочку возили.

Приказ № 400/666 - по моему в памятке есть - там детально расписано, как должно проводиться освидетельствование в законном порядке.
Если по-закону, то освидетельствование проводится на месте остановки (о чём предварительно, до начала измерений, составляется протокол), в присутствии 2-х понятых, с помощью сертифицированного алкотестера, результаты заносятся в протокол (неважно какие) и только в случае, если водитель не согласен с результатами - менты везут в больничку. Но перед поездкой к врачу мент в обязательном порядке выписывает специальное направление (есть в додатках к приказу 400/666) и в этом направлении указывается кто, кого и куда направил, а также номер и серия протокола.
Так должно быть по-закону. На практике почти во всех случаях по другому. Кто не в курсе - часто разводят.
Поэтому вывод:
1)Нужно чётко знать порядок освидетельствования.
2)Всегда настаивать чтобы оно производилось в законном порядке.
3)Весь процесс ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксировать на видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:19 
Новобранец

Евгений Владимирович писал(а):
1)Нужно чётко знать порядок освидетельствования.
2)Всегда настаивать чтобы оно производилось в законном порядке.
3)Весь процесс ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксировать на видео.

Есть положительные примеры, когда отказались ехать при отсутствии алкотестера?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:34 
Новобранец

Напишите лучше пример обжалования постановления за проезд на желтый свет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:39 
Борец

Sanek писал(а):

Отправил в личку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:14 
Борец

skyliner писал(а):
Есть положительные примеры, когда отказались ехать при отсутствии алкотестера?

Лично мне не известны. Ни положительные, ни отрицательные.
ИМХО: если попадётся идпс-бык, то лучше, наверное, может быть, всё таки поехать на больничку, чем получить протокол по 130 на месте "за уклонение". Но перед этим, думаю, надо в обязательном порядке звонить 102 и заявить, что в отношении тебя совершаются противоправные действия. И ясно настаивать на проведении освидет. именно в законном порядке, подчёркивая, что ехать к айболиту без алкотестера на месте, без протокола, без направления - беспредел ! Видеофиксация (лучше скрытая) всех действий тут будет играть большую роль. Я лично не сталкивался с подобной ситуацией, но если пришлось бы, то действовал так...

P.S. Тема подхлеснула меня отправить инфозапрос на предмет, где ещё в Запорожье можно пройти освидетельствование кроме областного наркодиспансера на Седова (менты всегда везут туда). Перестраховка на случай купленного доктора. На днях подготовлю и отправлю. Результаты сообщю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:16 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Sanek писал(а):

Отправил в личку!

MAXIMUSGo, если не сложно - скинь и мне, ок ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:48 
Борец

Sanek писал(а):

В иске обязательно указывай, что проехал перекрёсток именно на зелёный. Без всяких там вариантов. Если напишешь "жёлтый" и потом приведёшь п.8.11 - судья может уцепится за это, и раскатать так, что ты сам признался в проезде на запрещающий. Все остальные аргументы пропустит мимо. Так было с одним моим знакомым.
В протоколе сказано, что было видео ? Если нет, то лучше вообще о нём не упоминать. Большая вероятность что мент не придёт на суд, тогда все козыри у тебя.
А иск MAXIMUSGo мне понравился !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:03 
Борец

Евгений Владимирович писал(а):
Sanek писал(а):

В иске обязательно указывай, что проехал перекрёсток именно на зелёный. Без всяких там вариантов. Если напишешь "жёлтый" и потом приведёшь п.8.11 - судья может уцепится за это, и раскатать так, что ты сам признался в проезде на запрещающий. Все остальные аргументы пропустит мимо. Так было с одним моим знакомым.
В протоколе сказано, что было видео ? Если нет, то лучше вообще о нём не упоминать. Большая вероятность что мент не придёт на суд, тогда все козыри у тебя.
А иск MAXIMUSGo мне понравился !

Та ладно, "раскатать".
Пишешь "на разрешенный сигнал" и все.
У жены и видео было, и свидетель, типа, тоже.
И все пучком: постанова скасована, ща производятся "послесудовые действия" :)

P.S. Sanek, я те там в личку скинул позов. Глянь. Там и видео, и желтый, и постанова, клопотання, новая постанова. Вобщем, весь этот цирк-шапито...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа