Текущее время: 08 апр 2026, 17:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 02:03 
Постоялец

Roadist писал(а):
Друзья, Ситуация получается довольно интересная.
На данный момент дело обстоит так... несмотря на то, что я подал заявление в суд по поводу обжалования незаконного постановления, сегодня получили повестку с суда: рассмотрение дела о привлечении до административной ответственности назначено на 31 января 2013г.

Есть несколько вопросов к знающим активистам:
1.) Разве так можно, что постановление обжалуется, а суд все равно рассматривает дело по материалам милиции?.. Бред какой-то...
2.) Теперь тупо сидеть и ждать суда или что еще можно предпринять?
[b]3.) По ст.185 КУпАП есть ответственность - арест до 15 суток. Если вдруг судья вынесет незаконное решение - как быть в данной ситуации? Сразу могут арестовать, или нет?.. Ведь апеллировать я не смогу, если "закроют"...
[/size]

1. Подавай ходатайство на имя судьи о приостановлении рассмотрения дела в суде по 185 в связи с обжалованием самого постановления. И обязательно приложи копию искового по постанове.
2. В иск по обжалованию поставления вноси изменения и обязательно обжалуй сам протокол, как незаконный и проси признать протокол и постанову незаконными. Время до 31.01 есть.
Судья в производстве которого находится дело по 185 обязан приостановить его до рассмотрения твоего иска. Занеси ходатайство по 185 лично в канцелярию суда за пару дней до заседания и обязательно зарегистрируй его. Штамп с отметкой даты приемки на 2-й экз. обязательно и в суд на 31.01 приди обязательно. Удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 09:34 
Постоялец

АНТИХАМ ГАИ писал(а):
1. Подавай ходатайство на имя судьи о приостановлении рассмотрения дела в суде по 185 в связи с обжалованием самого постановления. И обязательно приложи копию искового по постанове.
2. В иск по обжалованию поставления вноси изменения и обязательно обжалуй сам протокол, как незаконный и проси признать протокол и постанову незаконными. Время до 31.01 есть.
Судья в производстве которого находится дело по 185 обязан приостановить его до рассмотрения твоего иска. Занеси ходатайство по 185 лично в канцелярию суда за пару дней до заседания и обязательно зарегистрируй его. Штамп с отметкой даты приемки на 2-й экз. обязательно и в суд на 31.01 приди обязательно. Удачи.

Спасибо за совет. Но!
Подать то я подам ходатайство, но как я понял это без толку. Дело могут рассмотреть до моего обжалования, соответственно и повязать...
Протокол нельзя обжаловать... Соответствующие решения судов мне уже пришли. Можно обжаловать только постановление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:14 
Постоялец

Почему без толку? По админкодексу судья по твоему ходатайству обязан вынести УХВАЛУ, которую кстати ты тоже можешь обжаловать.
Я так понимаю ты сейчас обжалываешь постанову райотдела о направлении протокола в суд? Как мне кажется (нужно поднять положение о делопроизводстве) менты не имели права выносить такое постановление, а протокол и иные документы с сопроводиловкой отправить на рассмотрение в суд (ст.257 кодекса). Ну а дальше по процедуре рассмотрения. Постанова ментов не действительна. Они не могут рассматривать 185, а только собрать материалы и в суд по почте, нарочным, курьером, собачьей упряжкой и т.д. По идее постанова это документ о наказании (предупреждение, штраф т.д.), но никак - направление в суд. Нет такого вида наказания и поэтому она незаконна.
Почитай ст. 24 и 284 админкодекса.
Получается, что ты обжаловал постанову ментов, а судья будет рассматривать ПРОТОКОЛ по 185, а не их постанову и вроде как судья ничего не нарушил. Соответственно по протоколу будет судебное решение. По этому по КАС вноси изменения в позов о признании протокола по 185 незаконным. Только так ты сможешь отсрочить рассмотрение протокола по 185 31.01.
Судьи это понимают и поэтому давят на постанову, хотя должны рассматривать прокол по 185, как не законный.
Я тебе в лычку отправил сообщение, почитай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:01 
Постоялец

АНТИХАМ ГАИ писал(а):
Почему без толку? По админкодексу судья по твоему ходатайству обязан вынести УХВАЛУ, которую кстати ты тоже можешь обжаловать.

Уже знаю... Дай Бог не придется и все решится в суде первой инстанции...
АНТИХАМ ГАИ писал(а):
Я так понимаю ты сейчас обжалываешь постанову райотдела о направлении протокола в суд? Как мне кажется (нужно поднять положение о делопроизводстве) менты не имели права выносить такое постановление, а протокол и иные документы с сопроводиловкой отправить на рассмотрение в суд (ст.257 кодекса). Ну а дальше по процедуре рассмотрения. Постанова ментов не действительна. Они не могут рассматривать 185, а только собрать материалы и в суд по почте, нарочным, курьером, собачьей упряжкой и т.д. По идее постанова это документ о наказании (предупреждение, штраф т.д.), но никак - направление в суд. Нет такого вида наказания и поэтому она незаконна.
Почитай ст. 24 и 284 админкодекса.
Получается, что ты обжаловал постанову ментов, а судья будет рассматривать ПРОТОКОЛ по 185, а не их постанову и вроде как судья ничего не нарушил. Соответственно по протоколу будет судебное решение. По этому по КАС вноси изменения в позов о признании протокола по 185 незаконным. Только так ты сможешь отсрочить рассмотрение протокола по 185 31.01.
Судьи это понимают и поэтому давят на постанову, хотя должны рассматривать прокол по 185, как не законный.
Я тебе в лычку отправил сообщение, почитай.

Я с тобой полностью согласен... Но протокол обжаловать нельзя. Убедился в этом, так как мне пришло уже решение суда "про залишення позовної заяви без руху", где пишется что протокол не есть документом, в контексте КАСУ, который можно обжаловать...Протокол только фиксирует факт нарушения"
Да я подавал заявление в суд по обжалованию постановы и протокола отдельно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:04 
Постоялец

Сегодня ходил в суд с заявлением, чтоб рассмотреть материалы дела.

Дали прочитать, сделать пометки, но не дали сделать фотокопию. На мои замечания что ч.9 ст.49 КАСУ разрешает делать фотокопию, мне заявили, что дело рассматривается по КУпАП а не по КАСУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:57 
Постоялец

По материалам дела - фальсификация налицо... несуществующие свидетели, ложные показания одинаковые у всех - свидетельства того, чего на видео нет, превышение служебных полномочий... Это только того что касается ситуации в кабинете... Что творилось в холле Управления - там вообще отдельная история...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 00:21 
Постоялец

Протокол сфальсифицирован. Копии протокола неидентичны. В моей копии нет свидетелей,а только надпись "пояснения в материалах дела", а в оригинале протокола - указаны двое свидетелей.

Выписка с моей заявы в суд:
Так, при оформленні протоколу ст. лейтенант міліції Колосов С.В. при поданні його мені на ознайомлення та підпис закривав частини протоколу та не дав можливості ознайомитись з протоколом в повному обсязі, зокрема місце, де вказуються дані про свідків. В копії протоколу, яка була видана мені ст. лейтенантом міліції Колосовим С.В. дані про свідків відсутні, натомість зазначається в графі свідка №1 - «Пояснення в матеріалах справи». При цьому двох свідків, а саме мою матір та мою дружину ст. лейтенант міліції Колосов С.В. в протокол не вніс, хоча письмові пояснення співробітникам міліції вони надавади.

При чем свидетелей в кабинете не было, они, исходя из их пояснений, сидели в коридоре под кабинетом и ждали своей очереди. Но! Они услышали, что мне запретили видеосьемку. Я пытался спровоцировать конфликтную ситуацию. Кричал, размахивал руками, пытался оттолкнуть работника милиции...
Есть еще показания некоего безымянного свидетеля, данные которого в протоколе не указаны...
Показания свидетелей написаны идентично рапорту Колосова.

Т.е. свидетели притянуты "за ушы", давали ложные показания. И вообще я не видел их.

Вопрос к знатокам: может кто-то бывал в схожих ситуациях со свидетелями и подскажет (хотя бы ссылкой чтобы почитать) как раскрутить лжесвидетеля на суде?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:25 
Постоялец

Что ни кому не приходилось раскручивать свидетелей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:41 
Борец

Якщо міліціонер не захотів вносити до протоколу покази свідків "захисту".
Успішно було застосовано такий метод: Кожен свідок відправив заяву керівнику підрозділу в якій пояснив, що був свідком подій, описував події і просив його заяву долучити до справи в якості пояснення свідка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:47 
Постоялец

Jungle Bill писал(а):
Якщо міліціонер не захотів вносити до протоколу покази свідків "захисту".
Успішно було застосовано такий метод: Кожен свідок відправив заяву керівнику підрозділу в якій пояснив, що був свідком подій, описував події і просив його заяву долучити до справи в якості пояснення свідка.

Это относительно жены и матери? От их лица должно быть направлено письмо? куда? материалы уже в суде

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:03 
Борец

В міліцію.
+ нехай напишуть скарги на фальсифікатора до ВВБ. В скарзі обов’язково просити витребувати відео з камер !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:44 
Постоялец

Roadist писал(а):

Дали прочитать, сделать пометки, но не дали сделать фотокопию. На мои замечания что ч.9 ст.49 КАСУ разрешает делать фотокопию, мне заявили, что дело рассматривается по КУпАП а не по КАСУ.

В заяве о ознакомлении пишешь,что плюс фото съёмка!Я так делала месяц назад!!!Ссылалась на КУоАП там такая же есть статья268 (для ознакомления виноватого) и 269 для ознакомления потерпевшего)))Тебя нае...ли(((Даже в горгаи дали фотать!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:50 
Постоялец

alisdon писал(а):
Roadist писал(а):

В заяве о ознакомлении пишешь,что плюс фото съёмка!Я так делала месяц назад!!!Ссылалась на КУоАП там такая же есть статья268 (для ознакомления виноватого) и 269 для ознакомления потерпевшего)))Тебя нае...ли(((Даже в горгаи дали фотать!!!

Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності
має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення,
подавати докази, заявляти клопотання......

Про фотокопию ни слова. Можно спорить, что знайомитись з материалам и справи можно и через фотокопирование, я с этим согласен, он законодатель не написал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:11 
Постоялец

Roadist писал(а):
alisdon писал(а):
Roadist писал(а):

Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності
має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення,
подавати докази, заявляти клопотання......

Про фотокопию ни слова. Можно спорить, что знайомитись з материалам и справи можно и через фотокопирование, я с этим согласен, он законодатель не написал...

Что не запрещено законом,то - разрешено...И это я на своём опыте увидела!!!)))В суде с первой попытки дали,а в горгаи пока до начальника не дошла...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:18 
Постоялец

alisdon писал(а):
Что не запрещено законом,то - разрешено...

Если бы это правило действовало, то не было бы самого протокола этого...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа