|
Я понимаю, если ДОЛЖНИК - злостный неплательщик... И ему есть что скрывать.... Э-эээ! Так тут сам БОГ велит объявить что-нибудь в розыск: автомобиль, мотоцикл, яхту...
И в этой ситуации Дорожному Контролю защищать права данных нарушителей НЕТ смысла, только подпортить себе репутацию...
Другое дело, как где-то в своих материалах ДК указывал на проблему под призмой Добропорядочных граждан!!!!! Вот тут я соглашусь: эмоциям нету края!!!!!
Например, уплатил штраф - а т/с все еще в "Рубеже"... Или, исполнитель открыл Производство, и сразу в розыск Автомобиль: ну на кой, скажи, Тебе это нужно, если должник мог бы прийти и оплатить, если Должник даже не ИЗВЕЩЕН об открытом в отношении него производстве!!!! - это же форменное нарушение на ровном месте!
И как же в такой ситуации быть... ?
В этом случае есть только один совет: воевать с очередной структурой, направлять ее в законное русло - одним словом, дрюкать не только ГАИ, но и тех, кто выносит ЗАВЕДОМО безосновательные постановления так как именно от этого ДЕЙСТВИЯ в последствии возникает ненужная конфликтная ситуация!
P.S. Как лирическое отступление, для разрядки, расскажу прикол из зарубежной практики НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.... Это касательно моего штрафа в 500 единиц... Я его обжаловал в тот же суд, который его и наложил... Суд отменил штраф... Казалось бы, что может быть проще: нет штрафа, нет исполнительного производства - нету затрат... Ан-нет! Исполнитель мне говорит: штрафа нет, а вот 300 единиц (его сбор) заплатить таки придется... Я возмутился... мол, согласен, пару заказных писем... и все, вот все Ваши затраты... это не более ... 10-20 единиц... Исполнитель: нет, 300 единиц - это минимум, вот его и взыщем!... Побалакали, так сказать, и я стал ждать соответствующего постановления Исполнителя... Пришло!!!!.... Говорят, в Украине все не слава Богу... шиш Вам!... В Польше тоже хорошо: Исполнитель принял решение (может и по договоренности с судом, мне не ведомо) - взыскать с Суда! (др. словами, Государства - здесь Исполнитель это не орган государственной власти, это отдельная, независимая структура на своем довольствии) - итак, взыскать с Суда в пользу исполнителя.... 16.50 единиц за карманные расходы!!!!
Как Вам!
_________________ Интересно ГАИцы пляшут...
|