Текущее время: 27 дек 2024, 04:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 19:13 
Борец

Если Вам нужна логика-то вы правы ;) , но если мы ездим по ПДД-то при наличии знака "начало населенного пункта" мы должны соблюдать скоростные режимы. спорить нет смысла, однако. Аплодировать стоя я буду лишь тогда, когда милиция разводит, а человек грамотно отбивается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 19:36 
Борец

Timothy писал(а):
Если Вам нужна логика-то вы правы ;) , но если мы ездим по ПДД-то при наличии знака "начало населенного пункта" мы должны соблюдать скоростные режимы. спорить нет смысла, однако. Аплодировать стоя я буду лишь тогда, когда милиция разводит, а человек грамотно отбивается.

если вы ездите по ПДД, то должны ездить там где есть знак и застройка как в населенном пункте, а там где нет чего-то из этого, то как вне населенного пункта, иначе это не ПДД, а ваши фантазии :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 19:41 
Борец

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
5.45. "Початок населеного пункту". Найменування і початок забудови населеного пункту, в якому діють вимоги цих Правил, що визначають порядок руху в населених пунктах.
И если читать уж так, то именно знак определяет место начала застройки, а не начало застройки-место установления знака 5.45

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 21:43 
Борец

Бюргер-браво. Я давно вырос из разряда"ДАИ-гамно, я-умнег". Увы , на форуме ест много таких:"Гаи-гамно.Я-умнег".
Особенно бесят законопослушные иностранцы....в иностранни. Там они тихие, нежные и податливые, ако пластелин. А тут, в Украине-юристы и герои. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 21:55 
Борец

Burger писал(а):
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
5.45. "Початок населеного пункту". Найменування і початок забудови населеного пункту, в якому діють вимоги цих Правил, що визначають порядок руху в населених пунктах.
И если читать уж так, то именно знак определяет место начала застройки, а не начало застройки-место установления знака 5.45

как это? сначала ставят знак, а потом люди по знаку начинают там отстраиваться и жить? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 21:58 
Борец

Timothy писал(а):
Бюргер-браво. Я давно вырос из разряда"ДАИ-гамно, я-умнег". Увы , на форуме ест много таких:"Гаи-гамно.Я-умнег".
Особенно бесят законопослушные иностранцы....в иностранни. Там они тихие, нежные и податливые, ако пластелин. А тут, в Украине-юристы и герои. :lol:

что-то мне подсказывает что совсем не это тебя бесит, а то что ты гавно в глазах гея по сравнению с ними :) только почему-то ты испускаешь лучи гнева совсем не на геев, а на иностранцев :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 03:18 
Борец

legionary писал(а):
как это? сначала ставят знак, а потом люди по знаку начинают там отстраиваться и жить? :)

Ну вот получается так. :shock: Мы же бросаемся из одной крайности в другую, то почему бы не взять Вашу теорию (предположение, шутку) за истину?
Именно такое же мнение (как у Вас по поводу моего поста) у меня сложилось по поводу того, что по мосту можно ехать с большей скоростью, нежели по городу.
Я уверен на 99%, что ни один судья не отменит постановление с таким обоснованием в иске, ни один прокурор не вынесет протест и ни один начальник гайца не отменит постановление. Ну это так-чисто возможная проекция на практику. А вобще хорошо что нашлась такая дыра-может нескольким водителям поможет избежать админ.ответственности...главное за поручень не улететь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 08:20 
Борец

Автору респект за грамотное общение с гайцом но,

По Г.Н. Озеровой и В.В. Покшишевскому, город - это крупный населенный пункт, выполняющий промышленные, организационно-хозяйственные, управленческие, культурные, транспортные и другие (но не сельскохозяйственные) функции; соответственно, большая часть его населения занята вне сельского хозяйства. Сложный комплекс города с пригородами, где находятся и сельские населенные пункты, представляет собой агломерацию. Несколько близко расположенных агломераций именуются мегалополисом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 09:32 
Борец

Timothy писал(а):
А почему не увидели? Его там нет? Если Вы заехали в Киев, то он там должен быть)))

Допустим, в момент заезда в Киев, я спал на заднем сиденье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 09:34 
Борец

Керчанин писал(а):
Автору респект за грамотное общение с гайцом но,

По Г.Н. Озеровой и В.В. Покшишевскому, город - это крупный населенный пункт, выполняющий промышленные, организационно-хозяйственные, управленческие, культурные, транспортные и другие (но не сельскохозяйственные) функции; соответственно, большая часть его населения занята вне сельского хозяйства. Сложный комплекс города с пригородами, где находятся и сельские населенные пункты, представляет собой агломерацию. Несколько близко расположенных агломераций именуются мегалополисом.

а в ПДД есть "город"? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 09:42 
Борец

wasp писал(а):
Аndrew писал(а):
Цитата:
Забудовані землі

При чем здесь забудовані землі, в контексте ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ???

Я же написал в своем сообщении, что, поскольку ПДД не дает определения застроенной территории, то необходимо искать данное определение в других НПА. И привел Вам эти определения. Если бы дело рассматривалось в суде и на строне гайцев был квалифицированный юрист, то доказывание Вашего нарушения проходило этим путем.

это определение применимо ТОЛЬКО для вопросов ядерной безопасности, а не гражданского дорожного движения в мирное время. Для "доказывания" можно было бы как максимум притянуть за уши какой-нибудь словарь недвижимости или градостроительную документацию, но никак не ядерную безопасность. В России, например есть постановления местных органов власти, которые дают определения этому термину.

Вот, кстати, определение по словарю:
Цитата:
Застроенная территория – территория, на которой имеются существующие или строящиеся, а также предусмотрены намечаемые к строительству здания и сооружения, учитываемые при планово-высотном размещении транспортных коммуникаций и имеющие с ним общую систему поверхностного водоотвода и благоустройства.

В той местности, кроме болота, не было ни-че-го. Про аварийность гаёныш явно наврал, ибо место супербезопасное, с отличной видимостью и трехполосным односторонним движением, без примыкающих дорог. Вот когда они начнут стоять в местах концентрации ДТП, а не где можно спокойно ехать 110, тогда и уважение к ним появится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 09:45 
Борец

И еще - я не могу знать, есть ли на выезде знак 5.46

Ночью привезли домой спящего на заднем сиденье, утром проснулся (в г.Киеве), взял машину, поехал по незастроенной территории, знаков 5.45-5.46 ни разу не видел, как и застроек --- как тогда догадаться, что это "населенный пункт"..... --- но это уже из пустого в порожнее - есть застроенная территория - есть "населенный пункт", нет застроек - нет "населенного пункта". Всё точка. Нравится это кому-то или нет - но именно такое определение в ПДД и в КоДД. Всё остальное - от лукавого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 10:22 
Борец

Ну хорошо. Напишу по другому, правда сейчас не могу обосновать это с ссылкой на конкретный закон. В Украине при рассмотрении дел в суде применяется правило: "Если в НПА 1 нет определения какого либо термина, то это определение ищется в других НПА, зачастую даже не имеющего отношения к НПА 1". Так что Ваше утверждение, что ядерная безопасность не имеет отношения к Вашему вопросу в корне не верно.
Далее. Как это нет застройки. А мост? Это застройка. ПДД не дает конкретики жилая застройка или нет.
Ваши виртуальные ситуации - спал, не спал конечно могут иметь место. НО. Я понял, что знак населенный пункт Вы видели, но решили, что поскольку нет жилой застройки, то и нет населенного пункта.
Вы не правы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 11:05 
Борец

wasp писал(а):
апишу по другому, правда сейчас не могу обосновать это с ссылкой на конкретный закон. В Украине при рассмотрении дел в суде применяется правило: "Если в НПА 1 нет определения какого либо термина, то это определение ищется в других НПА, зачастую даже не имеющего отношения к НПА 1"

це принцип аналогії права, або закону, майже у всіх кодексах про це пишеться
Хотів би додати свої 5 копійок, щодо критеріїв аварійності певної ділянки дороги. Так ось, знаю декілька місць які характеризуються нормальної оглядовістю в обидві сторони, та нормальним станом дорожнього покриття, на перший погляд - це місце аварійним не назвеш, але щороку стаються ДТП з летальними наслідками, До-речі місце обладнане як знаком обмеження швидкості так і знаком "інша небезпека".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 11:17 
Борец

wasp писал(а):
Вы не правы.

Так почему ему это не рассказал государственный служащий (стоящий на страже Закона),- который его остановил на дороге?
Знаете почему милиционеры ходят втроем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа