Текущее время: 17 окт 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:40 
Постоялец

А когда такое было, почему не знаю не чего? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:12 
Борец

а вот что ответило ГАИ(горячая линия отморозилась)http://video.mail.ru/mail/bsnovak/2/3.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:46 
Борец

Ладно. Попробую внести суету и провокацию.
В информзапросе, который выкладывал пешеход, есть такая фраза:
копирую оригинальный текст:
"Підпунктом 12.3.4 цієї інструкції №111 з метою фіксації порушення передбачено застосування такого тактичного засобу як використання працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, які мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису.
Застосування працюючих саме в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, які мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису передбачає також п.12.7 Інструкції №111."

А теперь инструкция 111
12.7.1. Спостереження за дорожнім рухом. Під спостереженням за дорожнім рухом слід розуміти візуальний або за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, які мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису
Это как в 126й - улавливаете ? чи - или. Или автоматических фото кино видео ЧИ (просто) засобив фотокиновидео....

12.3.4. Використання працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, які мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, з метою фіксації порушень ПДР
То же самое и здесь.

Я как бы вижу раздел техсредств на 2 категории - специальные и просто средства.

И если специальные технические средства действительно должны быть сертифицированы и поверены, то просто средства, как то видеокамеры и фотоаппараты, не подлежат обязательной сертификации по нашим законам. А если их купили в официальном магазине - значит на них есть где то сертификат качества, например...

Остаётся в приказе 111 только один "красивый пункт"
19.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, (как бы вообще всех - нет слова "специальных", - тупо и засобив и приладив) які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи приладу за зміну.
ну и
17.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув.

Вопрос такой - почему в информзапросе "урезана" цитата и не включает в себя окончание фразы ? Давайте будем всё же более буквальными в прочтении и трактовке законов.
Какие мысли ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 19:43 
Постоялец

Уважаемый Казимирчук. Если в Гай эти камеры законно испоьзуют - почему их инспектора в постовую ведомость не вносят ? Хотя по наказу 111 обязаны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 19:46 
Постоялец

Люси берем в канцелярии ответ на мой вопрос по камерам. Делаем сбор народа и вперед.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 19:52 
Мент

Ребята, ну что Вы опять приказ 111 вспоминаете!!! Я Вам говорю о других сотрудниках милиции НЕ ГАИ!!!!! Они могут использовать видеокамеру СВОЮ или нет???? Приказ 111, 33 оперов, ППС, участковых, следователей не касается!!!!! Или Вы тупо не хотите воспринять то, что единственные НПА, которые не дают в полном объёме использовать бытовые видеокамеры, изданы департаментом ГАИ для ГАИ или просто для ГАИ!!!! Есть какие мысли об этом????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:09 
Борец

Никаких, пока не ответите на мою провокацию по 111му приказу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:21 
Мент

Slavco2003 писал(а):
Никаких, пока не ответите на мою провокацию по 111му приказу

Лично я считаю, что видеокамеры для раскрытия и фиксации преступлений сотрудники милиции использовать могут и пофиг какого они происхождения, нигде не указано какими они должны быть, кроме дебильных гаишных приказов, которые издаются исходя из политической ситуации!!!!
Когда я работал в милиции, то меня как молодого завели в кабинет в котором стояли стол (раздолбаный) и стул такой же. Со временем я приобрёл САМ более новый стол, кресло на колёсиках, самое дешевое, поклеил обои, повесил люстру, понаклеивал плакаты с изображением самолётов, они мне нравятся просто, застеклил окно. За время моей службы я опросил (допросил) за своим столом, сидя на своём стуле используя свою бумагу, свою ручку, свои мозги наконец примерно, блин даже затрудняюсь сказать сколько людей!!! Ну пуска 5 тысяч и что Вы хотите сказать я действовал незаконно только потому что использовал своё имущество в служебных целях????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 23:35 
Борец

Казмирчук писал(а):
Лично я считаю, что видеокамеры для раскрытия и фиксации преступлений сотрудники милиции использовать могут и пофиг какого они происхождения,
никто не спорит о происхождении видеокамеры.вопрос стоит в другом-допускается ли использование houm video камер,как устройств,для этого не предназначенных????есть нарушение-есть фото-видео,нет нарушения--видеозаписи не должно быть в ПРИНЦИПЕ!!!именно для этого в 111 приказе есть фраза"устройсва,работающие в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ".иначе,скоро вас начнут снимать в туалете,заботясь о состоянии вашего здоровья,на жене,заботясь о демографической ситуации(и штрафовать.....)абсурд.но почему я должен думать,где,когда,с кем меня засняла ментовская камера???????и чего потом с этой записью будут делать самые честные и справедливые инспектора?

Последний раз редактировалось lissij 27 июл 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 23:55 
Борец

Казмирчук писал(а):
Со временем я приобрёл САМ более новый стол, кресло на колёсиках, самое дешевое, поклеил обои, повесил люстру, понаклеивал плакаты с изображением самолётов, они мне нравятся просто, застеклил окно. За время моей службы я опросил (допросил) за своим столом, сидя на своём стуле используя свою бумагу, свою ручку, свои мозги наконец примерно, блин даже затрудняюсь сказать сколько людей!!! Ну пуска 5 тысяч и что Вы хотите сказать я действовал незаконно только потому что использовал своё имущество в служебных целях????
гаишник сам,за"свои"деньги может приобрести "лексус",купить "трукам",парочку судей,изготовить "за свои,кровные",несколько десятков знаков(на все случаи жизни),и выявлять,выявлять......,в чём-то он будет похож на вас.(напомню,на данном ресурсе,мы акцентируем внимание на гаи)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 07:35 
Мент

Вы хотите сказать, что существуют такие видеокамеры, которые включаются только при нарушении ПДД??? Визирь и все остальные, включаются только при превышении скорости, Но его можно использовать и как видеокамеру. Просто поставить его на треногу перед светофором и снимать происходящее на перекрёстке, тогда объясните мне чем ВИЗИРЬ и остальные будут отличаться от Панасоник, сони и т.п.???? В автоматическом режиме это я понимаю, висит камера на столбе, сняла она превышение скорости, передала на автономный компьютер, тот сформировал "письмо счастья", специальная машина запечатала это в конверт и бросила в почтовый ящик!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 07:37 
Мент

А никто так прямо про ППСНИКА и не ответил!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 07:53 
Борец

да забей ты на Пепсика.
а в автоматическом режиме, это та, которая сама фиксирует проезд на красный, выезд за Стоп-линию..... и таковы имеются в цивилизованном мире

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:04 
Мент

Чем камера, которую Вы описали отличается от бытовой? Только тем, что включается при нарушении и экономит свободное место в карте памяти? Если обычную камеру включить и поставить её снимать ВСЁ происходящее это не автоматический режим?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:08 
Борец

Казмирчук
можно увидеть ваш ответ на это:

KotykPooh писал(а):
Цитата:
ППСники, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МЕНТЫ, ТОЧНО подчиняются ЗУ про ментовский беспредел.
Поэтому, предлагаю вам самому найти в этом ЗУ норму,
которая позволяет ППСникам и другим зверям нарушать ст. 307 ЦК
с помощью личной бытовой видеокамеры во время несения службы.

Казмирчук писал(а):
12) проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;

кул!
идем дальше.
Какими техническими средствами ППСник ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ,
если он ВДРУГ с перепуго-перепоя решил воспользоваться своим ПРАВОМ,
которое вы привели выше :?:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа