Текущее время: 15 окт 2025, 13:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:02 
Борец

sorcer писал(а):
Мда, вот я смотрю как вы друг друга защищаете и поражаюсь следующему.

Это очень хорошо, что граждане Украине поумнели и научились читать Законы Украины, но тут присутствует обратная сторона, которую мало кто замечает. Лично я считаю, что водитель перегнул палку. Аргументирую. В ролике звучали 2 основных закона: о милиции и о дорожном движении. А теперь, господа юристы, внимание! Какой нормативно-правовой акт выше по юридической силе? По теории гос-ва и права, по юридической силе выше тот акт, который был принят ПОЗДНЕЕ, при условии, что тип одинаковый (Закон). Закон Украины "О милиции" был принят 20/12/1990, а Закон Украины "О дорожном движении" был принят 30/06/1993. Итак, что написано в Законе Украине "О дорожном движении"? Цитирую:

Статья 16, часть 2

Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії
військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб
військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби
правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки
посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують
право на керування транспортним засобом

Кроме того, Закон Украины "О милиции" является СПЕЦИАЛЬНЫМ законом и показывать его знание конечно хорошо, но не очень относится к данной ситуации.

На практике вышесказанное означает следующее. Документы все таки надо передавать, даже если водитель считает, что остановка незаконная, а потом уже жаловаться на незаконные действия. Тут есть и обратная сторона: в случае, если работника ГАИ явно и нагло нарушают нормы законов (как специальных, так и общих) или пытаются вменить несуществующее нарушение, тогда есть смысл дискутировать насчет передачи документов. В данном ролике я не увидел в действиях работников ГАИ грубых и наглых нарушений. Более того, водитель мне как раз и показался неадекватным и странным человеком. Также, непонятно что делала двое подъехавших. Какое они отношение имеют к нарушению? В конце ролика водитель таки сообразил, что документы надо передать. Для этого надо, чтобы приехали друзья??

Всегда относился с уважением к работе ДК, но это цирк какой-то...

Уважаемый!
Это видео могут понять только те кто знает наши тяжелые взаимоотношения с этими двумя инспекторами...
Если бы Вам все изложить за показать, то Вы все поймете. И почему Дима себя так вел, и почему не дал документы и все остальное...

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:02 
Постоялец

sorcer.
А можно пояснение того, каким образом:
Закон Украины "О милиции" является СПЕЦИАЛЬНЫМ - это как, и в чем его отличие от других законов?

А вообще есть чудесная Стаття 19. из Конституции, там много чего интересного написано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:30 
Постоялец

Адвокаты забыли в ролике упомянуть что водитель,как гражданин, согласно конституции обязан подчиняться только законным действиям сотрудника милиции и не имеет значения какой закон гаишник нарушил.Т.е.то что говорил гаишник про то что это инструкция для него-бред,потому что все инструкции,распоряжения,постановления и т.д. пишутся в соответствии с конституцией и законами Украины.Призумцию невиновности никто не отменял,и тогда из этого следует короткий диалог:-Назовите одну из законных причин остановки.-Что,какая инструкция,не можете назвать причину? Тогда я отказываюсь быть соучастником в вашей преступной деятельности,ваши действия рассматриваю как вымогательство и как честный человек обязан сообщить о ваших действиях в прокуратуру.Потому незаконные действия=преступлению,т.е.гаец переступает через закон.Мне понравилось,то что херсонцы своих не бросают,иногда свидетели гораздо важнее камеры,так ее могут поломать,стереть запись и т.д.Предлагаю в Херсоне,для начала обменяться телефонами,а затем подумать как сделать так чтоб был свой телефон доверия,на который можно всегда обратиться. Оставляю свой телефон, чуть что звоните приеду 095 814 34 42 Сергей,кстати что касается вмятины,то в ПДД есть пункт,в котором написано,что в случае ДТП,где нет пострадавших,водители могут не вызывать гаи если пришли к консенсусу,т.е.опять же действует презумпция невиновности

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:46 
Постоялец

Mark7 писал(а):
sorcer.
А можно пояснение того, каким образом:
Закон Украины "О милиции" является СПЕЦИАЛЬНЫМ - это как, и в чем его отличие от других законов?

А вообще есть чудесная Стаття 19. из Конституции, там много чего интересного написано.

Хорошо, что заметили. Я хотел сказать, что НОРМЫ бывают общие и специальные. То есть, нормы, содержащиеся в Законе Украины "О милиции" являются специальными, так как направлены на определенный круг лиц (военнослужащих, работников правоохранительных органов и т.д.). Отличается специальная норма от общей тем, что специальная норма для того и специальная. Она предназначена именно для тех лиц, на которых она и направленна. Инспектор был прав, когда говорил, что Закон Украины "О милиции" предназначен для работников милиции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:47 
Постоялец

AMG63 писал(а):

Уважаемый!
Это видео могут понять только те кто знает наши тяжелые взаимоотношения с этими двумя инспекторами...
Если бы Вам все изложить за показать, то Вы все поймете. И почему Дима себя так вел, и почему не дал документы и все остальное...

Да я и сейчас понимаю, сам ГАИ не очень люблю, но в данном случае перегиб. Мы для того и люди, что можем ОБЩАТЬСЯ. А автор вел себя как ребенок - это не сделаю, это не буду. Понимаю, отношения тяжелые, но зачем их делать еще тяжелее?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:52 
Постоялец

Да какая разница какой закон он нарушил? Раз пошел на нарушение,значит его действия незаконны и с этого момента водитель не должен им подчиняться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 23:02 
Постоялец

zvon651 писал(а):
Да какая разница какой закон он нарушил? Раз пошел на нарушение,значит его действия незаконны и с этого момента водитель не должен им подчиняться

Гм, палка о двух концах все таки. Со своей стороны ее перегибать не надо, пусть они гнут со своей. В данном случае водитель таки перегнул, я поразился терпению сотрудников ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 23:10 
Борец

sorcer писал(а):
Инспектор был прав, когда говорил, что Закон Украины "О милиции" предназначен для работников милиции.

Как водитель, я руководствуюсь Законом Украины "Про дорожній рух", в котором четко обозначены мои обязанности:
Цитата:
Водій зобов'язаний:
— мати при собі та на вимогу працівників міліції передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом
— виконувати розпорядження працівників міліції, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами

А компетенция милиции у нас где описана? Правильно, в ЗУ "Про милицию".
Дальше ход мысли понятен?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 23:29 
Постоялец

artobstrel писал(а):
sorcer писал(а):
Инспектор был прав, когда говорил, что Закон Украины "О милиции" предназначен для работников милиции.

Как водитель, я руководствуюсь Законом Украины "Про дорожній рух", в котором четко обозначены мои обязанности:
Цитата:
Водій зобов'язаний:
— мати при собі та на вимогу працівників міліції передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом
— виконувати розпорядження працівників міліції, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами

А компетенция милиции у нас где описана? Правильно, в ЗУ "Про милицию".
Дальше ход мысли понятен?

Ход мысли понятен, но есть опять же нюансы (куда без них?).

1. Выше я уже процитировал 16 статью.
2. Мы ведь не сотрудники СВБ, поэтому просто говорить "а я не передам вам документы" - не совсем корректно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 23:56 
Борец

sorcer писал(а):
1. Выше я уже процитировал 16 статью.
И что? В той же статье четко сказано, что:
Цитата:
Водій має право знати причину зупинки транспортного засобу посадовою особою
Как я могу узнать, какие у них вообще есть причины? ЗУ про дорожній рух об этом молчит.
Значит что? Снова таки ЗУ про міліцію, где четко есть ответ на этот вопрос.

sorcer писал(а):
2. Мы ведь не сотрудники СВБ, поэтому просто говорить "а я не передам вам документы" - не совсем корректно.
Говорить "не передам" — совсем не корректно. Передавать нужно, но сначала нужно удостовериться, что перед вами сотрудник милиции и у него есть законные причины требовать у вас документы.

Итак, еще раз:
Цитата:
Водій зобов'язаний виконувати розпорядження працівників міліції, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами
Если вам мент скажет упасть-отжаться вы это сделаете? Если нет, то объясните, почему?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 00:33 
Постоялец

молодцы парни, не даете гайцам расслабится :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 00:45 
Борец

sorcer писал(а):
Хорошо, что заметили. Я хотел сказать, что НОРМЫ бывают общие и специальные. То есть, нормы, содержащиеся в Законе Украины "О милиции" являются специальными, так как направлены на определенный круг лиц (военнослужащих, работников правоохранительных органов и т.д.). Отличается специальная норма от общей тем, что специальная норма для того и специальная. Она предназначена именно для тех лиц, на которых она и направленна. Инспектор был прав, когда говорил, что Закон Украины "О милиции" предназначен для работников милиции.

ну так пусть они ее и выполняют, т.е. останавливают автомобили только в 4-х случаях :) а уж потом водитель по ПДД предоставляет документы и все такое прочее, причем порядок именно такой, другой невозможен физически :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 02:47 
Постоялец

Виталик, Костя, Дима - привет Вам большой из Киева!!!!!!!!!!...)))) (AtZar, Andisa)

Что хотелось бы сказать - Вас мало, но "ВЫ" пиздец сильны и дружны, я Вам завидую...
(сам знаю, командировка ДК май месяц, мы это не забудем!!! спасибо за прием)))....

У нас в Киеве оказывается хуже...(( ... раньше думал, что мы пример для Вас, - оказывается учиться надо у Вас...

Мы много выкладываем резонансных видео или просто интересных... но у нас нет Вашей сплоченности, Вашей взаимопомощи....(после командировки к Вам, подъезжая к Киеву закипел (радиатор).... позвонил в ДК (куратору), просил о помощи - получил ответ "..."...

П.С. Виталик держись, черная полоса пройдет, 100%.... мы, с Andisa(ой), с тобой....
П.С.2. Костя, не знаю что тебе написать, мы и так каждый день общаемся по мобиле..... ОДНИМ СЛОВОМ СКАЖУ - Ты лучший адвокат..))))
П.С.3. Димон, твои видео последнее время появляются с завидной регулярностью.... страх потерял??...)))))))))))

П.С.ИТОГ. Расслабились парни, надо опять ехать - 10-13.06.2011 AtZar и Andisa в городе ХЕРСОНЕ...!!!!

http://www.youtube.com/user/AtZarRK

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 06:12 
Постоялец

sorcer
По вашему мнению:
Должен ли гражданин Украины выполнять незаконные требования представителей власти?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 08:02 
Борец

Mark7 писал(а):
sorcer
По вашему мнению:
Должен ли гражданин Украины выполнять незаконные требования представителей власти?

НЕТ!

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа