sorcer писал(а):
Мда, вот я смотрю как вы друг друга защищаете и поражаюсь следующему.
Это очень хорошо, что граждане Украине поумнели и научились читать Законы Украины, но тут присутствует обратная сторона, которую мало кто замечает. Лично я считаю, что водитель перегнул палку. Аргументирую. В ролике звучали 2 основных закона: о милиции и о дорожном движении. А теперь, господа юристы, внимание! Какой нормативно-правовой акт выше по юридической силе? По теории гос-ва и права, по юридической силе выше тот акт, который был принят ПОЗДНЕЕ, при условии, что тип одинаковый (Закон). Закон Украины "О милиции" был принят 20/12/1990, а Закон Украины "О дорожном движении" был принят 30/06/1993. Итак, что написано в Законе Украине "О дорожном движении"? Цитирую:
Статья 16, часть 2
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії
військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб
військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби
правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки
посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують
право на керування транспортним засобом
Кроме того, Закон Украины "О милиции" является СПЕЦИАЛЬНЫМ законом и показывать его знание конечно хорошо, но не очень относится к данной ситуации.
На практике вышесказанное означает следующее. Документы все таки надо передавать, даже если водитель считает, что остановка незаконная, а потом уже жаловаться на незаконные действия. Тут есть и обратная сторона: в случае, если работника ГАИ явно и нагло нарушают нормы законов (как специальных, так и общих) или пытаются вменить несуществующее нарушение, тогда есть смысл дискутировать насчет передачи документов. В данном ролике я не увидел в действиях работников ГАИ грубых и наглых нарушений. Более того, водитель мне как раз и показался неадекватным и странным человеком. Также, непонятно что делала двое подъехавших. Какое они отношение имеют к нарушению? В конце ролика водитель таки сообразил, что документы надо передать. Для этого надо, чтобы приехали друзья??
Всегда относился с уважением к работе ДК, но это цирк какой-то...
Уважаемый!
Это видео могут понять только те кто знает наши тяжелые взаимоотношения с этими двумя инспекторами...
Если бы Вам все изложить за показать, то Вы все поймете. И почему Дима себя так вел, и почему не дал документы и все остальное...