Eugene писал(а):
Miracle писал(а):
...
Я тоже считаю что два перекрестка, только Т-образных.
Но светофоры говорят что один, если можете, обоснуйте, почему два T-образных
Да светофор один и так как проехал Виталик я не езжу, если горит красный сигнал светофора, руководствуясь «всегда горящей» зелёной секцией
(фото не с этого перекрестка)
и если не создаю помех транспорту и пешеходам, еду строго направо занимая крайне правую полосу. Хотя по сути дела, повернув направо в данном случае, я оказываюсь на дороге, в направлении которой горит зеленый сигнал светофора, с которой можно совершить поворот налево как это сделал автор ролика.
Вот что нашел в
ВИКИПЕДИИ по этому поводу.
Цитата:
В некоторых странах, например на Украине, на светофорах встречаются «всегда горящие» зелёные секции, выполненные в виде таблички с зелёной стрелкой на белом фоне. Табличка расположена на уровне красного сигнала и направлена вправо (стрелка влево тоже предусмотрена, но может быть установлена только на перекрестке дорог с односторонним движением). Зелёная стрелка на табличке сигнализирует о том, что поворот направо (налево) разрешён при красном или жёлтом сигнале в основной секции. При повороте по такой стрелке водитель обязан: занять крайнюю правую (левую) полосу и уступить дорогу пешеходам и транспорту, движущемуся с других направлений
Занять крайнюю правую полосу и ни каких поворотов налево, а точнее по кривой траектории "прямо", если говорить о перекрестке.
Визуально он Т-образный или Т-подобный и их два и называются он
Перекресток со смещенным центром или
Перекресток со смещением противоположных сторон много всего нашел в просторах нета, но вот с доп. секцией ни чего нет.
Стиль проезда перекрестка понравился, к тому же гайдон не мог видеть откуда ехал Виталик, с Паровозной или с Бериславки, хотя они бывают и ближе стоят к перекрестку. Автору зачет.