Текущее время: 12 май 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коблева рота!
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 18:03 
Борец

Общими усилиями (в лице Макси), телячею мовою (это шутка) был составлен такой запрос. Выставляю на обозрение. Если нет возражений завтра отправляю.

Цитата:

Начальнику УДАІ МВС
у Миколаївській області
полковнику міліції
Погорєлову Г.В.
54056, м. Миколаїв
вул.Новозаводська,1-Б
від ----- Руслана Сергійовича

Інформаційний запит

28.01.2011 року я, керуючи автомобілем Чері Тиго г.н. ------, іхав з с.Сливино в м. Миколаїв. Я не порушував жодного правила дорожнього руху. Виїхавши на смугу для розгону траси Одесса-Миколаїв, я побачив поруч, як по основній смузі рухається патрульний автомобіль ДАІ, але він чомусь знизив швидкість. Я впевнився в безпечності маневру і перебудувався на основну смугу, але в дзеркало заднього виду побачив проблесковий маячок та потім був зупинений патрульним автомобілем. Після того як я зупинився, до мене підійшов молодший сержант Коблевської роти (фамілію сержанта я не почув, тому що він назвав ії нерозбірливо), представився, не назвав причину зупинки та суть скоєнного правопорушення, а також не виказав вимог про передачу документів згідно пункту правил 2.1, чим грубо порушив п.15.5 наказу МВС №111 та запросив мене піти до патрульного автомобілю, де по його словах зі мною хотів поспілкуватись старший наряду. Я поцікавився про що хоче розмовляти зі мною старший наряду та отримав відповідь, що я «не уступил перевагу» та «крутил рулем». Оскільки я їхав не порушуючи Правил Дорожнього Руху, що чітко видно на відео, крутити кермом ці правила не забороняють. Також жоден нормативно-правовий акт не зобов’язує водія під час зупинки транспортного засобу інспектором ДАІ виходити з автомобілю – я виказав прохання залишитись в автомобілі.

Після моєї відмови слідувати до патрульного автомобілю молодший сержант мовчки пішов. Через деякий час підійшов інший інспектор, представився капітаном Гущіним. Він сказав мені, що я скоїв аварійну ситуацію, не пропустив патрульний автомобіль.На його прохання я передав всі необхідні документи, що підтверджує відеозапис, після чого капітан Гущін Ігор Миколайович пішов до патрульного автомобілю з моїми документами не пояснивши що він буде робить, складати протокол, чи перевіряти їх. Через декілька хвилин він повернувся, віддав документи та мовчки пішов не побажавши мені „Счастливої дороги”.

Враховуючи вищевикладене, керуючись ст.ст. 9, 10, 32, 33 Закону України „Об інформації” прошу надати мені письмово відповіді на такі питання:

1. Чи був складений адміністративний протокол відносно мене Гущіним Ігорем Миколайовичом та чи була винесена постанова згідно цього протоколу?
2. Чи правомірні були дії обох інспекторів?
3. Що мав на увазі молодший сержант Коблевської роти, коли причиною зупинки він назвав мені те, що я „крутил рулём” та навіщо він запрошував мене до свого патрульного автомобілю?

До інформаційного запиту додаю компакт-диск з відеозаписом того, що сталось.

29.01.2011

Последний раз редактировалось Rusmate 29 янв 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 18:14 
Борец

Я бы ничего этого не писал, а сходил бы в админпрактику в своем городе и поинтересовался, числятся ли за мной штрафы! Или письмо отправь, пусть ответят. Если протокола нет - то и ладно, если есть... Тогда можно по полной в плоть до прокуратуры!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 18:23 
Борец

Beatle писал(а):
Я бы ничего этого не писал, а сходил бы в админпрактику в своем городе и поинтересовался, числятся ли за мной штрафы! Или письмо отправь, пусть ответят. Если протокола нет - то и ладно, если есть... Тогда можно по полной в плоть до прокуратуры!

Тоже вариант! Только я сечас вдруг вспомнил, что машина-то у меня на учете в Евпатории. Это ж навреное туда уже нужно звонить????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 18:39 
Постоялец

давайте я не буду вам говорить кто сидит в админпрактике... лучше вам этого не знать...

не надо никуда звонить... остановили коблевские... если кто и составлял материалы - то только они. и только их руководитель компетентно может дать ответ что это было за поведение...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 18:53 
Борец

Цитата:
Только я сечас вдруг вспомнил, что машина-то у меня на учете в Евпатории. Это ж навреное туда уже нужно звонить????
Нет, это по месту прописки водителя. Протокол должен быть внесен в базу в течении 3 дней. На форуме есть пример запроса по штрафам.
Maksi писал(а):
не надо никуда звонить... остановили коблевские... если кто и составлял материалы - то только они. и только их руководитель компетентно может дать ответ что это было за поведение...
сначала стоит узнать "был ли мальчик", а потом разруливать поведение инспекторов. Сугубо ИМХО... Я бы сделал так, а как будешь делать ты, решать только тебе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:59 
Борец

Еще вопрос... DVD диски читаются в ГАИ? или на CD надо записывать видео???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 10:45 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Еще вопрос... DVD диски читаются в ГАИ? или на CD надо записывать видео???

:lol: :lol: лучше на сд avi форматом
:mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:03 
Борец

Rusmate писал(а):
Первый раз остановили с тех пор как я начал читать форум ДК.
История такая...
Спускался с моста, видел, что параллельно, по трассе (Одесса-Николаев), на которую я выезжал едет патрульная машина. По мере того как я приближался к трассе и гаишники сбавляли ход. Когда я уже готов был выехать на трассу они практически остановились чтобы мне помешать. Я все-таки выехал и поехал в крайней правой полосе (которую в видео я назвал полосой разгона, хотя не факт, что она там есть). Эти засранцы так и не дали мне повернуть со снега на чистую трассу, потом отстали, я выехал, они включили мигалки.
Подошел молодой, представился Коблевской ротой и сказал (!!) пройдите в машину, старший смены хочет с вами поговорить. Вы не "уступили пэрэвагу". Еще понравилось интересное "обвинение" от молодого. Прислушайтесь и вы услышите как он говорит "вы крутили рулем". Ну не милашка??
Короче оценку себе за общение ставлю 2. Оправдываюсь тем, что не было времени пререкаться и нормативку уже давненько не пересматривал. Зато есть время написать скаргу!
Кто что думает? Писать????

Я тут живу!!! :) шановний хоть непозорились викладаючи таке відео !!!
Ше і максі пише інфо запити порушникові :) Максі а як Занон? чи якщо твін твій товариш по форуму то можна ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:08 
Борец

вопрос-то в чем??? Че не так??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:14 
Постоялец

Rusmate писал(а):

не обращай внимания ;) :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:15 
Борец

Rusmate писал(а):

Ви навіть непригальмували коли виіжали на головну!
ви хоть знак бачили? причому там розмітка ? якщо ії там невидно на даний момент !!!!
виж повиння керуватись знаками !!! ще радійти що інспектори нормальні попались так би забради
права за аварійну ситуацію !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:24 
Борец

daikontrol писал(а):
Rusmate писал(а):

Ви навіть непригальмували коли виіжали на головну!
ви хоть знак бачили? причому там розмітка ? якщо ії там невидно на даний момент !!!!
виж повиння керуватись знаками !!! ще радійти що інспектори нормальні попались так би забради
права за аварійну ситуацію !!!

Нормальные инспектора???? Кто-то взломал акаунт даиконтроля ))))))
1) Была разметка или нет на полосу их я не выезжал (на головну).
2) Там снег! Я не хотел останавливаться совсем, чтобы потом не буксовать. Они ехали достаточно быстро, чтобы я их пропустил. Потом начали притормаживать и не дали выехать. Каким образом я им создал аварийную ситуацию? А если создал, то составили бы протокол!
Ты чего не выспался???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:26 
Постоялец

Rusmate
не оправдывайся. просто в игнор поставь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:34 
Борец

Не, ну зерно правды есть... С одно стороны я не остановился и не пропустил, с другой на полосу их не выехал же?? Если б были не инспекторы-подставщики, то другой водила или перестроился бы в левую или проехал бы и я перестроился за ним.
А тут я катился и смотрел в зеркало, ждал пока они проедут. А они так и ехали в мертвой зоне тоже замедляясь!!
Или вы думаете я на морозе выскочил на трассу и не заметил патрульного автомобиля??????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 19:56 
Постоялец

Там вроде бы знака стоп не было! но что бы не провоцировать гайцов я бы приостановился всё снял и запрос про их поведение! хотя каждый в данном случае поступил бы по своему! так что как есть так есть! желаю удачи ! повезёт проучи этих уродов!

Украинский гаишник в жизни видел многое, но толпу активистов Дорожного Контроля, выкрикивавших: "Ну, ни хрена себе !Что за стоянка в зоне действия знака 3.34 под знаком 5.35.1 ?" - вспоминают с ужасом до сих пор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа