Текущее время: 19 янв 2026, 11:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 05:11 
Постоялец

Beatle , соответствовать европейским стандартам и пытаться пролезть в ЕС вещи разные. Изменять стандарты и прочее можно и без договоров об ассоциации и прочих параметров.
И еще, вы кем работаете? Вы представляете, что такое перейти сразу с отечественных ГОСТов на европейские стандарты? И читали договор об ассоциации? У меня несколько друзей есть, которых в народе называют "майданутыми". Они уверены, что ЕС спит и видит Украину в своем составе, что баблосы потекут рекой в Украину, что нас ждет безвизовый режим с ЕС. При этом договор об ассоциации не читали.

По поводу "золотого запаса" у "пана атамана". Баблосов нет, но на кой хрен их сбивать с народа? Комуналку повышать, при этом ЗП не повышается и прочее, прочее и прочее.

А по поводу России. России нужна под боком дружественная спокойная держава, а не вот это чудо, которое мечется то в ЕС, то в НАТО, то еще куда-то. Прежде чем куда-то вступать, надо понять, выгодно ли это государству, а не политикам. Если прекратить все торговые отношения с РФ, на моем городе можно поставить крест. Куча заводов банально закроется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 06:22 
Борец

Starhunter
Welcome to "Sovki" club! ;)
Ща Вам намалюють, насколько Вы неправы, мало выбирая выражения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 06:39 
Борец

Цитата:
Вы представляете, что такое перейти сразу с отечественных ГОСТов на европейские стандарты?

а расскажите, что такое эти "европейские стандарты"? это как евроремонт? или колея поуже?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 07:31 
Борец

legionary писал(а):
Цитата:
Вы представляете, что такое перейти сразу с отечественных ГОСТов на европейские стандарты?

а расскажите, что такое эти "европейские стандарты"? это как евроремонт? или колея поуже?

это например , перестать хамить покупателям в магазинах , и сцать в подъездах . что абсолютно невозможно !
да гранаты у него не той системы :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 07:58 
Борец

gaonws
Цитата:
это например , перестать хамить покупателям в магазинах , и сцать в подъездах . что абсолютно невозможно !
да гранаты у него не той системы

на самом деле это не сложно, нужно просто создать конкуренцию (безработицу), я позавчера поругался с мусороводителем , сука перекинул контейнер, вокруг ЖОПА, а он мне так спокойно, "жалуйтесь, посмотрим, выгонят меня или нет, у нас недобор людей, у меня нет времени под каждым контейнером подгребать" :(
а вот если бы на его место очередь стояла, хйу бы он ывёбаывлся :!: , кстати в Винницкой области Порошенко терпеть не могут, знаете по-чему? потому что он автоматизирует сельхоз предприятия, и теперь там где работало 25 алкашей, работает один оператор, и вот там начинается конкуренция, мужики и пить бросают и работать учатся :!: (это не предвыборная агитация, просто к примеру ;) )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 08:11 
Борец

tischa76 писал(а):
gaonws
Цитата:
да гранаты у него не той системы

на самом деле это не сложно, нужно просто создать конкуренцию (безработицу), я позавчера поругался с мусороводителем , сука перекинул контейнер, вокруг ЖОПА, а он мне так спокойно, "жалуйтесь, посмотрим, выгонят меня или нет, у нас недобор людей, у меня нет времени под каждым контейнером подгребать" :(
а вот если бы на его место очередь стояла, хйу бы он ывёбаывлся :!: , кстати в Винницкой области Порошенко терпеть не могут, знаете по-чему? потому что он автоматизирует сельхоз предприятия, и теперь там где работало 25 алкашей, работает один оператор, и вот там начинается конкуренция, мужики и пить бросают и работать учатся :!: (это не предвыборная агитация, просто к примеру ;) )

Хе, ну создайте безработицу тому же мусорщику или каким-нить дэрслужбовцям с семками на 1300,00 грн. ;)
Нормальные действия типа выгнать 10 и их зарплату раскидать на 3-х не покатят:
1) в случае с мусорщиками физически невозможно;
2) в случае с дэржслужбовцями Вам в красках расскажут, каким важным делом они все занимаются и насколько повышают ВВП Украины, выщелкивая определенный тоннаж семян подсолнечника. :D

Кстати, интересно послушать за автоматизацию с/х предприятий с к-нтом 1 х 25.
Наибольший эффект, который я видел - 1 х 6. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 08:21 
Борец

Kir
Цитата:

:shock: посмотрите на элеватор, который работает в "ручном" лопаторежиме (а таких ещё ООООЧЕНЬ много), и современный элеватор, на котором полная автоматизация и управление проводит 1 человек из пультовой комнаты
Цитата:
1) в случае с мусорщиками физически невозможно

очень даже возможно, когда завгар получит 1000грн., а мусороводитель 2000 (за "вредность", и лопаточасы ;) )
в Германии, среди малообразованых, мусорщик одна из самых престижных и высокооплачеваемых работ, и у них не течет писькоструйка с машины, не разлетаются бамажки на ходу, и в экипаже 2 чел. один постоянно метёт вокруг "жерла" "мусороеда"
Цитата:
2) в случае с дэржслужбовцями Вам в красках расскажут, каким важным делом они все занимаются и насколько повышают ВВП Украины, выщелкивая определенный тоннаж семян подсолнечника

про эту категорию я уже говорил, на примере пенсионного фонда, всех нах, там большого опыта не нужно, что бы бухгалтер с улицы не смог заменить, ту козу которая нах :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 08:30 
Борец

gaonws писал(а):
да гранаты у него не той системы :D

ну да, это по живому уже, и на это точно надо 180 лярдов, не меньше :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 09:10 
Постоялец

legionary писал(а):

А вот представьте теперь создают комиссию чтоб ебать всё что движется, дабы соответствовало всё стандартам ЕС (про что настоятельно требуется в Договоре ассоциации, который так ни кто и не читал, но очень срочно хотят его подписать)
Приходит такая комиссия на предприятие которое и так загибается от налогов и возрастающих тарифов. И говорит что все станки у вас неподходят. По технике безопасности не устраивают. Меняйте или закрываем вашу лавочку.
Это экспромт. Но на деле таких ситуаций будет уйма. И условия труда захотят срочно менять. И страховок понатыкают.
Сама европа внедряет новые стандарты с 80-х одов (Новые Техрегламенты предложены в 1981, утверждены в 85, внедрятся стали в 89) а по договору у Украины есть 3 года на этот переход. И по беглым подсчетам затраты на это нужны примерно 160 МЛРД ЕВРО. Не говоря про просаживание ВВП

tischa76 писал(а):
нужно просто создать конкуренцию (безработицу)

Приплыли. Вам мало того что тарифы сейчас более чем в 2 раза подскочат. Вам мало что банковскую систему просто убивают. Вам мало что страну загоняют в долговое рабство. Вам ещё безработицу надо повышать??? И эти люди говорят что Юго-Восток зазомбировали, и мы не можем адекватно думать...

gaonws писал(а):
ну да , это турчинов с яценюком разваливают страну . как я раньше не догадался ? :D
ну почему все рашысты в сети несут одну и туже пургу ? мозг один на всех?

А кто ещё как не эти персонажи, ПравоСеки и другие нацики? И почему вы так усираетесь называя фашистами русских, когда именно нацисты только со стороны запада, разваливают страну. Именно захват власти силовым методом, нацистами и прозападными подстилками и вызвало волну несогласия. Почему народ не согласный с захватом власти называют - сепаратистами. А толпу которая не принимает ни одного компромисса и путем вооруженного переворота захватывает власть - это мирные демонстранты. ???!!!
"несут одну и туже пургу" потому что вы не слышите что это не пурга а вразумительные доводы. А то что Евромайдан это пушистые либералы которые мирно протестовали против корупции - это как раз и есть пурга. Чушь которая для бедных, доверчивых людей является оправданием тому что сделали со страной. Прошло всего пару месяцев, но уже понятно что это лишь затравка для народа, чтоб воспользоваться ими для прихода к власти, всё тех же лжецов, хапуг и корупционеров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 09:17 
Борец

tischa76 писал(а):
Kir
Цитата:

:shock: посмотрите на элеватор, который работает в "ручном" лопаторежиме (а таких ещё ООООЧЕНЬ много), и современный элеватор, на котором полная автоматизация и управление проводит 1 человек из пультовой комнаты

Камрад, вот тока не надо за элеваторы! ОЧЕНЬ прошу! :D
Я Вам могу стока историй рассказать и про супер-пупер современные элеваторы, и про напольного хранения, и про "червяки" в поле и много чего другого.

Покажете мне элеватор с "управлением 1 человеком из пультовой комнаты", я Вам ящик коньяка поставлю. Нет - Вы мне!
Принимаете пари? ;)

А чтобы уравнять шансы, скажите, пож, куда у Вас делись лаборанты с начальником лаборатории, начальники смен, электромонтеры, рабочие, бухгалтера по зерну, весовщики и еще с пяток других профессий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 09:20 
Борец

tischa76 писал(а):
про эту категорию я уже говорил, на примере пенсионного фонда, всех нах, там большого опыта не нужно, что бы бухгалтер с улицы не смог заменить, ту козу которая нах :)

Ща камрад planirovshik, кажись, скажет, шо ни Вы, ни я ниче не шарим и там все заняты делом! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 10:31 
Постоялец

legionary
Цитата:

Вы в промышленности работаете?
gaonws, чтобы не хамить и не ссать в подъездать в Европу топать не надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 10:55 
Борец

Kir
Сообщение, не относящиеся к теме
я работаю как раз в элеваторной сфере, и проектирую именно такие элеваторы, которые управляются 1 человеком из пультовой ;) , конечно при этом на элеваторе должны быть электрик, лаборатория, весовщик, пара подметалок, механик, ну и "штаб" там обычно только бухгалтеров до 10 ;)
показать таких элеваторов могу уйму :D , вот как раз современные автоматизированные элеваторы и отличаются количеством персонала от элеваторов напольного хранения и гандонообразных :)
Цитата:
А чтобы уравнять шансы, скажите, пож, куда у Вас делись лаборанты с начальником лаборатории, начальники смен, электромонтеры, рабочие, бухгалтера по зерну, весовщики и еще с пяток других профессий.

выше перечислил, я имел в виду два рабочих места:
Изображение и Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 11:32 
Борец

tischa76 писал(а):
Kir
я работаю как раз в элеваторной сфере, и проектирую именно такие элеваторы, которые управляются 1 человеком из пультовой ;) , конечно при этом на элеваторе должны быть электрик, лаборатория, весовщик, пара подметалок, механик, ну и "штаб" там обычно только бухгалтеров до 10 ;)
показать таких элеваторов могу уйму :D , вот как раз современные автоматизированные элеваторы и отличаются количеством персонала от элеваторов напольного хранения и гандонообразных :)
Цитата:

выше перечислил, я имел в виду два рабочих места:
Изображение и Изображение

Та не! Так не честно!
На первой картинке ваще-то ток.
И его автоматизировать нецелесообразно. ;)
P.S. Я, кстати, тоже с элеваторами работаю.
Коллега! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:45 
Борец

314rat писал(а):
А вот представьте теперь создают комиссию чтоб ебать всё что движется, дабы соответствовало всё стандартам ЕС (про что настоятельно требуется в Договоре ассоциации, который так ни кто и не читал, но очень срочно хотят его подписать)

я спросил что такое вообще "стандарты ЕС"? это какие? ISO? давно уже действует, и не ЕС он, а вообще международный, при ООН разрабатывается, так какие именно?

314rat писал(а):
Приходит такая комиссия на предприятие которое и так загибается от налогов и возрастающих тарифов. И говорит что все станки у вас неподходят. По технике безопасности не устраивают. Меняйте или закрываем вашу лавочку.

по "стандартам ЕС" никакие комиссии вообще никуда не приходят :) где ты такое видел? на то есть профсоюзы и прочие деятели

314rat писал(а):
Это экспромт. Но на деле таких ситуаций будет уйма. И условия труда захотят срочно менять. И страховок понатыкают.

страховки дело добровольное, хочешь страхуй, не хочешь - не страхуй, только к тебе работать никто не прийдет в таком случае

314rat писал(а):
Сама европа внедряет новые стандарты с 80-х одов (Новые Техрегламенты предложены в 1981, утверждены в 85, внедрятся стали в 89) а по договору у Украины есть 3 года на этот переход. И по беглым подсчетам затраты на это нужны примерно 160 МЛРД ЕВРО. Не говоря про просаживание ВВП

это азиров "посчитал", на самом деле "стандарты ЕС" давно действуют в Украине, отакой :) сказки как про геев в европах

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа