Текущее время: 29 мар 2026, 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:32 
Постоялец

tischa76 писал(а):
РЫБОЛОВ писал(а):
Вызову ментов и скорую.

для этого не нужно останавливаться, создавая помехи другим участникам движения, вызвать можно и на ходу (автор писал, что он оставил заявление, что у него есть видео и свои координаты), повторюсь, что останавливаться в данной ситуации, было бы крайне не правильно, темно и машины идут 130, ни какой помощи в данной ситуации (кроме разве что в случае возгорания) никто кроме ментов (их мигалок, которые обратят внимание водителей и заставят снизить скорость) оказать не мог (имхо), а вот наделать неприятностей себе и другим - мог... Я понимаю, что в каждом, кто тут нехорошо отзывается об авторе, играет ГЕРОЙ, но я думаю, что мало кто из них попадал в похожую ситуацию, а попав, скорее всего принял бы точно такое решение, если машина не горит, врачи не рекомендуют вообще вынимать пострадавшего из авто, заметьте, врач не бросается "геройски" вынимать пострадавшего, всегда проводится предварительный осмотр на травмы позвоночника и т.д., а вырвав пострадавшего из машины...., после вас его врачи могут уже не поставить на ноги, т.ч. я советую 1000000000 раз подумать, прежде чем оказывать "геройскую помощь"

О геройстве никто не говорит,помочь человеку в такой ситуации это не геройство, а просто человечность.И никто и не заставляет выдёргивать, во многих случаях люди сами вылетают, выползают, выходят с авто, но помочь открыть заклинившую дверь или разбить стекло, что бы человек вышел, да и авто может не сразу загореться, а через некоторое время.Да и тем, кто в искорёженном авто но в сознании и при памяти, наверное будет как то спокойней,что они не одни, что они среди людей, которые готовы оказать помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:43 
Постоялец

я вообще не понимаю, как можно мимо проехать... ушел максимально в обочину, включил аварийку, выбежал, посмотрел жив человек, не жив, есть дети или нету. мало ли пожар, а водителя вырубило, а сзади дети сидят... а ты проехал мимо и именно этих 10 минут, пока ехали скорая и геи, не хватило! видимость была прекрасная, в тебя вряд ли кто-то въехал. короче спорить можно долго и нудно, но по моему помощь на дороге должна быть неотъемлемым пунктиктиком каждого водителя! как бы не вел себя пострадавший, как бы он тебя не подрезал и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:17 
Постоялец

Поведение ТС описано давно пословицей про хату скраю. Это то, что на видео. А то что сейчас на форуме - попытка указать, что это самая верная позиция ? :(
Неужели тебе никто никогда не помогал и ты никому никогда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:35 
Борец

Rubin писал(а):
Поведение ТС описано давно пословицей про хату скраю. Это то, что на видео. А то что сейчас на форуме - попытка указать, что это самая верная позиция ? :(
Неужели тебе никто никогда не помогал и ты никому никогда?

Цитата:
А Мишка на часах — да он и не без дела:
У друга на нос муха села:
Он друга обмахнул;
Взглянул,
А муха на щеке; согнал, а муха снова
У друга на носу,
И неотвязчивей час-от-часу.
Вот Мишенька, не говоря ни слова,
Увесистый булыжник в лапы сгреб,
Присел на корточки, не переводит духу,
Сам думает: «Молчи ж, уж я тебя, воструху!»
И, у друга на лбу подкарауля муху,
Что силы есть — хвать друга камнем в лоб!
Удар так ловок был, что череп врознь раздался,
И Мишин друг лежать надолго там остался!
Крылов
этот тоже хотел другу помочь ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:41 
Борец

Rubin писал(а):
Поведение ТС описано давно пословицей про хату скраю.

Поведение попавшего в ДТП тоже описано пословицей: «Яке їхало — таке здибало!». Это не пустая трасса за городом, а оживленная магистраль на въезде в Киев. Помощников и ротозеев там будет 50 человек через минуту. У автора жена и ребенок и распекать его за не остановку — глупо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 15:37 
Постоялец

artobstrel писал(а):
ам будет 50 человек через минуту

Вот через минуту и уехал бы.

tischa76 писал(а):
этот тоже хотел другу помочь

По этому поводу есть другая пословица : Заставь дурака Богу молиться.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 16:09 
Постоялец

Rubin писал(а):
artobstrel писал(а):
ам будет 50 человек через минуту

Вот через минуту и уехал бы.

Вы правы на все 100%. Двумя руками "За" помощь на дороге. По своему вчерашнему бездействию я уже все написал выше. Более того добавлю, едва ли единственная мысль, которая меня вчера посещала весь вечер, да и сподвигла на звонок в ГАИ - это мысль о квалификации вины Ауди Q7 т.к. с ним судя по всему был "контакт".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа