Текущее время: 25 мар 2026, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 21:50 
Постоялец

Marc7 писал(а):
Shelyastyj
Ви розмітку бачите, чи ні? Куди йдуть смуги руху прямо? Далі по колу, чи з кола?
Правильно далі по колу, тобто рух по колу - це їзда у своїй смузі.
Тобто таки для вас:
Коли легковик захоче в ліву смугу, а бусик в праву, то ми отримаемо одночасну зміну смуг.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
ПС. Якщо мікроавтобус їде прямо - він продовжить рух по колу.

ну?
а я про що постом вище написав?
чи не те саме? ви так мені вказуєте, нібито я зовсім інше написав.

а взагалі початкове обговорення почалося з того, що один з дописувачів написав, що тут потрібно роз'їхатися за правилом "перешкода зправа". На що я заперечив і розказав про те, що є в пості вище, а ви повторили це за мною

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 22:41 
Борец

jlob писал(а):
короче вечный спор...

Да нет спора, коль у тебя ответов на поставленные вопросы отсутствуют... А это ещё не все!
Да и мнение ЦБДД как-то с твоим не совпадает, ну совсем!
jlob писал(а):
я не думаю что наши пдд проезда перекрестков разнятся с российскими...

;)
в раше НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ, как в нашем 10.5!
Вот там все должны ломиться в правую крайнюю!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 00:16 
Постоялец

Немогу пройти мимо такой замечательной темы.

Обратите внимание в пункте 10.4 и 10.5 есть такая сноска:
Цитата:
с перекрестка, где организованно круговое движение.

Т.е. весь круг - это один перекресток. Далее читаем описание знака 5.16. Направления движения по полосам:
Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.
(обратите внимание, знак не запрещает перестроение по полосам)

Т.е. если слепо следовать правилам и взять за основу (часто пытаються пропагандировать геи), что на перекрестке нельзя перестраиваться - то въезжая в левую полосу, и двигаясь по кругу - ты никогда не сможешь с нее съехать, потому что съехать - это перестроиться в правую полосу, а так как весь круг перекресток - то соотвественно перестраиваться нельзя.

А если внимательно изучить правила - то можно легко заметить, что ни один пункт правил не запрещает перестраиваться на перекрестке. А так как весь круг это один перекресток - то перестроиться в крайнюю правую полосу можно в любой момент времени, хоть до съезда, хоть напротив него и сразу выехать с круга.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 07:34 
Новобранец

may писал(а):
jlob писал(а):
короче вечный спор...

Да нет спора, коль у тебя ответов на поставленные вопросы отсутствуют... А это ещё не все!
Да и мнение ЦБДД как-то с твоим не совпадает, ну совсем!
jlob писал(а):
я не думаю что наши пдд проезда перекрестков разнятся с российскими...

;)
в раше НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ, как в нашем 10.5!
Вот там все должны ломиться в правую крайнюю!

Это на какие вопросы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 08:56 
Борец

jlob писал(а):
Это на какие вопросы?

;)
Для начала!
1. Так по жёлтым съезжать нельзя? Нужно всем ломиться в крайнюю правую :?:
Изображение
2. Эти все нарушают 10.4?
Изображение
3. ТАК проехать можно?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 21:33 
Новобранец

1) да
2) 10.4 тут каким боком? они же выезжают с перекрестка
3) считаю нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 21:45 
Борец

jlob писал(а):
2) 10.4 тут каким боком? они же выезжают с перекрестка

:D
Ты как-то определись!
jlob писал(а):
Выезжать с круга можно только с крайнего правого ряда

jlob писал(а):
он же не отменяет пункт 10.4 "заблаговременно занять занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении" и исключение только для въезда на перекресток с круговым движением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 21:53 
Борец

jlob писал(а):
так что пропускная способность перекрестка как раз выше

Контрольный! ;)
4. Какой узел (1 или 2) колонна проедет быстрее?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 15:26 
Постоялец

Может кому будет интересно - совсем недавно проезжал два столба и меня тормознул гей.
Суть была вот в чем - я двигался по левому ряду. Знака движения по полосам я не увидел, но понимая, что он там есть (с)ДМБ, за 20-30 метров до поворота остановился и пропускал тс чтобы перестроится в правый ряд. В итоге я всех пропустил, перестроился и порвернул... и тут взмах жезла, меня тормозит гей.

Весь диалог пересказывать не буду. Но самый главный момент - гей меня убеждал в том, что я нарушил потому что остановлися чтобы приопустить других, а на саомо деле, по мнению гея, я должен был кружить по левой полосе пока мне в движении не удасться перестроится вправо :!:

Я честно, даже офигел немного. :shock: На просьбу показать где такое написано в правилах - гей сдулся. Но, блин, они пытаются развести даже тех кто не нарушил.

К сведению знаки 5.16 у них стоят с нарушениями, их не видно с левой полосы, если справа едут машины (а тем более там много фур проезжает).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:35 
Прохожий

kostiko писал(а):
А если внимательно изучить правила - то можно легко заметить, что ни один пункт правил не запрещает перестраиваться на перекрестке. А так как весь круг это один перекресток - то перестроиться в крайнюю правую полосу можно в любой момент времени, хоть до съезда, хоть напротив него и сразу выехать с круга.

Забыли про разметку... Если там будут сплошные и нарисованы стрелки движения по полосам - то просто так не съехать, а придется кружить по кольцу, искать прерывистую линию и перестраиваться. Но на данном видео мало того, что знаков не видно (их там на растяжках нужно вешать, что бы видно было), так там и разметка вся потертая, вообще нихера не видно даже сколько там полос:). Поэтому пусть сначала знаки и разметку приведут в порядок, а потом спрашивают с водителя...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 00:00 
Новобранец

Самае главная и основная функция "Двух столбов" это зерновозы следующие в Ильичёвск. На "Двух столбах" как правило находятся 6-8 инспекторов ГАИ. две-три патрульные машины и несколько камер фото-видеофиксации. Конёк гаишников для груженного зерном Камаза - это создание аварийной обстановки, в частности когда Камаз груженный 30 тоннами пшеницы пытаясь тронутся на кольце хлохнет! Не стоит забывать, что в Ильичёвский порт съезжаются машины со всей Украины, некоторые водителя проезжают "Два столба" в первый раз и при таком интенсивном потоке транспорта естественно многие теряются - тем более, что кольцо там главная! Гаишники ведут там видеосъёмку и тут же предьявляют водителю Камаза видео как он своим зерновозом создал помеху - аварийную ситуацию водителю легкового автомобиля. Решение вопроса для зерновоза 700 гривен.
Если бы гаишники действительно хотели облегчить судьбу водителям в проезде этого кольца - то там бы уже давно стоял бы светофоры. Но похоже такого желания нет ни у руководства ГАИ ни у руководства Одесы - в сутки там проходят тысячи большегрузных автомобилей!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа