Текущее время: 02 апр 2026, 21:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 05:30 
Постоялец

приехал крышевать своих шлюх? да обделалось? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 07:04 
Постоялец

legionary писал(а):
peff писал(а):
legionary
Зауваження передбачено для будь-яких малозначимих адміністративних порушень.
Цитата:
Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення

При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.

Саме звільнюючи порушника від ПОПЕРЕДЖЕННЯ (як виду адмін. стягнення), інспектор (як посадова особа) обмежується усним зауваженням.

правильно, "будь-яких малозначимих адміністративних порушень", но к примеру превышение скорости - не есть малозначимое нарушение, хотя бы потому что за это предусмотрен верховной радой - законодательным органом, штраф
то есть если он вменяет именно превышение на 20+ км/ч, то обязан вынести постанову о штрафе, другого просто не предусмотрено. если 20 и менее - то предупреждение, тоже постановой, согласно ст. 125, ничего более и менее тоже.
а так получается любая придорожная шавка херит все инициативы ВР с ее комитетами и президента до кучи, ВР почему-то усматривает общественную опасность в превышении скорости и предусмотрела штраф за это, а орган исполнительный, которые по идее должен исполнять в точном соответствии с законом, вдруг начинает решать какое оно, правонарушение это и блеет о каком-то там "зауваженни"

Я як раз і говорю про ситуацію, коли перевищення МЕНШЕ ніж на 20км - за це ніхто не передбачав штраф. А відтак - це порушення можна вважати малозначимим і застосувати усне зауваження - це логічно. Я вже не кажу про те, що саме поняття "малозначимості" ніяк не регламентується і його трактовка залишається на розсуд посадової особи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 08:18 
Борец

peff
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 13:12 
Борец

peff писал(а):
Я як раз і говорю про ситуацію, коли перевищення МЕНШЕ ніж на 20км - за це ніхто не передбачав штраф. А відтак - це порушення можна вважати малозначимим і застосувати усне зауваження - це логічно. Я вже не кажу про те, що саме поняття "малозначимості" ніяк не регламентується і його трактовка залишається на розсуд посадової особи.

за это штраф не предусмотрен, но за это предусмотрено другое взыскание - предупреждение, см. ст. 125, это все нарушения ПДД

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 22:15 
Постоялец

legionary писал(а):
peff писал(а):

за это штраф не предусмотрен, но за это предусмотрено другое взыскание - предупреждение, см. ст. 125, это все нарушения ПДД

Ви або мене не розумієте, або не читали статтю 22 КУпАП. Теоретично, зауваження можна застосувати замість ПЕРЕДБАЧЕНОГО КОНКРЕТНОЮ СТАТТЕЮ ПОКАРАННЯ при будь-якому порушенні, якщо посадова особа вважає дане порушення малозначимим.
Що тут не зрозуміло?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:02 
Постоялец

когда уже выгонят этого тищенка!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа