Текущее время: 04 апр 2026, 12:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:14 
Борец

cahtexhuk писал(а):
Аndrew можно поинтересоваться во сколько обошлась сия затея?

Можно.
6,25 - сдача теории
6,25 - сдача вождения
57,25 - бланк водительского
50 - аренда автомобиля на 1 день с полной страховкой авто и здоровья пассажиров и третьих лиц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:15 
Борец

Злой Ворон писал(а):
Butlegger писал(а):
Six Points of Identification
4) украинское водительское удостоверение (пластиковое маленькое, на двух языках - украинском и английском)

Не обязательно, сестра сдавала на права в NJ, а украинских у нее отродясь не было.

тогда надо слушать лекции о вреде алкоголя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:18 
Борец

tour писал(а):
как сильно отличаются их правила от наших?
или в каждом штате свои правила?

на 30%-50% отличаются. в каждом штате свои отличия тоже есть. права из другого штата действительны, наряду с иностранными, ограниченное количество времени, но для получения прав другого штата достаточно сдать теорию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Постоялец

Цитата:
На прошлой неделе. Зашел спросить как и что к чему, меня тут же сфотали, проверили зрение, измерили рост, отправили за компьютер. 20 вопросов по теории - надо дать 14 правильных ответов, чтобы сдать, плюс 20 вопросов по знакам, аналогично, 14 правильных ответов. По теории у меня 4 ошибки, по знакам - ни одной. В теории самое сложное - это то, что отличается от Европейского и ихняя мера длинны. Например, какова максимальная длинна буксировочного тросса - 3, 4, 5, 7 футов? Я ответил 5, надо было 7. И т.п. На теорию ушло 10 минут от входа в дверь, до выхода.

Ну это я в курсе, у меня жена в прошлом году сдавала в New Jersey, тоже запуталась в их мерах длины, ну а к милям она привыкла, у нас одометр в милях )))
Ща тоже сижу учу, в принципе всё просто, знаков меньше, всё пишется словами. Тем более в New Jersey можно сдавать на русском

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Борец

Vizar писал(а):
Ты решил остаться в США на пмж?

sania76 писал(а):
Ві чо с родом навсегда в США

нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:15 
Борец

Andrew-спасибо за ответы.Задам еще один вопрос который думаю будет интересен для многих форумчан.Поскольку ты в Флориде то не мог бы ты у них узнать сколько можно на украинских правах у них кататься-по времени????И в каком статусе,допустим турист можна на украинских правах,другое нельзя и надо сдавать на ихние права?????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:05 
Борец

Butlegger писал(а):
Тем более в New Jersey можно сдавать на русском

Я от многих слышал, что есть проблемы с правильностью перевода, т.е. ты даешь правильный ответ на русском, а оно говорит, что ответ неверный. За что купил, за то продаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:06 
Борец

Victor55555 писал(а):
Andrew-спасибо за ответы.Задам еще один вопрос который думаю будет интересен для многих форумчан.Поскольку ты в Флориде то не мог бы ты у них узнать сколько можно на украинских правах у них кататься-по времени????И в каком статусе,допустим турист можна на украинских правах,другое нельзя и надо сдавать на ихние права?????

Иностранные права во Флориде действительны 60 дней, насколько мне известно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:33 
Новобранец

Аndrew писал(а):
tour писал(а):

на 30%-50% отличаются. в каждом штате свои отличия тоже есть. права из другого штата действительны, наряду с иностранными, ограниченное количество времени, но для получения прав другого штата достаточно сдать теорию.

А как проверить сколько времени человек находится на территории штата? Или это только при смене места жительства играет роль? Правда, я не совсем в курсе как у них фиксируется место жительства...

P.S. А если гражданин Украины получил права в США (я так понимаю, если приехал по туристической визе, то получить их не получится?), затем вернулся в Украину, он по-идее может ездить в Украине по американским правам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:57 
Борец

AR2R писал(а):
Аndrew писал(а):
tour писал(а):

А как проверить сколько времени человек находится на территории штата? Или это только при смене места жительства играет роль? Правда, я не совсем в курсе как у них фиксируется место жительства...

P.S. А если гражданин Украины получил права в США (я так понимаю, если приехал по туристической визе, то получить их не получится?), затем вернулся в Украину, он по-идее может ездить в Украине по американским правам?

Если человек переехал в США по гринкарте или рабочей визе - то определяют по штампу, но на практике, никто этим не заморачивается. Если человек переехал из другого штата, то никак. Но, на практике, человеку выгодно иметь права штата, в котором он живет. Место жительства (прописка) фиксируется в правах. Для подтверждения адреса для получения первых прав в штате Флорида - обычно приносят две формы подтверждения адреса - договор аренды или покупки недвижимости (или письмо от арендатора/владельца), и два счета за коммунальные услуги по этому адресу, либо два письма первого класса, но есть и другие способы доказать адрес проживания. Если у человека уже есть права штата Флорида, то смена адреса происходит просто на сайте флоридского МРЕО, после чего права с новым адресом высылают по почте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа