Текущее время: 04 апр 2026, 21:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 12:14 
Борец

parashutist писал(а):
А устанавливать особу им нужно на каком основании? Если небыло нарушения, то и оснований для проверки доков нет.

саме це я і мав на увазі:

ст. 5:
Міліція тимчасово, в межах чинного законодавства, обмежує права і свободи громадян, якщо без цього не можуть бути виконані покладені на неї обов'язки, й зобов'язана дати їм пояснення з цього приводу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:34 
Борец

aktivist писал(а):
parashutist, воно то так, але не зовсім оскільки якщо особу на місці не встановлено то згідно КУпАП менти нібито мають право доставити людину до відділку, але в такому разі вони повинні керуватись ЗУ Про міліцію і надати пояснення з даного приводу
з відеосюжету поки що нічого не зрозуміло як все відбувалось з самого початку тому зачекаєм ч.2

Ошибаешься, перед этим Макс как раз им предъявлял удостоверение. Так что личность этот пидар установил. А задержать он его хотел по 185-й. Когда я мусору сказал, что Решением Конституционного суда от 2011 года запрещено задерживать граждан по 185-й статье, то мент об этом даже и не слышал.
Цитата:
1. Признать не соответствующими Конституции Украины (неконституционными) положения:
- Частей второй, третьей статьи 263 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно возможности административного задержания лиц "на срок до десяти суток с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность";
- Частей четвертой, пятой статьи 263 Кодекса Украины об административных правонарушениях;
- Абзаца шестого пункта 5 части первой статьи 11 Закона Украины "О милиции" от 20 декабря 1990 года № 565-XII с последующими изменениями, согласно которому милиции предоставлено право задерживать и содержать в специально отведенных для этого помещениях "лиц, проявивших неповиновение законному требованию работника милиции, до рассмотрения дела судом, но не более чем на 24 часа ".

Сюжет пока монтируется. Всё видео посбрасывали Максу. Скажу только, что таких наглых прапорщиков я давно не встречал. И в очередной раз - нафиг нам такая милиция?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:39 
Постоялец

Alyans что там слышно, будет ли полная версия?

какая ситуация в целом?..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:44 
Борец

Alyans писал(а):
та да, поехали потом в РОВД, они сильно кричали что это они меня доставили, хотя наоборот) там в итоге начался цирк и мы уехали,
по дороге они ещё тормозили Шума, предлагали решить всё по хорошему, но хер им в жопу!

Не понял...
А за что задержали-то? Какая причина озвучена была?
И каковы действия дежурного были?
И, кстати, составили протокол задержания?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:46 
Борец

makssav писал(а):
Ошибаешься, перед этим Макс как раз им предъявлял удостоверение.

Міша, я вкрусі тому про це вже говорив раніш:

aktivist писал(а):
з відеосюжету поки що нічого не зрозуміло як все відбувалось з самого початку тому зачекаєм ч.2

якщо особу було встановленно тоді Макс правильно й зробив, що послав його відразу, якщо хотів затримати по 185-ті потрібно було скласти адмінматеріали на місці, вписати причину при двох свідках чи понятих, а воно як завжди почало бикувать бо воно ж міліція млядь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:53 
Борец

Протокол задержания не составляли. Отметили Макса только в журнале посещений на проходной РОВД. Гаец, задержавший Макса, написал какой-то рапорт на имя начальника Киевского РОВД. При этом звонки на 102 и дежурный ГАИ не дали никакого эффекта - там просто бросали трубку. Меня, как свидетеля, в РОВД не пустили - выгнали из холла и заперли решетку. SHUM успел им чиркануть пару строк в книгу жалоб, после чего книгу забрали и спрятали в дежурке, чтобы никто больше не смог туда ничего написать. Ожидайте видео. Реальные съемки длились полдня, поэтому монтировать там много. Скажу только, что Макс в этот же день вышел из РОВД. С нашей стороны будем писать ряд заявлений и жалоб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:58 
Борец

makssav писал(а):
Протокол задержания не составляли. Отметили Макса только в журнале посещений на проходной РОВД.

Т.е., как я понимаю, прапору можно предъявить незаконное задержание?
Или это будет ими трактоваться как "добровольная прогулка Alyans'a в РОВД"?
Хотя, при наличии видео, где прапор "задерживает" это будет весьма затруднительно сделать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 14:52 
Борец

вроде бы не так жарко на улице чтобы прапорщик "перегрелся"... и заметьте что это средь бела дня... ночью прапорщик вообще бы пальбу устроил...
интересно, а прапорщик давно был у психиатра?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:21 
Борец

Я еще до того, как приехал Альянс, сказал этому прапору, что ему не мешало бы пройти психо-физическое обследование, на что получил ответ, что это мне лечиться нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:27 
Борец

makssav

суть в чем: была беспричинная остановка, прапор захотел доки, Alyans показал удостоверение, но у прапора "приступ" усилился и ему захотелось ВЛАСТИ...
кстати: Вы двинулись в РОВД на своем авто, а мусора на патрульном ланосе 0424?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:30 
Борец

Alyans
:lol: ты крут! хера тут говорить много?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:36 
Борец

makssav писал(а):
Я сказал этому прапору, что ему не мешало бы пройти психо-физическое обследование

100%, я б вже накатав на нього таку заяву:

ПРОШУ:

1. Провести службове розслідування за фактом вчинення протиправних дій інспектора ДАІ ............... м. Одеси та зловживання службовим становищем з метою .................. ;

2. Призначити позачергову медичну комісію для визначення психофізичного стану інспектора ДАІ м. Одеси в зв’язку з ..... (впиши що завгодно).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 16:55 
Постоялец

makssav писал(а):
Протокол задержания не составляли. Отметили Макса только в журнале посещений на проходной РОВД. Гаец, задержавший Макса, написал какой-то рапорт на имя начальника Киевского РОВД. При этом звонки на 102 и дежурный ГАИ не дали никакого эффекта - там просто бросали трубку. Меня, как свидетеля, в РОВД не пустили - выгнали из холла и заперли решетку. SHUM успел им чиркануть пару строк в книгу жалоб, после чего книгу забрали и спрятали в дежурке, чтобы никто больше не смог туда ничего написать. Ожидайте видео. Реальные съемки длились полдня, поэтому монтировать там много. Скажу только, что Макс в этот же день вышел из РОВД. С нашей стороны будем писать ряд заявлений и жалоб.

кажись мне - началось.....
теперь либо они нас, либо мы их.....

стали так открыто применять силу к активистам, типо смелые стали...
открыто допускают ряд серьезных нарушений....
началось подавление движения ДК по Украине что ли?!
думают смогут подавить гражданскую позицию населения?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 17:07 
Борец

makssav писал(а):
Я еще до того, как приехал Альянс, сказал этому прапору, что ему не мешало бы пройти психо-физическое обследование, на что получил ответ, что это мне лечиться нужно.

А эта часть эпического изложения прапора зафиксирована?
Вы ведь, коллега, высказывали лишь оценочное суждение, не так ли?
А прапор, судя по всему, в присутствии свидетелей "принижував Ващу честь та гідність"? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 17:08 
Борец

У всех психически больных весной обострение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа