uksus писал(а):
P.S. На этом посту продолжают собирать дань , не прошло и недели...
Потому что за день простоя бандиты теряют сотни тысяч гривень. Если внимательно присмотреться, то это сами гайцы (даже гайцами их нельзя назвать - это бандитские выродки) заставили делать перегруз. Думаете бред? Ничего подобного, кто без перегруза - показательно останавливают на сутки и всё равно забирают деньги за проезд. В итоге, чтобы хоть как-то компенсировать убытки на взятки гайцам автовладельцы делают перегруз. И тут уже хочешь не хочешь, а круг замкнулся - или штраф или взятка. Да большинство автовладельцев с удовольствием бы не делали перегруза, просто они от этого получают больше проблем чем тот кто нарушает закон перегрузом. Такую проблему одним сюжетом не решить, необходима системная борьба, и не просто журналистов, а борьба именно автовладельцев. Да, согласен, что это сулит убытки первое время. Но чтобы вырезать раковую опухоль режут здоровые ткани, чтобы добраться до опухоли, и часто состояние пациента сразу после операции значительно хуже чем до операции, но этот период быстро проходит и наступает улучшение состояния. В данном случае только диагностировали болезнь (показали истинное предназначение стационарных постов в Украине), и чтобы вылечить болезнь прийдется провести не одну операцию.
Приехала бы сотня фур без перевеса, пусть гайцы побесятся не получат взятку, на следующий день еще сотня, на третий день приедет две сотни машин без перевеса. Гайцы ничего не смогут сделать, они не смогут перекрыть трассу на два-три дня, им прийдётся пропускать машины без перевеса без взятки. Просто владельцам грузовых машин надо понять, что журналисты не смогут их спасти от поборов, только сами владельцы могут себе помочь.
Я, до того как начал читать сайт ДК, искренне верил, что если остановили необходимо дать денег, но здесь мне открыли глаза, теперь я не даю взяток не только гайцам, а и во всех других учереждениях, начав с себя я могу дальше распространять эту идею и знаете, мир преобразился, теперь я вижу не только ширму, что мне показывают, а и то, что за ширмой стоит. И то что я вижу мне не нравится и я не хочу чтобы мои дети видели только ширму, пусть я не поживу в правовом государстве, но по крайней мере сделаю всё, чтобы мои дети могли жить по человечески.