Мотивы оператора машинного доения мне как-раз понятны, мне интересно узнать чем руководствовался законодатель когда придумывал этот пункт.
legionary писал(а):
только агрегатов, никаких узлов! кстати номера агрегатов под капотом мало у кого есть, кузов - не агрегат

А есть какое-то законодательное определение термина "агрегат"?
В википедии нашел три определения слова агрегат:
Цитата:
- Унифицированный узел механизма, выполняющий определенные функции
- Несколько машин, работающих в комплексе. Процесс соединения агрегатов в машину или машин в агрегат называется агрегатированием
- Совокупность элементов, образующих систему или ее часть
Получается, что автомобиль можно назвать агрегатом, как совокупность элементов образующих систему. В свидетельстве о регистрации указан VIN т.е. Идентификационный номер транспортного средства, а не номер кузова, т.е. выходит гаишник имеет право его сверить в соответствии с ПДД?
legionary писал(а):
надо для этого знать причины, по которым можно слать, ст. 30 Конституции это только начало
А какие еще правовые акты могут понадобится? По моему в конституции достаточно четко указано что "Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду." Автомобиль это мое "інше володіння", гаец хочет туда проникнуть без "вмотивованого рішення суду", я ему отказываю, так как его требование не законно. К тому же, даже если он мне покажет ориентировку, я могу выполнить требование ПДД не открывая капот, так как VIN у меня есть под лобовым стеклом.