Текущее время: 24 апр 2026, 11:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 22:50 
Новобранец

serg640 писал(а):
12.5 Працівники підрозділів ДПС, які заступають у наряд ДПС, повинні мати: охайний зовнішній вигляд; справне спорядження; єдиний формений одяг за сезоном; світловідбиваюче екіпірування; нагрудний знак; табельну вогнепальну зброю; жезл та інші спеціальні технічні засоби; список транспортних засобів, оголошених у розшук за останню добу, із зазначенням марки, державного реєстраційного номера, кольору, ідентифікаційного номера кузова, шасі (рами), особливих прикмет;

Спасибо!!! Именно это я и искал. Только в документе который есть у меня это 11.5 :)
Насколько я понимаю это не является служебной информацией и сотрудник ГАИ обязан мне этот список предъявить в качестве обоснования своего подозрения?

Последний раз редактировалось grifix 03 сен 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 22:57 
Борец

grifix писал(а):
Спасибо!!! Именно это я и искал.
Насколько я понимаю это не является служебной информацией и сотрудник ГАИ обязан мне этот список предъявить как доказательство, так как по сути он меня подозревает в угоне автомобиля?

это уголовное преступление, которое совсем не в их компетенции, никаких списков предоставлять он не обязан, а должен вызвать опергруппу, до прибытия группы задержать ТС

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:05 
Новобранец

legionary писал(а):
это уголовное преступление, которое совсем не в их компетенции, никаких списков предоставлять он не обязан, а должен вызвать опергруппу, до прибытия группы задержать ТС

А зачем они тогда номер кузова сверяют? Тогда по логике они должны сразу после остановки подозрительного ТС вызывать опергруппу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:05 
Постоялец

ну и я цитатну сюда:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/565-12
Цитата:
Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:
......
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

Без предьявы "підозр" - лесом, лесом дремучим...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:10 
Новобранец

Kitsor писал(а):
Без предьявы "підозр" - лесом, лесом дремучим...

Ну так я и говорю, тормознул для сверки номера кузова, значит подозреваешь что я угнал машину - предъяви основание "підозри", список авто находящихся в угоне, который ты обязан иметь согласно п.11.5 приказа 111 или иди лесом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:16 
Борец

grifix писал(а):
А зачем они тогда номер кузова сверяют? Тогда по логике они должны сразу после остановки подозрительного ТС вызывать опергруппу.

именно так и должны:
Цитата:
22.2. У разі виявлення транспортного засобу, що розшукується,
працівник підрозділу ДПС вживає заходів до затримання цього
транспортного засобу та осіб, які в ньому знаходяться, і негайно
доповідає про це командирові підрозділу або черговому
територіального ОВС. При цьому забезпечуються особиста безпека,
безпека учасників дорожнього руху, а також уживаються заходи до
збереження слідів, знарядь злочину та інших речових доказів.

22.3. По прибутті СОГ працівник підрозділу ДПС доповідає
старшому групи про обставини події та за його вказівкою надає
допомогу в доставлянні транспортного засобу та затриманих осіб до
територіального ОВС, про що складається рапорт, який реєструється
в черговій частині міськрайвідділу, та доповідається командирові
підрозділу.

но у них все так устроено, что они не знают какая машина сейчас в розыске, поэтому проводится "розыск" наугад, все равно что выхватили из толпы первого попавшегося человека, обшманали, проверили все доки... не тот, и так до того, кто "тот" и где-то там провинился, да хоть неуплатой за вывоз мусора :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:42 
Новобранец

legionary писал(а):
но у них все так устроено, что они не знают какая машина сейчас в розыске, поэтому проводится "розыск" наугад, все равно что выхватили из толпы первого попавшегося человека, обшманали, проверили все доки... не тот, и так до того, кто "тот" и где-то там провинился, да хоть неуплатой за вывоз мусора :)

Тогда непонятно зачем вообще нужен п.2.4. ПДД. С какой целью они сверяют номера узлов и агрегатов?

В общем насколько я понял самым простым и логичным способом будет послать гайца нах в соответствии со статьей 30 КУ, не углубляясь в дебри взаимоисключающих параграфов украинских законов и подзаконных актов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:55 
Борец

grifix писал(а):
Тогда непонятно зачем вообще нужен п.2.4. ПДД. С какой целью они сверяют номера узлов и агрегатов?

только агрегатов, никаких узлов! кстати номера агрегатов под капотом мало у кого есть, кузов - не агрегат :)
а заглянуть под капот им может быть полезно в разных случаях, например, обнаружить "незарегистрированное" ГБО, или "спецсигналы" или же кустарно "вваренный" номер (обычно просто подгнившую железяку подварили рядом с номером - все, повод развести), реально же проверять номер на твоей железяке с номером который у тебя же в бумажке написан - глупо, а всех номеров кузовов, у всех угнанных машин не запомнить :)
ну и просто покуражиться, заставить что-то сделать, проявить свою власть, в таком плане

grifix писал(а):
В общем насколько я понял самым простым и логичным способом будет послать гайца нах в соответствии со статьей 30 КУ, не углубляясь в дебри взаимоисключающих параграфов украинских законов и подзаконных актов.

надо для этого знать причины, по которым можно слать, ст. 30 Конституции это только начало

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 07:37 
Новобранец

Мотивы оператора машинного доения мне как-раз понятны, мне интересно узнать чем руководствовался законодатель когда придумывал этот пункт.
legionary писал(а):
только агрегатов, никаких узлов! кстати номера агрегатов под капотом мало у кого есть, кузов - не агрегат :)

А есть какое-то законодательное определение термина "агрегат"?
В википедии нашел три определения слова агрегат:
Цитата:
  • Унифицированный узел механизма, выполняющий определенные функции
  • Несколько машин, работающих в комплексе. Процесс соединения агрегатов в машину или машин в агрегат называется агрегатированием
  • Совокупность элементов, образующих систему или ее часть

Получается, что автомобиль можно назвать агрегатом, как совокупность элементов образующих систему. В свидетельстве о регистрации указан VIN т.е. Идентификационный номер транспортного средства, а не номер кузова, т.е. выходит гаишник имеет право его сверить в соответствии с ПДД?

legionary писал(а):
надо для этого знать причины, по которым можно слать, ст. 30 Конституции это только начало

А какие еще правовые акты могут понадобится? По моему в конституции достаточно четко указано что "Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду." Автомобиль это мое "інше володіння", гаец хочет туда проникнуть без "вмотивованого рішення суду", я ему отказываю, так как его требование не законно. К тому же, даже если он мне покажет ориентировку, я могу выполнить требование ПДД не открывая капот, так как VIN у меня есть под лобовым стеклом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:33 
Новобранец

Друзья, по поводу правомерности проникновения на частную собственность двух мнений быть не может и КУ это подтверждает. Выкладывая видео я хотел показать на практике, что ГАИ в подобных случая совершают одно из двух серьезных правонарушений. Какое именно - выберите сами:

1. если для установления того, что машина находится в угоне ОБЯЗАТЕЛЬНО сверять номера кузова с номером в "рег доке", то в моем случае инспектор совершил ПРЕСТУПНУЮ ХАЛАТНОСТЬ!!! И когда - нибудь он действительно упустит угнаный автомобиль!

2. если лезть под капот для вышеуказанного необязательно, то это ПРЕВЫШЕНИЕ СЛУЖЕБНЫЙ ПОЛНОМОЧИЙ - опять же уголовное преступление.

Есть несогласные?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:56 
Борец

grifix писал(а):
Психиатр писал(а):
"Я вам ориентировку показывать не буду!"

Да когда уже эта херня закончится?

А есть какой-то нормативный акт, по которому они обязанны показывать ориентировку? И вообще существует ли такой документ как "ориентировка"?

Согласно закону если твои права ограничивают, они обязаны доказать, что ограничивают их на законных основания. Слова гайдона такими основаниями не являются

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 12:12 
Новобранец

Психиатр писал(а):
Согласно закону если твои права ограничивают, они обязаны доказать, что ограничивают их на законных основания. Слова гайдона такими основаниями не являются

Ну да, а доказать он это может только ориентировкой, но такого документа, как я понял, юридически не существует, поэтому перед тем как предъявить регистрационный документ буду требовать "список транспортних засобів, оголошених у розшук за останню добу" который он должен иметь согласно п.11.5 приказа 111. А под капот пускать только по решению суда, с протоколом и понятными.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 12:15 
Новобранец

darlan писал(а):
Друзья, по поводу правомерности проникновения на частную собственность двух мнений быть не может и КУ это подтверждает. Выкладывая видео я хотел показать на практике, что ГАИ в подобных случая совершают одно из двух серьезных правонарушений. Какое именно - выберите сами:

1. если для установления того, что машина находится в угоне ОБЯЗАТЕЛЬНО сверять номера кузова с номером в "рег доке", то в моем случае инспектор совершил ПРЕСТУПНУЮ ХАЛАТНОСТЬ!!! И когда - нибудь он действительно упустит угнаный автомобиль!

2. если лезть под капот для вышеуказанного необязательно, то это ПРЕВЫШЕНИЕ СЛУЖЕБНЫЙ ПОЛНОМОЧИЙ - опять же уголовное преступление.

Есть несогласные?

Под капот не пускать однозначно, вопрос в том обязан ли я вообще предъявлять гайдону регистрационный документ, если он не может документально подтвердить свои подозрения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 12:36 
Борец

grifix писал(а):
darlan писал(а):

Есть несогласные?

Под капот не пускать однозначно, вопрос в том обязан ли я вообще предъявлять гайдону регистрационный документ, если он не может документально подтвердить свои подозрения.

вот еще про агрегаты: viewtopic.php?f=2&t=22297&hilit=%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 12:39 
Новобранец

grifix
Я показал только потому, что он не спрашивал водительское и страховку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа