Текущее время: 25 апр 2026, 08:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:28 
Борец

спасибо за ответы, это хоть как-то поможет мне разобраться)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:38 
Новобранец

Я думаю, якщо правопорушення все ж таки було і ПМ виносить усне попередження, то потрібно задати йому питання:" На підставі чого"?
Якщо віповідь - на підставі ст.26 КУПаП- посилати його в сад, а якщо на підставі ч.1 ст.11 ЗУ "Про міліцію" - прийняти його.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:44 
Борец

kremen писал(а):
Я думаю, якщо правопорушення все ж таки було і ПМ виносить усне попередження, то потрібно задати йому питання:" На підставі чого"?
Якщо віповідь - на підставі ст.26 КУПаП- посилати його в сад, а якщо на підставі ч.1 ст.11 ЗУ "Про міліцію" - прийняти його.

В делах об административных правонарушениях устного предупреждения не бывает. Поскольку, административное делопроизводство регламентируется КоАП, а все остальное - от лукавого (общая норма) и может применятся только в той части, в которой вопрос не осещен КоАПом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:50 
Борец

Аndrew писал(а):
legionary писал(а):
Аndrew писал(а):
немного поправлю:
1. Конституция
2. Международные договоры
3. Законы
4. Постановления, правила и т.п.

Плюс если есть норма закона (постановления, правила) общая (запрещено ношение оружия) и норма специальная (сотруднику милиции разрешено ношение оружия), то преимущество имее специальная норма.

да, так более развернуто :) еще по времени есть, НПА который выпустили позже имеет большую силу, чем более ранний

И еще в Украине есть такое: кто больше заплатит, тот может класть на всё вышеперечисленное :lol:

Он может не только класть,- а еще и под себя вышеперечисленное написать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:51 
Борец

Backfire писал(а):
Аndrew писал(а):
И еще в Украине есть такое: кто больше заплатит, тот может класть на всё вышеперечисленное :lol:

Он может не только класть,- а еще и под себя вышеперечисленное написать.

Тут всё только от суммы зависит, можно вообще отменить :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 22:29 
Новобранец

Аndrew писал(а):
В делах об административных правонарушениях устного предупреждения не бывает. Поскольку, административное делопроизводство регламентируется КоАП, а все остальное - от лукавого (общая норма) и может применятся только в той части, в которой вопрос не осещен КоАПом

Так именно ч.2 ст.26 КУАПа и говорит, что предупреждение может быть вынесено и в другой (отличной от письменной) форме.
Почему Вы видите только первое предложение ст.26 и в упор не хотите видеть второе? Оно же есть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 23:11 
Борец

kremen писал(а):
Аndrew писал(а):

Так именно ч.2 ст.26 КУАПа и говорит, что предупреждение может быть вынесено и в другой (отличной от письменной) форме.
Почему Вы видите только первое предложение ст.26 и в упор не хотите видеть второе? Оно же есть!

Потому, что там есть и третяя часть - в случаях, предусмотренных законом. Если есть еще какая-то специальная норма, которая позволяет выносить по конкретно административным делам устные штрафы - то да. А так - это завих законотворцев "на будущее", вдруг понадобиться.

Можно пойти и дальше в том же коапе и поискать применяется ли 26-я при превышении скоростного режима, чтобы совсем уж вас успокоить... но я сразу говорю, что 26-ой там и не пахнет, а скорее от 18х до 255 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 13:12 
Новобранец

Аndrew писал(а):
Потому, что там есть и третяя часть - в случаях, предусмотренных законом.

Можно пойти и дальше в том же коапе и поискать применяется ли 26-я при превышении скоростного режима, чтобы совсем уж вас успокоить... но я сразу говорю, что 26-ой там и не пахнет, а скорее от 18х до 255 грн.

1. Вот именно - в случаях, предусмотренных законом.И этот закон - ЗУ "Про милицию", а случай - малозначимость правонарушения.

2.Я спокоен. Согласен, что ответственность за превышение скоростного режима более чем на 20км/ч определяется ч.1 ст.122 КУАПа и скорее от255 до 340 грн.

Меня возмущают действия СМ, когда, возомнив себя богами, они за нарушения по которым предусмотрена конкретная ответствееность (попав на знающего человека и не имея доказательств его вины) пытаются сохранить своё лицо и применяют вид взыскания, не предусмотренный в конкретной ситуации. Например, выносят предупреждение за превышение скорости более чем на 20 км/ч, хотя законодатель определил конкретно - штраф от 255 до 340 грн.
Проблемма ещё и в том, что на сегодня законодатель конкретно не определил признаки малозначимости противоправного действия.Мы можем только догадываться, что в случае с нарушением скоростного режима - это превышение менее чем на 20 км/ч.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:10 
Борец

kremen писал(а):
Аndrew писал(а):
Потому, что там есть и третяя часть - в случаях, предусмотренных законом.

1. Вот именно - в случаях, предусмотренных законом.И этот закон - ЗУ "Про милицию", а случай - малозначимость правонарушения.

2.Я спокоен. Согласен, что ответственность за превышение скоростного режима более чем на 20км/ч определяется ч.1 ст.122 КУАПа и скорее от255 до 340 грн.

Меня возмущают действия СМ, когда, возомнив себя богами, они за нарушения по которым предусмотрена конкретная ответствееность (попав на знающего человека и не имея доказательств его вины) пытаются сохранить своё лицо и применяют вид взыскания, не предусмотренный в конкретной ситуации. Например, выносят предупреждение за превышение скорости более чем на 20 км/ч, хотя законодатель определил конкретно - штраф от 255 до 340 грн.
Проблемма ещё и в том, что на сегодня законодатель конкретно не определил признаки малозначимости противоправного действия.Мы можем только догадываться, что в случае с нарушением скоростного режима - это превышение менее чем на 20 км/ч.

Закон о милиции - общая норма, коап специальная, еще раз повторяю тут ЗУоМ не применим, поскольку противоречит КоАПу. Малозначительность определяется по внутреннему убеждению СМ - ст. 252 КоАП (вроде)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:42 
Новобранец

Согласно 252-ой по внутреннему убеждению СМ оцениваются доказательства , а вот чёткого определения малозначительности правонарушения в сегодняшнем законодотельстве не существует.

И ещё вопрос. Как определить общую и специальную нормы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:10 
Борец

kremen писал(а):
Согласно 252-ой по внутреннему убеждению СМ оцениваются доказательства , а вот чёткого определения малозначительности правонарушения в сегодняшнем законодотельстве не существует.

И ещё вопрос. Как определить общую и специальную нормы?

Общая касается общих вопросов, специальная - регламентирует конкретные случаи. В данном случае - ЗУоМ - на все случаи жизни, всех мен.. милисионерофф. А КоАП - исключительно о случаях административных правонарушений, поэтому он - лекс специалис

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 20:31 
Новобранец

А может ли СМ без мотивированного решения суда проводить осмотр или обыск жилища граждан?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 20:57 
Борец

kremen писал(а):
А может ли СМ без мотивированного решения суда проводить осмотр или обыск жилища граждан?

Осмотр жилища невозможен, разве что в окошко или в замочную скважину. То, что вы имеете ввиду - называется ОБЫСК и ПРОНИКНОВЕНИЕ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:01 
Новобранец

Я и спросил: осмотр или обыск?

Последний раз редактировалось kremen 04 июн 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:01 
Борец

Аndrew писал(а):
Осмотр жилища невозможен, разве что в окошко или в замочную скважину.

Сообщение, не относящиеся к теме
Из скважины могут карандашом ткнуть в глаз! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа