Текущее время: 19 окт 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 00:42 
Борец

Вот что получилось - подредактируйте, если что....

Цитата:
Начальнику ГАИ г. Луганска
Шевченко Вячеславу Ивановичу
91008, г. Луганск, ул.Линева, 150
Заявитель:

Заявление
Жалоба на действия инспектора ГАИ Сидоренко Александра Вячеславовича (нагрудный знак ЛГ0293)
Согласно положения Закона Украины «Про звернення громадян», этот Закон регулирует вопросы практической реализации гражданами Украины данного им Конституцией Украины права вносить в органы государственной власти, объединения граждан согласно их устава предложения про улучшения их деятельности, обнаруживать недостатки в работе, обжаловать действия должностных лиц, государственных и гражданских органов. Закон обеспечивает гражданам Украины возможности для участия в управлении государственными и гражданскими делами, для влияния на улучшения работы органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, организаций не зависимо от форм собственности, для отстаивания своих прав и законных интересов и возобновления их в случае нарушения.
Суть дела:
Я, 19 ноября 2011 г, приблизительно в 20:00, двигался на своем автомобиле в районе перекрестка ул.Советская – 16 линия в центре города Луганска. Мною был замечен экипаж ДПС 0466, который в темное время суток останавливал водителей. Экипаж находился в непосредственной близи от знака 3.34 (остановка запрещена). Это приводило к тому, что водители физически не могли остановить свое транспортное средство по требованию сотрудников ГАИ с соблюдением Правил Дорожного Движения Украины. Я подошел к инспекторам и согласно ЗУ «Про обращения граждан» попросил их обратить внимание на это, потому что само место стоянки патрульной машины 0466 в зоне, невидимой для водителей, совершающих поворот по стрелке светофора с ул. Советской на ул.Оборонную, остановленный инспекторами транспорт в зоне действия знака 3.34 (остановка запрещена), еще и в темное время суток создает опасность для участников дорожного движения. Хотя, согласно Приказа № 111 , раздел 3, пункт 3.1 – одним из заданий и функций подразделений ДПС является наблюдение за дорожным движением с целью обеспечения его безопасности.
В ходе нашей беседы, инспектора заявляли, что все остановленные ими водители игнорируют их указания при остановке и самостоятельно ставят свое транспортное средство в зоне действия знака 3.34, а также ссылались на пункт 12.11 Приказа 111, что они имеют право останавливать водителей с нарушением ПДД. Хотя согласно Приказа № 111 раздел 12, пункт 12.11 – При остановке транспортного средства должна учитываться дорожная обстановка, безопасность участников дорожного движения. А для прекращения правонарушения в исключительных случаях (есть основания считать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, подозревается в совершении преступления, оставил место ДТП, создает аварийные ситуации другим участникам дорожного движения) – разрешается остановка в местах, запрещенных ПДД. Но в данном случае достаточно тяжело объяснить исключительными случаями постоянное нахождение останавливаемых инспекторами машин в зоне действия знака 3.34.
В результате беседы, инспектор Сидоренко А.В. (нагрудный знак ЛГ0293) заявил, что сейчас 9 часов вечера и все нормальные люди сидят дома с семьями, а я якобы из-за своей неправильной ориентации пристаю к инспекторам ГАИ, и инспектору поэтому неприятно со мною общаться.
Согласно ЗУ «Про милицию», ст.3 параграф 1 – деятельность милиции строится на принципах законности, гуманности, уважения к личности, социальной справедливости, взаимодействием с трудовыми коллективами, гражданскими организациями и населением.
Согласно ЗУ «Про милицию», ст. 5 параграф 2 – милиция уважает достоинство личности и проявляет к ней гуманное отношение…. В взаимоотношениях с гражданами работник милиции обязан проявлять высокий такт и культуру.
Согласно Приказу №111 п.27.1 - Взаимоотношения работников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на принципах соблюдения законности, обеспечении свободы и неприкосновенности личности и ее прав, внимательном, доброжелательном и уважительном отношении к гражданам.
Согласно Приказу №111 п.27.2 параграф 3 - В разговоре с гражданами работники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку. Недопустимы грубость, выражения и реплики, которые оскорбляют человеческое достоинство, любые действия, свидетельствующие о неуважении к гражданам, комментарии, которые не касаются выполнения служебных обязанностей.
Поэтому такие высказывания и действия ГАИ г.Луганска в лице инспектора Сидоренко А.В. (нагрудный знак ЛГ0293) я считаю, незаконными, оскорбляющими меня, как гражданина Украины, нарушающими мои права и законные интересы, которые гарантирует мне Конституция Украины и Законы Украины как гражданину.
23-11-2011г этот же инспектор повторил все то же, что и говорил в мой адрес при видео-аудио-фиксации выполнения инспекторами ДПС своих обязанностей. Данный эпизод выложен по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=GzqEkuu6Fn4

В связи с вышеописанной ситуацией ПРОШУ:
1. Организовать основательную и всестороннюю проверку по изложенным в заявлении фактам, о чем информировать меня в соответствии с текущим законодательством Украины.
2. В случае подтверждения факта привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновного работника ДПС , а также его руководство за ненадлежащий контроль за деятельностью и дисциплиной подчиненных.
3. Согласно ст. 25 ЗУ «О милиции», при нарушении милицией прав и законных интересов гражданина милиция обязана принять меры по восстановлению этих прав, возмещения причиненных материальных убытков, по требованию гражданина публично извиниться. Прошу от руководства ГАИ г.Луганска принести мне публичные извинения через местные средства массовой информации за неправомерные действия сотрудника ГАИ Сидоренко А.В. (нагрудный знак ЛГ0293) и сообщить мне заранее наименование средства массовой информации и время публикации.
4. Предоставить мотивированный ответ о результатах рассмотрения заявления и совершенных действиях.

28.11.2011 подпись

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 00:48 
Борец

Ahmat писал(а):
Уже скинул :)

зараз перегляну і завтра щось буду думать
тільки одне прохання,так як подальші рухи буду координувать через лічку(поки що так треба),попросив би вас визначитись хто у вас буде головний в цій темі,я ж неможу зі всіма відразу одне й те ж саме переписувать,а ви там вже один одному самі повідомляйте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 00:50 
Борец

Alyans писал(а):
в гости приезжал, а стоят они на против гостиницы, в которой я ночевал и с ребятами там же встречались)

клас,тебе ето зачтется :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 00:52 
Борец

SergeyAS писал(а):

непогано,але в мене дещо інші напрямки руху,спробуєм взуть по повній щоб не відмазались падлюки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 01:05 
Борец

aktivist писал(а):
SergeyAS писал(а):

непогано,але в мене дещо інші напрямки руху,спробуєм взуть по повній щоб не відмазались падлюки

Тут именно цель наказать этого инспектора за то, что он себе позволяет такие вот высказывания. А по поводу 3.34 просто объяснение почему я обратился к идпсу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 01:26 
Борец

SergeyAS писал(а):
Тут именно цель наказать этого инспектора за то, что он себе позволяет такие вот высказывания. А по поводу 3.34 просто объяснение почему я обратился к идпсу

в мене на висказування мало надій,хоча спробувать можна
більше мене цікавить те що стосується знака,тільки тут треба розробить стратегію(план в мене є)

тому пропоную:
варіант 1-запустить ту маляву що підготували ви(щодо висказувань) і чекать на відповідь
варіант 2-запустить все в комплексі і висказування і те що запропоную я з приводу знака 3.34

вирішувать вам хлопці.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 01:29 
Борец

aktivist писал(а):
варіант 1-запустить ту маляву що підготували ви(щодо висказувань) і чекать на відповідь
варіант 2-запустить все в комплексі і висказування і те що запропоную я з приводу знака 3.34

Лучше сразу оба варианта ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 01:33 
Борец

ZLOY6969 писал(а):
aktivist писал(а):

С разницей в 1-2 дня :) Я никуда не спешу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 01:43 
Постоялец

aktivist писал(а):
sanya798,ZLOY6969,тільки но переглянув ваші повідомлення в лічці,раніш був занятий
що тут сказать:
цікавий фрукт,як на мене тут можна гарний букет припаять цьому тіпочку,тому відразу запитання:
1. у вас є відео чи фото,на якому цей екіпаж зупиняє ТЗ під 3.34 зроблений раніш?
2. цей екіпаж,чи будь-який інший, постійно там пасеться,якщо так,чи є відео чи фотоматеріали зроблені раніш?

да конечно есть и фото и видео

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 02:08 
Борец

ZLOY6969 писал(а):

гаразд,але тоді треба подавати зави від різних адресатів
щодо першого варіанту визначайтесь самі
другий я зараз почну готувать,але це буде не так швидко,попередньо треба зробить деякі речі
далі через лічку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 05:50 
Постоялец

ребята тему беру на себя, и тем кто поможет огромное спасибо тел. через личку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 09:25 
Борец

sanya798 писал(а):
ребята тему беру на себя,

гаразд,тоді в подальшому будем спілкуатись через лічку
я вчора дещо попросив ZLOY6969,зв"яжись з ним,потім відпишишся мені в лчку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 22:22 
Постоялец

Помоему это тот же самый экипаж..Видел сегодня в Луганске...изобретатели херовы :D

vzjatkam.net.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 22:40 
Борец

myasnik писал(а):

Помоему это тот же самый экипаж..Видел сегодня в Луганске...изобретатели херовы :D

http://reyestr.court.gov.ua/Review/15055721
Посыл их в сад с ихними доказательствами

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 01:37 
Постоялец

myasnik писал(а):

привет мож у вас на "взятках" разместить? кто,что скажет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа