Текущее время: 27 дек 2024, 05:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:25 
Борец

Если разговор пошел в этом духе, тогда в опредилении не указано чем именно застроеная територия :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:40 
Борец

Аndrew писал(а):
Timothy - вдумчиво читайте первые два слова в определении термина ПДД "населенный пункт".
Для того, чтобы местность стала "населенным пунктом", с точки зрения ПДД, только знаков на въезде и выезде мало! Они вообще упоминаются во вторую очередь. Это должна быть застроенная территория!

Правила ДД не дают конкретики чем застроена территория. А поскольку ПДД не дает определения застроенной территории, то его нужно искать в других НПА.
Вот какое есть определение. Забудовані землі - землі, що зайняті об'єктами промисловості, забудовані житловими будинками, дорогами, шахтами, відкритими розробками та будь-якими іншими спорудами, створеними для здійснення різних видів людської діяльності, включаючи території для їх обслуговування.
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ НАВКОЛИШНЬОГО ПРИРОДНОГО СЕРЕДОВИЩА ТА ЯДЕРНОЇ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ Н А К А З Про затвердження Методики визначення розмірів шкоди, зумовленої забрудненням і засміченням земельних ресурсів через порушення природоохоронного законодавства (Методика, п.2) N 171 від 27.10.97 м.Київ ( Введено на підставі Наказу Міністерства охорони навколишнього природного середовища N 149 від 04.04.2007 )
А вот еще.
Будова - сукупність будівель та споруд (об'єктів), будівництво, розширення та реконструкція яких здійснюється, як правило, за єдиною проектно-кошторисною документацією зі зведеним кошторисним розрахунком вартості будівництва, на які у встановленому порядку затверджується титул будови.
МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ, МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ, ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ У СПРАВАХ МІСТОБУДУВАННЯ І АРХІТЕКТУРИ УКРАЇНИ НАКАЗ Про затвердження Положення про фінансування та державне кредитування капітального будівництва, що здійснюється на території України (п.2.5) N 127/201/173 від 23.09.96 м.Київ (див. текст)
Будовою є сукупність будівель та споруд (об'єктів) різного призначення, будівництво яких здійснюється, як правило, за єдиною проектно-кошторисною документацією із зведеним кошторисним розрахунком вартості будівництва (розрахунком вартості будівництва) або, у відповідних випадках, із зведенням витрат і на які у встановленому порядку затверджується окремий титул будови.
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ Н А К А З Про затвердження Правил визначення вартості будівництва (ДБН Д.1.1-1-2000) (Правила, п.2.1.4) N 174 від 27.08.2000 м.Київ (див. текст)
Так, что, поскольку под застроенной территорией подразумевается застройка не только жилыми зданиями, то при наличии моста и знака, обозначающего населенный пункт нарушение имело место.
А админку гаец возбуждать не стал, т.к. знает, что иностранцу это не страшно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:47 
Борец

Аndrew писал(а):
Для того, чтобы местность стала "населенным пунктом", с точки зрения ПДД, только знаков на въезде и выезде мало!
Да, но застроенная территория должна находится между этими знаками, а не по краям всевозможных дорог. Если в городе находится парк или лес, то это все равно населенный пункт. Они являются частью застроенной территории, которая находится между 5.45 и 5.46.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 18:09 
Борец

artobstrel писал(а):
Аndrew писал(а):
Для того, чтобы местность стала "населенным пунктом", с точки зрения ПДД, только знаков на въезде и выезде мало!
Да, но застроенная территория должна находится между этими знаками, а не по краям всевозможных дорог. Если в городе находится парк или лес, то это все равно населенный пункт. Они являются частью застроенной территории, которая находится между 5.45 и 5.46.

Точно! Правельно заметил. Выходит територия парка, находящего в черте города, не являеться населенным пунктом? Незнаю, незнаю... Как то все это не привычно для меня. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 18:59 
Борец

Аndrew писал(а):
Timothy - вдумчиво читайте первые два слова в определении термина ПДД "населенный пункт".
Для того, чтобы местность стала "населенным пунктом", с точки зрения ПДД, только знаков на въезде и выезде мало! Они вообще упоминаются во вторую очередь. Это должна быть застроенная территория!

Читал, согласен, но ПДД регламентирует поведение на дороге, не так-ли? Может там БЫЛА застройка-ее снесли, но на генплане города там город и начинается.
Увы, но очень часто видишь на роликах наших героев следующее-когда им цитируют вказивки, розпорядженыя итп-нас ниипет и точка-у нас ПДД. Но когда ПДД против нас-мы ссылаемся на ГОСТы, вказивки и розпорядження. КАк в анекдоте про Винни и Пятачка:"Ты сам не знаешь чего хочешь, свинья противная". :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 13:13 
Борец

Цитата:
Забудовані землі

При чем здесь забудовані землі, в контексте ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ???

Цитата:
Может там БЫЛА застройка-ее снесли, но на генплане города там город и начинается.

Значит, это БЫЛ населенный пункт, а когда ее снесли - перестал им быть. Застроек на этой улице нет вообще. Поскольку мост соединяет две незастроенные территории то и сам является таковой.

Цитата:
Увы, но очень часто видишь на роликах наших героев следующее-когда им цитируют вказивки

Никаких ГОСТов, вкизивок и тп. Я аппелирую к ПДД, конвенции о ДД и законам Украины. Если ГАИшник нарушает его внутренюю инструкцию (111 приказ, 33й), я просто ему об этом могу напомнить (чего еще ни разу не делал), а 33й и 77й приказ важны для нас, т.к. определяют наши дополнительные права и дополнительные обязанности гаишников и согласно ст.4 ЗУоМ обязательны для выполнения ГАИШНИКАМИ, если он нарушил этот подзаконный акт - значит нарушил ЗУоМ..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 15:34 
Борец

Timothy писал(а):
Читал, согласен, но ПДД регламентирует поведение на дороге, не так-ли? Может там БЫЛА застройка-ее снесли, но на генплане города там город и начинается.

причем тут генплан города и город вообще? ты ездишь не по генплану, а по ПДД :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:29 
Борец

Я рассуждаю гипотетически))
Знак есть? Есть. гость из России начинает выкручиваться, прекрасно зная, что нарушил ПДД.
Это похвально, что активисты роуда именно к ПДД и аппелируют,но часто герои роликов, повторюсь, жонглируют ПДД и всякими там внутренними приказами, зависимо от ситуации. сколько раз уже было:"Я основываюсь на ПДД, а не на ваших внутренних распоряжениях", а когда нарушено ПДД": согласно вашему внутреннему распоряжению"....
Надо определиться-мы апплодируем стоя нарушителям, или же за порядок на дорогах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:36 
Борец

Timothy писал(а):
Знак есть?

нет.
Цитата:
Есть.

где? я его не видел, по дороге от стоянки до мента.

Цитата:
гость из России начинает выкручиваться, прекрасно зная, что нарушил ПДД.

я прекрасно знаю, что их не нарушал. Повторюсь, если бы хотел тупо "выкручиваться" или "отмазываться" - то говорил бы с ними на литовском - вот вам отмазка на 100%.

Мне не нужно отмазываться ни от чего, поскольку я ничего не нарушил! Если где-то было зафиксировано нарушение (это я про другие случаи) - то оно должно быть зафиксировано, с соблюдением всех процедур, предусмотренных НПА.

Цитата:
и всякими там внутренними приказами

они ими жанглируют, потому, что они обязательны для исполнения ментами, а не водителями, вот они и требуют соблюдения их от ментов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:40 
Борец

Timothy писал(а):
Я рассуждаю гипотетически))
Знак есть? Есть. гость из России начинает выкручиваться, прекрасно зная, что нарушил ПДД.
Это похвально, что активисты роуда именно к ПДД и аппелируют,но часто герои роликов, повторюсь, жонглируют ПДД и всякими там внутренними приказами, зависимо от ситуации. сколько раз уже было:"Я основываюсь на ПДД, а не на ваших внутренних распоряжениях", а когда нарушено ПДД": согласно вашему внутреннему распоряжению"....
Надо определиться-мы апплодируем стоя нарушителям, или же за порядок на дорогах?

так что нарушил-то? если знак есть необходимое, но явно недостаточное условие чтобы считать местность "населенным пунктом" :) и причем тут внутренние распоряжения? все в ПДД

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:44 
Борец

Знаете, я считаю, что проще дать отпор гаишнику по законным причинам, чем бить по тормозам и создавать аварийную ситуацию от одного их вида, раз уж "нарушаешь".

В европейских странах в населенных пунктах почти за каждым перекрестком стоит знак ограничения скорости и стоит он там не ограничить с обычных для НП 50 км/ч до меньшей цифры, а наоборот разрешить движение со скоростью 60-110 кмч, если этого позволяет дорога. У нас же менты стоят специально в безопасных местах, где здравый смысл разрешает разогнаться. Еще ни разу не видел их на выезде на южный мост в сторону левого берега в час пик - а ведь там бывает до 10 аварий за вечер, несмотря на невысокую скорость движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:49 
Борец

5.45 "Начало населенного пункта". Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором действуют требования этих Правил, которые определяют порядок движения в населенных пунктах.
Генплан я бы не отметал в сторону-к примеру в Одессе есть дорога, которая была глушь-глушью, но там по генплану намечались застройки, сегодня на этой улице весьма оживленное и затористое движение. В том месте, где наш герой скользит по зыбком льдам определений и понятий, отказываясь признать несоблюдение знака, стоит признать, что инспектор ДПС не захотел тратить время на иностранца, с которого нет механизма сдирания денег или оформления протокола. А жаль-я удивлен, что наше ловкое правительство еще не придумало, как наказывать канадцев и прочих им подобным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:52 
Борец

А почему не увидели? Его там нет? Если Вы заехали в Киев, то он там должен быть)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:58 
Борец

Аndrew писал(а):
Цитата:
Забудовані землі

При чем здесь забудовані землі, в контексте ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ???

Я же написал в своем сообщении, что, поскольку ПДД не дает определения застроенной территории, то необходимо искать данное определение в других НПА. И привел Вам эти определения. Если бы дело рассматривалось в суде и на строне гайцев был квалифицированный юрист, то доказывание Вашего нарушения проходило этим путем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:59 
Борец

Timothy писал(а):
5.45 "Начало населенного пункта". Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором действуют требования этих Правил, которые определяют порядок движения в населенных пунктах.
Генплан я бы не отметал в сторону-к примеру в Одессе есть дорога, которая была глушь-глушью, но там по генплану намечались застройки, сегодня на этой улице весьма оживленное и затористое движение. В том месте, где наш герой скользит по зыбком льдам определений и понятий, отказываясь признать несоблюдение знака, стоит признать, что инспектор ДПС не захотел тратить время на иностранца, с которого нет механизма сдирания денег или оформления протокола. А жаль-я удивлен, что наше ловкое правительство еще не придумало, как наказывать канадцев и прочих им подобным.

так мало ли что там намечалось, а на марсе уже давно должны были яблони цвести :D и опять, повторюсь, причем генплан к ПДД? ты по нему ездишь? нет, по ПДД, в котором генпланы никак не упоминаются :)
второе, вдумайся в слова - начало застройки, но у любой застройки есть и конец и опять начало где-то в другом месте :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа