Текущее время: 02 дек 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ Херсона Лянсберг Фассс!!!
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:02 
Постоялец

Виталий.
Когда направили на тебя фотоаппарат и сказали что он ничего не излучает , я думаю можно было продолжить разговор типа а я Вам не верю, подтвердите свои слова сертификатом на изделие ну и т.д.

Далее, постановление выдал сразу же после подписания протокола, то есть самого рассмотрения дела и всё что положено по КУпАП не было.
И про отклонения ходотайста . Я в одном иске другу писал так:

В ходе составления протокола и постановления, инспектором Коняевым П.В. были нарушены должностные инструкции и законы, что выражено в нижеследующем:
Н А К А З 26.02.2009 N 77 «ІНСТРУКЦІЯ з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху»
2.9. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; під час розгляду справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця в галузі права
11.17. Записи в протоколах про адміністративні правопорушення, талонах до посвідчення водія, тимчасових дозволах, журналах робляться чорнилом (пастою) темного (чорного або синього) кольору. Вони заповнюються розбірливим почерком, а прізвище, ім'я, по батькові порушника, його місце проживання, а також посада, місце роботи, звання працівника Державтоінспекції МВС записуються друкованими літерами.

Инспектор не ознакомил меня со статьями Конституции и КУоАП, о чём я отметил в протоколе.
Я заявил ходатайство ( и сделал запись в протоколе), о переносе рассмотрения дела в связи с оказанием юридической помощи , согласно ст. 268 КУоАП. Инспектор заявил, что отклоняет моё ходотайство, так-как уже выписал постановление. Заявление инспектора может подтвердить Демченко Виталий Васильевич (1963 г\р т.050-50-45-784), который во время моего розговора с инспектором находился на телефонной связи.
Выписав постановление сроазу-же после составления протокола, инспектор грубо нарушил процессуальный порядок, предвзято отнёсся к рассмотрению дела. Согласно КУоАП « Стаття 279. Порядок розгляду справи про адміністративне правопорушення :
…роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права і
обов'язки. Після цього оголошується протокол про адміністративне
правопорушення. На засіданні заслуховуються особи, які беруть
участь у розгляді справи, досліджуються докази і вирішуються
клопотання…»

Своими действиями инспектор нарушил моё право на защиту, гарантированное Конституцией и КУоАП : «Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи…..

Согласно ЗУ «Об обращении граждан»:
Статья 3. Основные термины, которые употребляются в этом Законе
Заявление (ходатайство) - обращение граждан с просьбой о содействии реализации закрепленных Конституцией и действующим законодательством их прав и интересов …...
Статья 5. Требования к обращению …...Обращение может быть устным, письменным ….
Статья 15. Рассмотрение заявлений (ходатайств)
Органы государственной власти, местного самоуправления и их должностные лица, руководители и должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан, к полномочиям которых принадлежит рассмотрение заявлений (ходатайств), обязаны объективно и своевременно рассматривать их, проверять изложенные в них факты, принимать решение соответственно действующему законодательству и обеспечивать их выполнение, сообщать гражданам о следствиях рассмотрения заявлений (ходатайств).
Не приняв моё ходатайство, инспектором нарушен п.15 ЗУ «Об обращении граждан».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:05 
Борец

Казмирчук писал(а):
Так, просто для информации у меня 30 судов в месяц происходит из них НЕ выигрываю 0,01 %

1. Тогда вы откровенный провокатор. Ни один грамотный юрист не будет советовать публиковать доказательства
до того момента как это будет необходимо сделать в судебном заседании.

2. Какая категория судов? Предмет исков?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:37 
Мент

road писал(а):

1. Тогда вы откровенный провокатор. Ни один грамотный юрист не будет советовать публиковать доказательства
до того момента как это будет необходимо сделать в судебном заседании.

2. Какая категория судов? Предмет исков?

По п.1
Стаття 131. Подання доказів
1. Сторони зобов'язані подати свої докази чи повідомити проних суд до або під час попереднього судового засідання у справі.Докази подаються у строк, встановлений судом з урахуванням часу,необхідного для подання доказів.

дело в том, что система судопроизводства у нас не оставляет шансов для "ОШАРАШИВАНИЯ" своими доказательствами оппонента!!! Мы же не в Америке!!! Всегда можно взять перерыв для ознакомления с доказательствами, которые приобщены после срока, который указан в выше приведённой статье. Если вы прочитали мой пост, то я упомянул, что протокол составлен и опубликование видео уже ничего не изменит, разве, что при заявлении иска, ГАИ признает Ваши требования ещё до рассмотрения дела по сути и Вы выиграете безапелляционно, ведь в чём суть вопроса, ехал ли водитель на красный или нет! А может ГАИ просмотрев данный ролик и само отменит своё постановление! Какой тут козырь? Просто помотать нервы? Если это цель, то тогда конечно.
По п. 2
Я не раз говорил, что я юрист ЖЭКА, в основном суды по взысканию задолженностей по квартплате, есть дела и в административном суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:41 
Мент

dvik писал(а):
Инспектор заявил, что отклоняет моё ходотайство, так-как уже выписал постановление. Заявление инспектора может подтвердить Демченко Виталий Васильевич (1963 г\р т.050-50-45-784), который во время моего розговора с инспектором находился на телефонной связи.

Это вообще какой-то виртуальный свидетель!!!!!! Вы это серьёзно написали или так посмеяться???? Как Ваш свидетель может подтвердить, что Вы во время его с Вами телефонного разговора разговаривали именно с инспектором, а не со своим другом, который играл роль инспектора????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:42 
Мент

yuralful писал(а):
http://urist.in.ua/showthread.php?t=153210
Цитата:
Казмирчук
Эксперт Регистрация: 22.03.2008

Цитата:
Цитата: Сообщение от firefox
Добрий день! Ситуація слідуюча: Колега рухався по трасі та здійснив обїзд грузового автомобіля ЗІЛ, який пересувався зі швидкість близько 20 км/год, та був зупинений інспектором за якоби обгін в не дозволеному місці, хоча ні розмітки на дорозі не було ні знаків, і при обїзді нікому не створив перешкоди. Далі саме цікаве - інспектор зупинив вищезгаданий ЗІЛ та заставив його підписатись свідком - в чистому протоколі, що було сфотографовано на камеру(чітко видно що свідок вписаний, а протокол лиш починає заповнювати). Потім інспектор побачив що ситуація виходить з під контролю, визвав по телефону свого підставного свідка на Ниві(який приїхав через 15 хв на місце і зупинився прямо на перехресті, чим порушив ПДРі ст. 122 ч.1 КУПАП, і не був наказаний інспектором), його інспектор вписав другим свідком в протоколі. На підпис інспектор приніс не повністю заповнений протокол(не було записано пункта та статтю КУПАП порушення). На запитання про сівдків, чому він вписав другого свідка, інспектор відповів "На всякий пожарний", і признався на камеру що він(другий свідок) не знає нічого по суті справи, а він є свідком того що "Я не згідний з протоколом".
Наговорив він ще багато всього, інспектор явно далекий від законодавства.
Так от питання як краще поступити - подавати позов в суд, а потім заяву про злочин в прокуратуру(адже зафіксований факт порушення ст.366 ККУ - Службове підроблення), чи зразу бити по всіх інстанціях - суд, прокуратура, заява в ДАІ.
Що реально може бути інспектору після таких наших дій, на все є докази фото і відео? Також вибачення, матеріальна, компенсація не цікавить, треба наказати зловреда. Впевнений що він не раз порушував закон

Меня всегда поражали активисты ДК которые огульно обвиняют гаишников во всех смертных грехах!!!
Начнем с главного. На каком основании Вы обвиняете человека в совершении ПРЕСТУПЛЕНИЯ???
Вот статья УК, которую Вы пытаетесь вменить гаишнику:
Стаття 366. Службове підроблення
1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення документів, а також складання і видача завідомонеправдивих документів -

Какие ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ внёс гаишник в протокол??????

Дальше Ваше высказывание визвав по телефону свого підставного свідка на Ниві

Почему Вы решили, что он именно подставной????? Подставной это как???? Гаишник Вам пояснил, что он хотел от второго свидетеля или Вам не понятно????

И что????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:44 
Постоялец

Похожая ситуация здесь http://reyestr.court.gov.ua/Review/9718842
И снова лянсберг...
А говорил ни разу в суде не проиграл!
Заврался!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:10 
Мент

road писал(а):

3. В процессе суда важно выбить максимальное количество доказательств у инспектора. Посмотреть
насколько он умен, на что опирается. Что у него есть из доказательств. После этого, поэтапно нужно
разбить каждое из доказательств инспектора, показать судье их необоснованность или противоречивость.

4. Под самый конец суда, когда инспектор полностью разбит - мы из рукава достаем самый главный наш
козырь - доказательство того что нет вины у водителя. Это кладет инспектора на лопатки и оказывает
хорошее психологическое воздействие на судью. Результат - победа.

Так что кончайте говорить тут всякую ерунду. Выиграйте хоть один суд, а потом советуйте людям
как им что делать.

Вот ответ юриста на юридическом форуме примерно на Ваш пост.

http://www.urist.in.ua/showthread.php?p ... post549307

Ой... А сколько стадий у рассмотрения дела по сути?

Уважаемый Арно, извините, я повторяюсь. Способность читать и писать еще не делает из человека специалиста в какой-либо отрасли знания.
Вот Вы дали очередной совет - уже из области тактики судебного процесса. И по моей просьбе любезно изложили его (совета) правовое обоснование.

Увы... Цитируя (прочтя!) правовую норму, Вы беретесь применить её к своим утверждениям самым загадочным способом. Буквы и слова складываются в норме только в один значащий смысл, а Вы их интерпретируете в версии, которой там нет буквально. Особенно умиляет, что Вы (для убедительности) подчеркиваете фразу.

Давайте и я использую этот метод.

"Сторони зобов'язані подати свої докази суду". Жевать дальше требуется? Сторона подает свои доказательства, а не доказательства необоснованности утверждений оппонента. Читали ли Вы о том, что судья должен определить, принять или отказать в принятии заявления/ходатайства? Выяснив до этого мнение другой стороны. А определив принятие заявления/ходатайства, рассмотреть его с участием сторон. И уже потом определить, удовлетворяется данное заявление/ходатайство или нет. Как правило, рассмотрев подобное заявление/ходатайство, судья использует фразу: "Решение по данному заявлению будет учтено при вынесении решения по сути дела". Истец - по Вашей версии - настолько ошарашен, что просто потерял дар речи в самом начале? Ну, вот, полностью утратил способность:

"... давати усні та письмові пояснення судові, подавати свої доводи, міркування щодо питань, які виникають під час судового розгляду, і заперечення проти клопотань, доводів і міркувань інших осіб..."

Возникает и более академический вопрос. Каким образом у Вас вообще совместились близко не пересекающиеся понятия "доказательство" и "ходатайство о применении срока исковой давности"?

Или совершенно примитивный вопрос. В скольких судебных процессах Вы принимали личное участие в качестве стороны (представителя стороны)? Или еще проще. Сколько Вами прочитано исковых заявлений по взысканию задолженности? Никогда не попадался простенький абзац:

"Згідно загального аналізу особового рахунку спостерігається періодичність внесення платежів за житлово-комунальні послуги у різних розмірах, а значить строки позовної давності постійно поновлюються згідно ст. 264 ЦК України ( перебіг строків позовної давності). Таким чином відпадає питання про застосування до обов’язків відповідачів норм, які регулюють строки позовної давності".

Так что, "ошарашить", возможно, не получится. Хотя, конечно, всякое в этой жизни бывает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:23 
Борец

Казмирчук писал(а):
Это вообще какой-то виртуальный свидетель!!!!!! Вы это серьёзно написали или так посмеяться???? Как Ваш свидетель может подтвердить, что Вы во время его с Вами телефонного разговора разговаривали именно с инспектором, а не со своим другом, который играл роль инспектора????

:o вы с ляпсбергом из одного теста, явно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:36 
Мент

legionary писал(а):
Казмирчук писал(а):

По теме есть что или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:41 
Борец

Казмирчук писал(а):
legionary писал(а):
Казмирчук писал(а):

По теме есть что или как?

да о чем с тобой "по теме", если ты вообще бред несешь? :) берем распечатку звонков у оператора за этот день, там указано время и длительность, если возникнет такой вопрос конечно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:47 
Постоялец

Казмирчук
Сообщение, не относящиеся к теме
Второй раз задаю вопрос: Вы мазохист?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:48 
Мент

Время, длительность и кто рядом стоял с активным телефоном... :lol: Господи, одумайтесь, не говорите ерунды!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:48 
Мент

Werwulf писал(а):
Казмирчук
Второй раз задаю вопрос: Вы мазохист?

сижу на работе делать особенно нечего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:55 
Борец

Казмирчук писал(а):
Время, длительность и кто рядом стоял с активным телефоном... :lol: Господи, одумайтесь, не говорите ерунды!!!

кто рядом стоял с активным телефоном и пассивным и так ясно, в протоколе указывается время :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:57 
Мент

Вы смотрю действительно хотите это показать как доказательство! Тогда ответе на вопрос. Как Вы докажете где находился Ваш телефон и что именно Вы по нему разговаривали в то время когда на Вас составляли протокол???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа