Текущее время: 24 апр 2026, 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гаишник нагло врёт в лицо
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 15:30 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Вот цитата из судебного решения! И она вполне логична!

Да, согласен. Вопрос теперь только в том, мог ли там знак ограничения скорости висеть БЕЗ знака 1.37. Я написал в Киев на счет таких знаков запрос, но ответа почему то нет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 15:31 
Борец

Казмирчук писал(а):
Тут не написано, что знаки "теряют силу" как Вы утверждали гаишнику!!!! Привлечь к ответственности да нельзя, но они не теряют силу. Далее откуда Вы можете утверждать, что дорожные работы не ведутся? Может рабочие обедают в посадке или ждут асфальт в автобусе????

может, не может.. дорожные работы не ведутся, если они не ведутся и ничто не мешает тебе проехать, такое часто наблюдалось, абсолютно чистая дорога, новый асфальт и.. знак 40, надо ли говорить что гайцы чуть дальше в кустах стояли?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 15:42 
Прохожий

Казмирчук писал(а):
Я с Вами вполне согласен и спорить не буду.
Но по второму видео есть комментарий.
Приведу пример. Стоит знак ограничения скорости вместе с дорожными работами. Вы едете ночью, работы естественно не ведутся, Вы наплевав на знак ограничения скорости низко летите над дорогой и вдруг перед Вами возникает куча щебня, которую не разровняли днём рабочие, я понимаю, что они не должны были так оставлять кучу щебня или каток, скорее всего против них будет возбуждено уголовное дело по халатности... повлекшую СМЕРТЬ человека. Такое реально было, я сам присутствовал, как ВАЗ 06 врубался в каток на скорости 80 км\ч. Выживший был только один из пяти, но это лирика, а если смотреть ПДД, то

12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с
предупредительным знаком 1.37
.

В случае когда дорожные знаки ограничения движения

3.29
и 3.31
установлены без проведения дорожных работ илиоставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.
Тут не написано, что знаки "теряют силу" как Вы утверждали гаишнику!!!! Привлечь к ответственности да нельзя, но они не теряют силу. Далее откуда Вы можете утверждать, что дорожные работы не ведутся? Может рабочие обедают в посадке или ждут асфальт в автобусе????

На харьковской трассе многие участки дороги давно и успешно закончены!
Но убирать знаки естественно никто не спешит.
Зимой, вообще никаких работ не проводят - не сезон, знаки не убираются!
Остановили меня, именно на полностью законченом участке, где движение было открыто в обоих направлениях разделённых отбойником. Тк, что тут нефиг спорить и гаец об этом знал! Ибо если бы я был хоть чуть не прав, он со спокойной совестью составил бы протокол и пожелал мне счастливого пути.

А вот где действительно опасные перекрёстки, там никого и ничего нет!
Я постоянно - каждый день пересекаю трассу на одном из таких перекрёстков. Где уже год идёт так называемый ремонт, где нет никаких разметок и толковых знаков. Где за неделю 2 раза могут менять рядность, направление и переходы на реверс. Только я лично своими глазами за последний месяц в том месте наблюдал 4 страшных аварии.
Да, фактор невнимательности водителей естественно присутствует, но блин нихрена же не делается, чтобы водитель чётко видел куда ему свернуть, как проехать и откуда в него могут впилиться. Ещё и отбойники установили, что из-за них вообще ничего не видно в легковом автомобиле, надо высунуть капот на трассу, чтобы разглядеть есть кто или чисто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 16:04 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Vitaliy_D писал(а):
Если не прав, подправьте.

Вот цитата из судебного решения! И она вполне логична!

П. 12.10 ПДД передбачає необхідність встановлення додаткових обмежень швидкості руху виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 (дорожні роботи).

У даному випадку додатковий знак обмеження швидкості не встановлювався, у зв'язку з відсутністю дорожніх робіт. Основний знак, який порушений позивачкою, стосувався проїзду в населеному пункті, зоні відпочинку.

А поняття додатковий знак і основний знак - не існують. Це суддя придумав, щоб його аргументи здавалися логічними. Заберіть ці поняття і поставте нормальні - логіка втрачається. Ось що вийде, якщо замінити додатковий/основний знак на додаткове/основне обмеження швидкості
Цитата:
У даному випадку додаткове обмеження швидкості не встановлювалося, у зв'язку з відсутністю дорожніх робіт. Основне обмеження швидкості, яке порушено позивачкою, стосувавлося проїзду в населеному пункті, зоні відпочинку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 18:33 
Постоялец

Rom4ik писал(а):
А поняття додатковий знак і основний знак - не існують. Це суддя придумав, щоб його аргументи здавалися логічними. Заберіть ці поняття і поставте нормальні - логіка втрачається. Ось що вийде, якщо замінити додатковий/основний знак на додаткове/основне обмеження швидкості

Погоджуюсь.
При цьому порушуючи вимоги цих незаконних знаків завжди залишається ймовірність отримати таке саме рішення даішника і судді.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:25 
Постоялец

я думаю, что судья принял такое решения из-за изначально неверно написанного иска. Судить тяжело, наверное, истец не написал в заявлении, что додаткове обмеження швидкості може встановлюватись виключно з знаком 1.37.
Вообще, тема довольно интересная. Меня тоже пытались развести на знак 40, без дополнительного 1.37, то на мой запрос управления ДАИ написало интересный ответ:
viewtopic.php?f=76&t=9501&start=15

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:35 
Борец

Казмирчук писал(а):
Я там не был, утверждать кто врёт не могу, это просто сомнения, которые возникли не только у меня я бы вообще оставил этот ролик без внимания т.к. никакой смысловой нагрузки он не несёт, но меня втянули в это!!!
а вот ещё один ролик без смысла,просто подтверждающий лживость инспектора.я специально выложил часть дороги ДО остановки.кстати,данный инспектор не первый год в ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:47 
Борец

- еще один ролик о лживости инспектора

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 16:57 
Постоялец

Ув.водители!- скоро выложу ролик (просто смонтировать нет времени,там снято на яблофон ,и видео нужно повернуть на 90% для удобства просмотра) так там вообще ГЕЙ убеждал меня в том,что я проехал на "красный" хотя это был полный бред!!! да еще и свидетелей срисовал в секунде! да там вообще- букет!жаль,что осознание того ,что надо было развить тему,и вывести всю групку мохнорылых на чистую воду ,пришло немного посже.. так что ждемс)))- сегодня -завтра выложу видяху!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 20:17 
Мент

Господа я совсем не против, что необходимо изживать на корню без причинные остановки!!!!!!!!!!! думаете меня не нервирует то, что меня просто так тормозят!!! еще как нервирует, пока пытаюсь сдерживаться, видеорегистратора нет, но думаю после 08.08.2011 г. понятие беспричинная остановка исчезнет т.к. поводов возрасло в разы!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 19:41 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
Я тут!!! А почему Вы беспрекословно верите водителю??? Это почему же он не показал видео когда он останавливался и был с ремнём??? Ах не успел включить фотик!!!! А кто более брехливый это еще надо разобраться!!!! Ваша отмазка "Жена поставила машину" ну так и прёт правдой!!!! Или я не прав????
Кстати водитель курит разговаривая с гаишником!!! Это я по поводу ролика "Полтата, гаишник курит и хамит"

Слыш ,КОЗАМИРЧУК ,СПИНА БОЛИТ ВСЕ? Как куропатки?несутся? Слыш ,доходяга ,а че забанила всех наших эта ,ну с токсикоплазмозом? Ягупопу вашему КАЛМЕНУ леща передавай.....Он че там ,все медальки скупает за золотишко награбленное?ыыыыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ......Слыш ,доходяга ,ты это ....тово...разбанивай нас то .......говна ушата целые скопились - выливать не на кого....Ты это ...того....давай это....Извени за корявый текст - долго повашему ботать не могу.....ЫыЫыЫыЫыЫы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Калмена увидиш -пендаля от меня передай -я те потом верну...ЫыЫыЫыыЫыЫыЫыЫ :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 21:54 
Постоялец

artobstrel писал(а):
DEMOKPAT писал(а):
И какого бы я тогда выкладывал данный ролик?

Может у вас тоже PR, мы ж тут люди темные :D
Я просто говорю, что ваши слова о пристегнутом ремне выглядят неубедительно.
Были пристегнуты — отлично, но по видео этого не скажешь.

Позвольте, в самом начале ролика, когда водитель тянется к регистратору видно что он пристегнут!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 22:04 
Борец

Добавлено: 02 авг 2011, 21:17 и тут же - Добавлено: 30 июн 2012, 20:41
Я что-то не вкурил!? :? Зачем почти год спустя наступать на это говно!? :? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 22:04 
Постоялец

Ну чё за торговля был-не был пристёгнут , прям хуже чем на рынке ! Оглоси ст. 251 и: "кито ты такаакой, давай доссссвидания! "

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа