Текущее время: 01 апр 2026, 06:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 16:38 
Постоялец

Один вопрос остался открытым. Vitalino у вас есть водительское, техпаспорт? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 16:54 
Постоялец

Думаю, в ответ на Ваш вопрос он сошлется на 63-ю статью Конституции. И будет прав.
:mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 22:18 
Постоялец

Поразительно, как некоторые цепляются за нарушил/не нарушил!
т.е. по вашему, если нарушил, то можно включать режим бога и творить беспредел, нарушая все мыслимые и немыслемые нормы Закона?!
Народ очнитесь!

Конституция Украины гласит:
Цитата:
Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
...
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.

Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.

Підозрюваний, обвинувачений чи підсудний має право на захист.

Засуджений користується всіма правами людини і громадянина, за винятком обмежень, які визначені законом і встановлені вироком суду.

Вчитайтесь и вдумайтесь в каждое слово этой цитаты, а потом пересмотрите ролики.
Ограничения каких либо прав и свобод допускается Законом только тогда, когда человек уже осуждён (признан виновным уполномоченным органом после всех необходимых процедур и действий), до тех пор права и свободы Гражданина - святое для Государства и госслужащих любых рангов!

А здесь мы видим поголовную правовую безграмотность со стороны служащих МВД. Все их знания и умения заканчиваются опытом старших, которые их выращивали и воспитывали как это делалось в доисторические времена, при этом они уверены в том, что то, чему их научили - есть законно априори. Они смотрят на тебя круглыми глазами когда ты вспоминаешь о Законе!
Яркий пример тому в соседней ветке с видео про угон фуры. Мент похоже первый раз услышал "Про демократичний цивільний контроль над Воєнною організацією і правоохоронними органами держави". И это при том что этот закон не вчера принят и самым непосредственным образом к нему относится!
Вы вдумайтесь в абсурдность всего происходящего! Проснитесь!

Проезд на красный (даже если и имел место быть) это даже не комариный укус по сравнению с текущей ситуацией.
Даже если бы имели в результате аварию с дюжиной авто и вдвое большим количеством потерпевших, всё равно это был бы сущий пустяк по сравнию с тем количеством хладнокровно умертвлённых и покалеченых ни в чём не повинных граждан в недрах системы МВД. А скольким людям досталось из-за всяких ошибок и нарушения процесуальных норм? Сколько судеб поломали? А если учесть что многие из пострадавших это боевые инициативные люди, которые тянут на себе идею что-то изменить к лучшему, то становится совсем гадко...
И самое печальное, что всему виной не алчность и корупция, а банальная халатность, безграмотность, лень и безразличие!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 22:43 
Постоялец

_asm правильно пишешь , в точку , я считаю , что если и проехал на красный , то нарушил пдд , а гайдон снял это на мыльницу и тем самым нарушил ПРИКАЗ , и ТОЧНО ТАКЖЕ ПРОЕХАЛ НА КРАСНЫЙ ! Виталику значит нельзя , а гайдону можно и на красный и приказ нарушать и задерживать без протокола задержания ? Виталика защищает КОНСТИТУЦИЯ ( статьи читаем выше в сообщении _asm) а гайдон на службе пролетает , поэтому его наказывать первого и только его одного! А видео в соцсетях с этой мыльницы без согласия Виталика - ещё одна статья .
"Хомячки" , так кто виноват в данной ситуации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 11:28 
Борец

romikvet

а если бы дтп было? поставь себя на место водилы которые поворачивали налево? ты бы вышел и поблагодарил и одних и вторых?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 19:31 
Авторитет

SportLanos писал(а):
romikvet

а если бы дтп было? поставь себя на место водилы которые поворачивали налево? ты бы вышел и поблагодарил и одних и вторых?

Как можно быть таким идиотом? А если завтра ракета попадет вам в квартиру? Мы все вам будем должны? А если ваше авто 100 летней давности убьет ребенка на пешеходном,в следствии отказа тормозов????Рост уже говорил,и я говорил,что нехуй тут пред рассудки выпуливать .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 21:39 
Постоялец

SportLanos писал(а):
romikvet

Я не осуждаю Виталика и не защищаю его , я осуждаю ГАЙДОНОВ! Человек в Милицейской Одежде с пагонами( сокращённо ЧМО при пагонах ) который давал присягу , который вышел на службу - нарушает .. Ну в какие ворота это лезет ? Припёр с дому техсредство и снимает на него самовольно , завтра вэбкамеру вайфай на перекрёстке прицепит и с дома будет ловить нарушителей , передавать второму чму , а тот ловить и шлёпать протоколы, послезавтра ещё чо-то придумает ... Хотят снимать на камеру - пожалуйста , просите камеру у начальства , пишите рапорта , собирайте подписи - пусть закупят и выдадут и внесут в инвертарный список , вопросов не будет , так нет же , они шибко умные , нах нам те рапорта - мы сами с усами , купим и отобьём за день-два его - ляпота...
ХРЕНУШКИ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 21:48 
Борец

romikvet

а я сейчас в контексте создания аварийной ситуации, забудьте на минуту что там были гайдоны и снимали на камеру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 22:08 
Постоялец

SportLanos писал(а):
romikvet

а я сейчас в контексте создания аварийной ситуации, забудьте на минуту что там были гайдоны и снимали на камеру.

Если бы да кабы , да во рту росли грибы , то это был бы не рот , а целый огород .
Где тогда видео взялось вместе с аварийной ситуацией , если Вы предлагаете о них забыть :o
Там до аварии "як до неба рачки" :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 22:48 
Постоялец

Хороший сюжет, Виталию +1.
Не знаю, кто прав в данной ситуацию, но знаю кто виноват, и с уверенностью скажу, что виновата система.Наши внутренние органы, и в особенности ДАИ, состарились и больны не излечимой болезнью. Лечение бессмысленно и бесполезно.
Такое ощущение,что живём мы в каменном веке или не в Гондурасе.
На перекрёстках, светофорах давно уже должны стоять камеры видеонаблюдения , давно уже должны стоять в машинах ДАИ сертифицированные видеорегистраторы и компы. И тогда гаец не сможет развести, а водитель -нарушитель не сможет отморозиться.
И что самое интересное, не так дорого всё это оборудование стоит,с учётом того, сколько денег идёт государству , плюс в карман ментов за один взмах палки одним гайцом.А сколько таких махальщиков, и сколько раз за день он махнёт палкой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 22:54 
Борец

Отлично справоцировал, отлично выявил целую пачку сотрудников которые не соответствую занимаемой должности.
Если бы за этим последовала чистка кадров, самых неадекватных уволили, просто тормозам выписали строгачи, тогда глядишь через годок такой работы пришли бы к правовому государству.

Последний раз редактировалось Koba 14 июл 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 22:56 
Борец

Koba писал(а):
пришли бы к правовому государству.

:mrgreen:
це хфантастика...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 23:12 
Постоялец

РЫБОЛОВ писал(а):
Хороший сюжет, Виталию +1.
Не знаю, кто прав в данной ситуацию, но знаю кто виноват, и с уверенностью скажу, что виновата система.Наши внутренние органы, и в особенности ДАИ, состарились и больны не излечимой болезнью. Лечение бессмысленно и бесполезно.
Такое ощущение,что живём мы в каменном веке или не в Гондурасе.
На перекрёстках, светофорах давно уже должны стоять камеры видеонаблюдения , давно уже должны стоять в машинах ДАИ сертифицированные видеорегистраторы и компы. И тогда гаец не сможет развести, а водитель -нарушитель не сможет отморозиться.
И что самое интересное, не так дорого всё это оборудование стоит,с учётом того, сколько денег идёт государству , плюс в карман ментов за один взмах палки одним гайцом.А сколько таких махальщиков, и сколько раз за день он махнёт палкой.

Сказать что виновата система - сказать что никто не виноват! (ИМХО. Без перехода на личности.)
Я не сторонник искать виновных в чём либо, мне больше важен курс дальнейших действий для улучшения(В общем случае. Эдакий поиск истины, а не правды.) ситуации.

Может стакивались, в сфере информационного права есть понятие "недополученной прибыли правообладателей". Так вот в описанной вами ситуации, менты завоют если им в авто поставить сертифицированый И регламентируемый прибор для аудио/видео-фиксации.
Ведь ГАИ, а за ним всё МВД, будут вынуждены объявить БАНКРОТ вскоре после этого!..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 01:13 
Постоялец

Вот жеж развели срач.
Я знаю, что моё мнение нах никому не интересно, но я его один хрен напишу.

Да! Я считаю, что Ветал нарушил! Веталя, прости меня за честность. И как всегда здесь есть НО.
Я то же нарушаю и нарушаю намеренно (читай провоцирую). В последнее время я вообще без номеров езжу.
И что?
Я Вас спрашиваю!
Думаете хоть кто-то выписал протокол? Хрен там!!!

Хер кто задался вопросом о причине этого нарушения. Мне лично, мотивация понятна как закат и восход и итог ситуации предсказуем.
Я бы снял шляпу, если бы инспектор выполнил свою работу как положено! НО ВЕДЬ НЕ СДЕЛАЛ!!!

Инспектор ДОЛЖЕН выполнять свою работу не взирая ни на что! Виталик, Сергей, Андрей, Рост, прокурор, депутат, судья и т.д. не должны быть помехой для выполнения обязанностей. Но в нашем случае инспектора накладывают полные штаны кирпичей и втыкают заднюю.
Задайте вопрос - ПОЧЕМУ?

Да потому, что тупо не знают! Не знают нихера, ни правил, ни законов, ни стандартов. По этому и срут. А знали бы - хуй бы кто помешал бы привлечь к ответственности не то что Ветала, да кого угодно.

Вот по этому и позволяем себе нарушить на глазах у инспекторов - в надежде на то, что инспектор не шлюха своего начальника, не опущенный мусоропетух, подчиняющийся всецело только ему,
а образованный, юридически грамотный ПРАВООХРАНИТЕЛЬ, который умеет и знает как правильно действовать в любой ситуации.

Я уверен, что будь инспектор ПРОФЕССИОНАЛОМ, грамотно привлекшем Ветала к ответственности за нарушение, Виталик сказал бы ему спасибо, пожал бы ему руку и поехал бы оплачивать штраф. По крайней мере я в это верю.

А так эти инспекторы заслужили не более чем быть униженными и обосранными.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 05:18 
Постоялец

не смогли привлечь бо насяльники наложили кирпичей,шо тронут Виталя и в течении месяца потеряют "зароботок"кэшем,а заодно и весь л/с гайдонов розбежится,после взятия под видеоконтроль их"службы",поэтому и твердил одно и тоже,как оловяный солдатик.типа:мы вас не сможем оформить -ну и вы нас уж не очень сильно ибица,а то донецкому насяльнику не передашь,будет новый донецкий и тута.шютка юмора с долей правды.а так абсолютно согласен с jsam.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа