Текущее время: 01 апр 2026, 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:31 
Постоялец

Raptoridze писал(а):
ну если Вы говорите что трудно запомнить, что красный - стой, зеленый - едь, желтый приготовся..то я уже не знаю что тут делать ))

Дружище, ну не все светофоры просты, как на картинке учебника ПДД.

Стрелки на зеленом/красном, дополнительные секции слева-справа, стрелка на фанерке на уровне красного сигнала, полустертая разметка, знаки направления движения по полосам в зарослях, асинхронный алгоритм переключения зеленого/красного на пересекающихся направлениях, сложная топология перекрестка (слабо представить асимметричный перекресточек с пятью примыкающими улицами, без разметки, с тупыми светофорами без стрелок и доп. секций, со знаками, ограничивающими проезд на отдельных направлениях с табличками по времени действия знака и с постоянным экипажем ментов на оном, что только то и делают, что сшибают бабло с иногородних?..).
В каждом городе найдется не один такой кроссворд, для пересечения которого без каких-либо нарушений необходимо просто в этом городе ЖИТЬ и ЗНАТЬ что и как там стоит "с обратной стороны", и какая разметка известкой была нанесена ранней весной.

У ментов на таких перекрестках хватает мозгов круглый год зарабатывать, но не хватает на организацию правильную и интуитивно понятную, ожидаемую схему организации движения.

Так что не надо тут за знания на уровне первоклассника. Типа красный - стой, а зеленый - ехай.

Последний раз редактировалось a'ko 11 июл 2013, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:35 
Постоялец

Raptoridze писал(а):

Вы наверное из тех кто отпускает тормоз и тихонько на красный катится через перекресток... ?! я даже передачу не втыкаю пока не загорится желтый или зеленый ....

А я даже мотор выключаю. (ну, кто круче?) ;)
А если серьёзно, то оставьте, пожалуйста, Ваши домыслы в отношении меня при себе. Я с Вами предельно корректен и Вы, я уверен, интеллектом не обделены, не оскорбляйте незнакомых людей, будьте так добры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:37 
Новобранец

a'ko писал(а):
Raptoridze писал(а):
ну если Вы говорите что трудно запомнить, что красный - стой, зеленый - едь, желтый приготовся..то я уже не знаю что тут делать ))

Дружище, ну не все светофоры просты, как на картинке учебника ПДД.

Стрелки на зеленом/красном, дополнительные секции слева-справа, стрелка на фанерке на уровне красного сигнала, полустертая разметка, знаки направления движения по полосам в зарослях, асинхронный алгоритм переключения зеленого/красного на пересекающихся направлениях, сложная топология перекрестка (слабо представить асимметричный перекресточек с пятью примыкающими улицами, без разметки, с тупыми светофорами без стрелок и доп. секций, со знаками, ограничивающими проезд на отдельных направлениях с табличками по времени действия знака и с постоянным экипажем ментов на оном, что только что и делают, что сшибают бабло с иногородних?..).
В каждом городе найдется не один такой кроссворд, для пересечения которого без каких-либо нарушений необходимо просто в этом городе ЖИТЬ и ЗНАТЬ что и как там стоит "с обратной стороны".

У ментов на таких перекрестках хватает мозгов круглый год зарабатывать, но не хватает на организацию правильную и интуитивно понятную, ожидаемую схему организации движения.

Так что не надо тут за знания на уровне первоклассника. Типа красный - стой, а зеленый - ехай.

но именно на этом перекрестке разметка стертая, имеются дополнительные стрелки и все остальное, что Вы перечислили? (стрелка с обратной стороны не считается ) и этот перекресток, в том направлении, что ехал Виталик, именно на уровне первоклассника понимается ))) одно дело спровоцировать - ляпнуть в эфире чтото, другое дело поехать на красный, и чуть не получить в бочину, от машины которая не нарушала ... сравниваете мягкое с теплым ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:49 
Постоялец

Raptoridze писал(а):
... сравниваете мягкое с теплым ...

Мда. Ну раз такое дело тугое пошло, подскажу персонально Вам разумный выход. Ну не стреляться же вам от негодования!
Пошукайте на форуме, мелькала тут какая-то форма жалобы:

Типа, как стало мне известно из опубликованного в интеренете видеоролика (ссылочку на ментовскую киношку вставите сами), некий Виталино (адресные/паспортные данные и данные на ТС можете взять с той же ментовской "ответки") грубо нарушил ... итд.. чем доставил мне несгладимую моральную травму.. итд.. прошу привлечь..

Ну как-то так. Куда адресовать - сами решите.

А мы пока попкорном запасемся и подождем, как на эту тему Виталино еще три серии снимет по этой вашей жалобе. Там еще раз посмеемся и пообсуждаем за остывшее мягкое и засохшее теплое :-)

PS. Ну не про то кино снято, не про то. Ширше смотрите :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:54 
Постоялец

a'ko
Из-за Вас я жену разбудил смехом,а ей на работу завтра, имейте совесть... :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 23:23 
Постоялец

Не понимаю смысла этого спора. Ну сказал бы Виталий Анатольевич что нарушил, и что? Суть ролика в том что инспектор так и не наказал человека, который по его мнению(инспектора) проехал на красный сигнал светофора. Как правильно сказали уже, у инспектора сбилась программа. Должно быть так: остановил автомобиль, показал видео с какой-то камеры или регистратора, водитель договорился на месте, инспектор счастливый уехал. А тут такое не прокатило. Так если Виталий Анатольевич действительно нарушил, что мешало инспектору наказать его? Наверное отсутствие доказательств, а вместе с этим и уверенности что водитель виноват.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 01:57 
Борец

Всё не так. Законами писанными на бумажке всю многогранность поведения не определишь. Поэтому во главе должен стоять здравый смысл. А гайоны - пидары сами его просрали и вместе с ним доверие (отношение) народа. Были времена, когда менты искали преступников и при остановке машины не в западло было показать\передать им доки. А во что со временем это вылилось? В то, что доки брались чтобы мурыжить и разводить на взятку. И так по каждому пункту. Безудержное, безконтрольное развращение властью и вот стоят они на краю пропасти и просят у общества руку помощи. Мол, станем хорошими, исправимся, пожалейте, пощадите.

И в такие моменты, надо быть хладнокровным и дать им упасть в пропасть.
Никогда мусарня не была и не будет человеческой покуда там есть иерархия. Там нужны фундаментальные преобразования. Пример: представьте роту ДПС,где у всех одинаковые звания. "Я тебе сказал" от выше по званию уже не будет восприниматься как приказ, потому как у всех одинаковые звания. Не надо никого боятся, что какой-то начальник сможет прекратить твою карьеру когда ему захочется. Да и вообще, все эти звания нах не нужны. Прибавку к зарплате можно начислять исходя из выслуги. А без этого получается, что мент должен выполнить и приказ и закон. За невыполнение норм закона его могут привлечь, но потом. А за невыполнение приказа - сразу. И поэтому он прогибается и стаёт мусором. Как только в иерархической системе заводится мразь с высоким званием, то все кто ниже работают уже на его обслуживание. А закон в стороне.

Простой принцип - "Как аукнется так и окликнется" , "Что посеешь - то и пожнёшь"...Пусть теперь мусара собирают урожай и молчат в тряпочку.

И каждый приём против них (как-то пересаживание водителя и др.) надо культивировать в массы.

Последний раз редактировалось caveman 12 июл 2013, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 02:18 
Борец

это видео нужно в автошколах разбирать на цитаты, чтобы выезжая, смотреть на гнилье в погонах как на реальную мразь, бестолковую, бездарную, лезущую в карман Ваш, отца, матери, жены, ребенка, его ипет только нажива, на закон они положили, так скоро положат на них.
Прапор аж желчью исходил что сбой пошел, еще немного и пеной бы как эпилептик в припадке брызжал...
Вывод: система сгнила, и всех нужно выгонять и гаи, и сог- ВСЕХ!
Без права восстановления!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 08:08 
Постоялец

Национальные власти, таким образом, должны
внимательно относиться к обязанности журналистов распространять информацию по
общественно значимым вопросам, даже если они и прибегают к определенной степени
преувеличения или провокации. Однако, защита журналистов осуществляется при
условии того, что они действуют добросовестно и предоставляют достоверную и
точную информацию в соответствии с представлением об ответственной
журналистской деятельности

отсюда:
прецедентная практика Европейского Суда по правам человека
http://www.echr.coe.int/Documents/Resea ... et_RUS.pdf

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 09:07 
Новобранец

freeman john писал(а):
это видео нужно в автошколах разбирать на цитаты, чтобы выезжая, смотреть на гнилье в погонах как на реальную мразь, бестолковую, бездарную, лезущую в карман Ваш, отца, матери, жены, ребенка, его ипет только нажива, на закон они положили, так скоро положат на них.
Прапор аж желчью исходил что сбой пошел, еще немного и пеной бы как эпилептик в припадке брызжал...
Вывод: система сгнила, и всех нужно выгонять и гаи, и сог- ВСЕХ!
Без права восстановления!

а этого не было понятно без поступка Виталика?! или только сейчас открылись глаза ?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 09:29 
Постоялец

Я вообще не пойму долгих споров... нарушил,не нарушил... Положа руку на сердце,то нарушают все(и я в том числе). Другое дело, что какое нарушение,как часто и чем оно вызвано!!! Тем более в чужом городе!!!! Мы же смотрели кучу роликов с Анатольевичем,нормально он ездит. А то,что защищался...так правильно сделал!!!! Очередное пособие от Vitalino!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 09:34 
Постоялец

Что-то всех понесло не туда , меня лично интересует такой момент :
регистратор у гайцев пишет хорошее качество , можно рассмотреть номера на автобусе и на встречном авто , найти этих водителей , показать им видео , чтобы они вспомнили как это было и когда , и составить протокол за проезд на красный сигнал светофора и за создание аварийной ситуации , вписав их как свидетелей и притянуть Виталия к ответственности и лишить его водительского удостоверения ? Я думаю могут и так поступить , они ведь безбашенные ..............

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 10:34 
Постоялец

ох уж этот Андрюха... чувствую он и меня скоро подставит! и любого на этом форуме ))))

предлагаю объявить на него охоту! ;) а то взял моду нарушать и скрываться :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 11:23 
Прохожий

Такое поведение водителей должно просто подстегнуть руководство ДПС к законотворчеству.
Сколько уже роликов снято про удостоверение водителя? И никто не удосужился внести поправку.\\
Примите этот ролик как призыв к законотворчеству для всей этой стаи дармоедов.
Ведь ,по сути, ничто им не мешает оборудовать каждый патрульный автомобиль сертифицированным средством фиксации.
Изменить процедуру составления протоколов.
Господа гаишники и Ваше руководство совершенствуйтесь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 11:46 
Постоялец

Очередной сюжет от Виталино, который показывает всю бездарность украинского ГАИ. Тема, поднимаемая Виталино - как никогда сейчас актуальна и только слепой может не видеть, что в таком виде ГАИ нах-й никому не нужна, кроме как разводить лохов и сбивать с них бабки. Это ж надо, начальник "консультирует" их по телефону, приехало куча ментов, а они всеравно обосрались. Я не юрист, но мало мальски зная законы и НПА поступил бы так. Остановил, назвал причину остановки, попросил предъявить доки. Не предъявил, двух понятых. Опять облом. И вот здесь нужно включать мозги и говорить, чтобы предъявил паспорт или другие доки, удостоверяющие личность по подозрению в правонарушении. Если опять нет, задерживай и доставляй в РОВД для выяснения личности. После выяснения личности - составляй протокол по 126 ч1 и в суд. Об этом и хотел сказать Виталино, единственное в коментах нужно предупреждать, что повторение таких "трюков" непрофессионалами может вылится в лишение прав минимум на пол года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа