Текущее время: 08 апр 2026, 15:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:25 
Борец

legionary писал(а):
не видел, скринам чего? дай ссылку
ты кричишь, не глядя
скрин - это скриншот, стопкадр, сделанный из видеозаписи

там даже стрелками показана разметка для тех, кому лень искать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:26 
Борец

Господа тролейбусники, если уж на то пошло и мы решили для себя принять в авторитетное жюри это "недотранспортное средство" и его коммуникации. 27, 28, 29, 30, 31, 32 сек видео. Самый правый ряд тролейбусных проводов отчётливо обозначает ряд для движения тролейбуса? В какую сторону изгибаются провода над полосой? Или может эти провода прямо идут, как поехал ТС? Меня абсолютно не волнует то, что ТС ехал по воображаемой разделительной полосе рядов для движения, объезжая припаркованые тр.ср., после объезда препятствий он должен вернуться в свой правый ряд? Он один на дороге? Те, кто ехал слева от него дали ему возможность объехать препятствие? Или всё же он один Дартаньян, а все остальные пидарасы?

Последний раз редактировалось alexdor 14 янв 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:26 
Борец

продублирую свою мессагу, она стоит того

не, я хуею
допизделись, шо называется
artobstrel писал(а):
Я давно понял по проводам, что автор ехал по ПДД, но в данной дорожной обстановке вел он себя, как мудак.

больше обсуждать нечего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:27 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Я давно понял по проводам, что автор ехал по ПДД, но в данной дорожной обстановке вел он себя, как мудак.

А по мне мудаков много, те что едут левее автора, а потом все таки едут направо. Знаешь почему? Их по той или иной причине не пускают в ряд, в котором движится ТС, а они не стоят и ждут, они едут дальше и начинают теснить ТС, как та нексия. ТС !МОГ! уйти правее, но не ушел.
Ну ты вспомни частую ситуацию, когда кто-то на ЖД переезде ждет себе в своей полосе, а кто-то выезжает и занимает второй ряд очереди на встречке. Первым открывается шлагбаум встречки и с одной и с другой стороны и "самые умные" начинают ехать, но все не успевают, потому что открывается шлагбаум полосы правой и тогда они с "умниками" паралельно, пока "умники", которым не повезло успеть проехать упираются во встречку и начинают щимиться. Так вот по твоему суждению мудаком будет тот, кто не пропустит всех со встречки обратно в свой ряд, а те "умники" мудаками не будут, потому что их уже много.
Если ты скажешь, что в ситуации, которую я привел мудаки все же те, что едут не по своей полосе (а по встречной) - получается двойные стандары. Ты тут так решаешь, а там иначе.
Что скажешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:28 
Борец

LAVe писал(а):
ты кричишь, не глядя
скрин - это скриншот, стопкадр, сделанный из видеозаписи

там даже стрелками показана разметка для тех, кому лень искать

ну ты ссылку можешь дать? я не кричу, я говорю

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:29 
Борец

LAVe писал(а):
продублирую свою мессагу, она стоит того

А бывает, что водитель вроде и нарушает ПДД:

но назвать его мудаком язык не поворачивается.
Все в жизни бывает, только не все это понимают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:34 
Борец

в том-то и дело что и по ПДД он не прав :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:34 
Постоялец

legionary писал(а):
melco писал(а):
Ну зачем ты сразу так набрасываешься :) Там хорошо помещаются два ряда без вылезания на треугольник. ТС двигался в своей полосе, грязнуля и бус решили правее взять (без указателя поворота). Погляди на схему которую я привел, попробуй еще сам 5раз внимательно пересмотреть. Тут просто тема чуток ушла от сути ролика, но коль уж до сути докопаться - давай быть не предвзятыми. Я сначала так подумал, потом пересмотрел, разобрался, взял слова обратно

я не набрасываюсь, идут 2 ряда машин, первый не может взять правее, т.к. там стоянка и часть машин выпирает, второй идет еще левее, перед поворотом место освобождается и можно плавно взять правее, по ПДД и не меняя рядности к тому же, это очень сложный маневр, ТС решил что все едут неправильно, не прямолинейно (??) и давай щемить тех, кто ехал во втором ряду.
в отсутствие разметки это именно так - первая и вторая полоса, грязнуля не менял полосу, ему включать поворотник незачем

Все правильно, но грязнуля полосу менял. Он сначала двигался перед автором, а потом пошел плавно правее, как идут провода сверху.
Изображение
По гугло-панорамам четко видно, что с этой точки маршрут троллейбуса уходит со второй полосы в первую

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:42 
Борец

melco писал(а):
Что скажешь?
Я скажу, что в ситуации на видео есть всего 2 полосы (знак 5.16) и автору ничего не мешало продолжить движение в правой. Ему никто не мешал.Но ему захотелось продолжить движение в левой полосе, которая была занята. Кто там как считал полосы уже не важно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:43 
Борец

melco писал(а):
Изображение
По гугло-панорамам четко видно, что с этой точки маршрут троллейбуса уходит со второй полосы в первую

Сделай то же самое с привязкой к правым проводам тролейбуса на 30-ой сек видео. Я не знаю как это делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:45 
Постоялец

alexdor писал(а):
... 27, 28, 29, 30, 31, 32 сек видео. Самый правый ряд тролейбусных проводов отчётливо обозначает ряд для движения тролейбуса? В какую сторону изгибаются провода над полосой? ....

На этом месте видно, что троллейбусные провода ведут рогатого перестроиться с полосы, в которой едет ТС в полосу крайнюю правую. Обе эти полосы идут направо. все кто левее ТС обязаны уходить налево и никак иначе. Они собственно к этому факту и приходят, когда их полоса начинает "уходить из под колес"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:49 
Борец

melco писал(а):
Все правильно, но грязнуля полосу менял. Он сначала двигался перед автором, а потом пошел плавно правее, как идут провода сверху.

он следовал ПДД - двигался как можно правее, но это и есть первая полоса, появилась возможность взять еще правее - он и взял, дорога состоит из 2-х полос на самом повороте, об этом говорит нам знак, с какого перепугу ТС решил что он ехал во втором ряду, если это первый?
второй вопрос, с чего он решил что его "полоса" проходит аккурат там, где должна проехать нексия и бус за ним?
третий вопрос, где был ланос, который выехал опередил справа ровно тогда, когда ТС окончательно отжал буса? на какой же полосе он стоял и теснился с бусом? могли ли правее него проехать другие ТС? кроме двуколесных разумеется

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:50 
Постоялец

alexdor писал(а):
Сделай то же самое с привязкой к правым проводам тролейбуса на 30-ой сек видео. Я не знаю как это делать.

Изображение
как-то так. Нексия уже никак не вписывается и щимится. Маршрут трулика раньше чуток начал уходить вправо, это где-то тут он перестраиваться должен. ТС движится как и до этого в своем ряду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:53 
Постоялец

legionary писал(а):
он следовал ПДД - двигался как можно правее, но это и есть первая полоса, появилась возможность взять еще правее - он и взял, дорога состоит из 2-х полос на самом повороте, об этом говорит нам знак, с какого перепугу ТС решил что он ехал во втором ряду, если это первый?
второй вопрос, с чего он решил что его "полоса" проходит аккурат там, где должна проехать нексия и бус за ним?
третий вопрос, где был ланос, который выехал опередил справа ровно тогда, когда ТС окончательно отжал буса? на какой же полосе он стоял и теснился с бусом? могли ли правее него проехать другие ТС? кроме двуколесных разумеется

Блин, та вопрос не в том, что ТС не держался правее, хотя мог. Так и есть, не держался. У него на то свои мотивы видимо. Я на видео не видел, где там та полоса, что правее ТС занята. Она всегда вмещает минимум легковушку. Те что движутся левее ТС просто не заняли верно ряд. Никаких объездов препятствий ни грязнулей, ни автором небыло. Могу привести скрины опять таки с тех же панорам, опять таки с отвесами от проводов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:54 
Борец

melco писал(а):
alexdor писал(а):
... 27, 28, 29, 30, 31, 32 сек видео. Самый правый ряд тролейбусных проводов отчётливо обозначает ряд для движения тролейбуса? В какую сторону изгибаются провода над полосой? ....

На этом месте видно, что троллейбусные провода ведут рогатого перестроиться с полосы, в которой едет ТС в полосу крайнюю правую. Обе эти полосы идут направо. все кто левее ТС обязаны уходить налево и никак иначе. Они собственно к этому факту и приходят, когда их полоса начинает "уходить из под колес"

Так может считать исключительно Дартаньян по отнощению ко всем окружающим его пидарасам, которые посмели кроме него выехать в этот день на дороги Одессы. А нормальный водитель будет руководствоваться ПДД Украины и помнить о существовании п.11.1.Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками , , , а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
, п.11.5.На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа