Текущее время: 28 дек 2024, 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 22:47 
Постоялец

Аndrew писал(а):
В белом мире для этого есть знаки ограничения скорости

Это какие? Те, что мы успешно игнорируем по 12.10?

И жилая зона тоже не проканает:
"жилая зона - дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31"

Как это может быть жилой зоной, если там нет населенного пункта?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 08:13 
Борец

shapod писал(а):
Аndrew писал(а):
В белом мире для этого есть знаки ограничения скорости

Это какие? Те, что мы успешно игнорируем по 12.10?

И жилая зона тоже не проканает:
"жилая зона - дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31"

Как это может быть жилой зоной, если там нет населенного пункта?

Я не виноват, что украинские ПДД составлены идиотами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 08:15 
Борец

shapod писал(а):
Вопрос на засыпку.

Еду я по дороге, справа от меня жилой дом - значит населенный пункт, тут дом заканчивается и метров 200-300-500 дома нет, точнее он есть, но где-то в 100 метрах от дороги - это уже не населенный пункт? а через 200-300-500 метров опять дом стоит, то опять в населенном пункте еду? А с какой стороны считать застроенность? Какая плотность застроек считается непрерывным населенным пунктом? Какое отдаление от проезжей части должно быть у здания, чтоб считаться населенным пунктом?

Отдельные постройки не делают територрию застроеной. Если есть группа домов, непосредственно (до 40м) прилегающих к дороге с любой стороны, значит это населенный пункт, даже если нет знака (согласно конвенции), если знак есть, а застроек нет - то это не НП, согласно конвенции и ПДД Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 09:31 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Если есть группа домов, непосредственно (до 40м) прилегающих к дороге с любой стороны, значит это населенный пункт

Почему именно "до 40 м" ?

Как определяется "группа домов"? Какая плотность?

Вот ссылка на некоторый участок в моем городе: http://maps.yandex.ua/?ll=37.822116%2C4 ... 0.00015841

Это центральный район города. 1.3 км дороги не имеет прилегающих жилых домов, но на протяжении этого расстояния: Набережная, Дворец детского творчества, учебные корпуса 3-х учебных заведений, больница и супермаркет. Плотность движения достаточно высокая.

Вы действительно считаете, что это не населенный пункт и я могу тут двигаться 90 км/ч (а без наказания до 110? )

Вот еще одна ссылка - это центр города, где в приближении 40 м нет жилых домов: http://maps.yandex.ua/?ll=37.796647%2C4 ... 0.00083540

По этой ссылке: 3 крупных торговых центра, автовокзал, рынок, конечные трамвайных линий, центральный городской парк, цирк. Тоже не будем считать это населенным пунктом?

ЗЫ: лайк к предыдущему посту случайно поставил. Я не согласен с вашей позицией по данному вопросу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 10:59 
Постоялец

Нет, ну логику топикстартера я понимаю, она мне близка (особенно учитывая, что у нас творится безпредел с состоянием дорог, наличием логичных знаков и адекватных ГАИшников).
Но хотелось бы правовое подтвержение: решение суда, видеозапись министра (ну я не знаю, что ещё придумать).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 16:43 
Новобранец

Аndrew писал(а):
gus1979 писал(а):
дыра в законе согласен.

никакой дыры нет! Есть застроенная территория - есть населенный пункт, нет построек - значит ВНЕ населенного пункта. Такое же определение и в Конвенции о Д.Д.

в конвенции много хорошего есть для водителей.
в частности о знаках НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ ( н.п.)
при вьезде в н.п. когда дорога имеет две и больше полос для движения знаки должны дублироватся так чтобы было видно их с кождной полосы движения.
а так может водитель и незаметить знака н.п. так как опережал большегрузный автомобиль например
а вот застроеную тереторию незаметить трудновато.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 01:05 
Борец

G0Gi писал(а):
Нет, ну логику топикстартера я понимаю, она мне близка (особенно учитывая, что у нас творится безпредел с состоянием дорог, наличием логичных знаков и адекватных ГАИшников).
Но хотелось бы правовое подтвержение: решение суда, видеозапись министра (ну я не знаю, что ещё придумать).

ну сначала придумай, потом скажи :)
в ПДД все четко написано, открутиться геям сложно, вот они и придумывают всякую ерунду о "городской черте" и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 09:21 
Борец

shapod писал(а):
Аndrew писал(а):
Если есть группа домов, непосредственно (до 40м) прилегающих к дороге с любой стороны, значит это населенный пункт

Почему именно "до 40 м" ?

Как определяется "группа домов"? Какая плотность?

Вот ссылка на некоторый участок в моем городе: http://maps.yandex.ua/?ll=37.822116%2C4 ... 0.00015841

Это центральный район города. 1.3 км дороги не имеет прилегающих жилых домов, но на протяжении этого расстояния: Набережная, Дворец детского творчества, учебные корпуса 3-х учебных заведений, больница и супермаркет. Плотность движения достаточно высокая.

Вы действительно считаете, что это не населенный пункт и я могу тут двигаться 90 км/ч (а без наказания до 110? )

Вот еще одна ссылка - это центр города, где в приближении 40 м нет жилых домов: http://maps.yandex.ua/?ll=37.796647%2C4 ... 0.00083540

По этой ссылке: 3 крупных торговых центра, автовокзал, рынок, конечные трамвайных линий, центральный городской парк, цирк. Тоже не будем считать это населенным пунктом?

ЗЫ: лайк к предыдущему посту случайно поставил. Я не согласен с вашей позицией по данному вопросу

если вам лень перечитывать тред сначала, и вы предлагаете мне писать одно и тоже в очередной раз.

У меня нет цели доказать что бы то ни было, кому бы то ни было. Хотите ездить по лесу 60 кмч. - да ездите на здоровье хоть 20 и считайте лес жилой зоной, если там соотв. знак поставят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 16:36 
Борец

Населенный пункт - это не любая территория, обозначенная соответствующими знаками, а только застроенная: http://bespredeldai.at.ua/news/prevyshe ... -05-03-348

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:46 
Борец

Ну дык и я об этом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:47 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Шото Андрюха нечутно новин від Вас,не пиняють вже :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:52 
Борец

Аndrew писал(а):
Ну дык и я об этом

Видео и статью это я для сомневающих запостил для большего понимания того что даже Караваев тоже об этом в своей книге и видео про незастроенную территорию сказал :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 06:12 
Борец

Как вы определяете границу фактической застройки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:09 
Новобранец

А что считается "застроенной" территорией?

Например поле - понятно, не застроенная территория.
А мост? Можно считать мост - постройкой? А развязку на московской площади? А развязку на Выдубычах? А мост Патона с его узкими полосами и пешеходными дорожками по обеим сторонам?

Когда-то, в далеком 2009, по инициативе тогдашнего кабмина, в населенных пункатх разрешили ездить 70 км/ч, а над основными магистралями появились знаки 80.... Гайцов с фенами сдуло на все лето!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:14 
Борец

Critic_ZA писал(а):
Например поле - понятно, не застроенная территория.
А мост? Можно считать мост - постройкой? А развязку на московской площади? А развязку на Выдубычах? А мост Патона с его узкими полосами и пешеходными дорожками по обеим сторонам?

мост - это элемент дороги, она стоит на нем

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа