Казмирчук писал(а):
road
Ну потерпевшего при административном нарушении не бывает, это понятие из УПК. Что касается видео, фото, приборчик сертифицированный или нет? Имеет ли право суд приобщить данный видеоматериал к материалам дела как доказательство? Можно прямой вопрос? Как бы Вы защищались в суде если бы, допустим, Вы были на месте ЛКН (Лица кавказкой национальности).Личноо у меня есть несколько вариантов послать гаишников нахер вместе с их протоколом.
Я понимаю что вы полный профан в юридической сфере, но нельзя же быть таким дремучим.
Глава 21 ОСОБИ, ЯКІ БЕРУТЬ УЧАСТЬ У ПРОВАДЖЕННІ В СПРАВІ ПРО
АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ
Стаття 269. Потерпілий
Потерпілим є особа, якій адміністративним правопорушенням заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.
Потерпілий має право знайомитися з матеріалами справи, заявляти клопотання, оскаржувати постанову по справі про адміністративне правопорушення.
Потерпілого може бути опитано як свідка відповідно до статті 272 цього Кодексу.
Далее, ни один закон Украины не обязывает меня сертифицировать видеокамеру в метрологических и других службах.
Это относится только к служебным лицам, а я частное лицо. Если пойти еще дальше, то можно добавить что я к
тому же журналист. Ст. 26 Закона о СМИ говорит что журналист имеет право відкрито здійснювати записи,
в тому числі із застосуванням будь-яких технічних засобів.
Моя сьемка априори законна, какой бы я прибор не использовал (кроме спецсредств).
Так что суд имеет право приобщить данный материал к делу.
Если есть желание защитить хачей - милости прошу в суд, в качестве их адвоката.
Посмотрим на чью сторону станет суд.