|
продолжение обязательно будет - немножко терпения. по ходу развития событий и поступления данных будем эти данные выкладывать на сайт. видео будет полностью, просто снимались на разные камеры нескольких учасников. по поводу "милиции которая нас бережот" - будет заявление в прокуратуру, дабы в следующий раз не повадно было проводить полный обыск автомобиля без 2х свидетелей и протокола. а так же чтобы больше не хватали людей и не пытались запихнуть по бырячку в авто - как это делали бандиты в 90х! а теперь о ситуации: прогуливаясь по улице увидел нарушения процедуры обыска. а именно обыскивались авто без протокола и 2х свидетелей!! подошол задать несколько вопросов а так же оказать юриическую помощь, если такая будет нужна. с водителем поговорить не успел так как не корректно начал общаться милиционер, после чего я сказал извините но я буду снимать на видео, включил камеру пошол к машине задать 2 вопроса что случилось и почему нет протокола со свидетелями, как никак но имею на это право. так же обыскиваемый автомобиль был остановлен перекрывая тротуар и выезд со двора. так же своей машиной они частично блокировали проезд по двору и отказывались переставить. но это мелочи - проблема в следующем что "милиция нас бережот" пытается схватить запихнуть, а потом что нибудь придумать.
после того как я по просьбе милиции представился, показал паспорт, меня беззаконно пытались втащить в машину и куда то увезти. якобы в отделение, зачем неизвестно, если они хотели установить личность - то паспорт они уже видели - зачем же тогда хватать и запихивать в авто. пока моя супруга просила их соблюсти правила ПДД и не блокироваль проезд по двору и другие нарушения прав человека, я позвонил 102 назвал номер и марку авто а так же описал ситуацию - вызов приняли и направили в эту же машину - класс!!
я сообщил милиции что сейчас приедит юрист и свидетели без которых я в машину не сяду и никуда не поеду, после этого заметно у всех задрожали руки - этож надо оказывается некоторые граждане отстаивают свои права. после моих фраз юрист, свидетели, протокол они сильно струхнули так как не знают - как вообще по процедуре проводится задержание, они не знают моих прав а так же своих обязанностей. старший сразу начал вызванивать своих начальников и расспрашивать что ж делать то - аяяй как задержать хочется а низзя и придумать ничего не получаетсо! предложили уже наконец то более менее корректно проехать на кольцевую 22а якобы составить заявление за то что к ним пришол мой же вызов про их нарушение (круговорот фуфла в природе- ремарка от автора), я отказался - сказал сам дойду, потом уже хотели отвезти на проспект победы 109 - я снова отказался, сам дойду.
после того как сказал что едут журналисты с ДК ну уж очень быстро приехала оперативная группа! что бы на месте я мог составить заявление о нарушени своих прав. должен сказать очень интересно и приятно с ними было общаться, молодой парень отлично знает процедуры, законы и на все вопросы отвечал четко и очень грамотно - ему респект! - вся бы милиция была б такой! возникает справедливый вопрос почему одна группа милиционеров знают права и обязанности(не пытаются силой втащить в авто) а вторые полностью безграмотны и при этом у них табельное оружее - как они его могли получить и что с ним будут делать? права получить - надо очень долго страраться и сдавать экзамены что бы просто ездить на авто. а сколько надо заплатить бабла чтобы неуч получил табельное оружее?
так же приехал начальник который на месте пытался разрешить ситуацию - как, я не совсем понял, ну да ладно, уже был Андрей, Антон и Леша они уж точно знают куда писать и что делать, так что ждите продолжения сериала -"милиция тоже плачет"
П.С. жена слышала что они придумывали меня забрать якобы за то что сквернословил - но я не матюкался даже тогда когда пытались втащить и говорил без повышенных тонов, на видео нет матов.
_________________ подонкам суд не нужен
|