Текущее время: 12 май 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:01 
Новобранец

та серьезно. вот вмятина может и прокатить. а счес на вмятине?
и то, за вмятину по подозрению в дтп могут начаться качели со штрафплощадкой, долгой проверкой на предмет скрывшихся с места дтп... бывают случаи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:09 
Авторитет

Юрген! писал(а):
а если я сам об забор черканулся и сам буду рихтовкой заниматься тогда что предъявлять ??? :shock:

тогда только посылать нужно :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:12 
Постоялец

Да молодцы Пацаны!!! Красиво разрулили))) Ну Димон конешно как всегда жжёт)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:58 
Борец

Yorgens писал(а):
Да, и я о том же.
У меня тоже есть незначительные повреждения на бампере. Но справки у меня не было и нет. Так что же теперь?
Могут остановить, потребовать справку. А если ее нет, что тогда? Что они могут сделать?
И какой документ обязывает водителя иметь такую справку?

Реально интересно.
Если сам , дома, как говорили выше - Ногой со злости.

Что ИДПС домой вызывать ? или что ? ))
Что делать ?

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:07 
Новобранец

если там вмятина и в ней след от обуви - то не страшно. а при подозрении в дтп (вмятина+счес) даец может точно так же пытаться забрать машину "до выяснения", как и при подозрении по 130 он забирает права и направляет на освидетельствование. только здесь он направит данные машины гаишному дознанию, которое будет проверять, не сбили ли кого, не скрылись ли с места дтп. это при плохом раскладе (не выполненном плане по раскрываемости дтп)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:12 
Прохожий

Димон рулит - красава )))) А ребятам респект, что не бросили "в трудную минуту"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:13 
Борец

Я хотел смоделировать другую ситуацию. Если появилась вмятина или царапина, может сегодня, а может несколько дней назад, и просто не замечал. Ну кто его знает? А тут останавливают и требуют справку. Какими тогда словами в лес посылать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:13 
Борец

ktk писал(а):
если там вмятина и в ней след от обуви - то не страшно. а при подозрении в дтп (вмятина+счес) даец может точно так же пытаться забрать машину "до выяснения", как и при подозрении по 130 он забирает права и направляет на освидетельствование. только здесь он направит данные машины гаишному дознанию, которое будет проверять, не сбили ли кого, не скрылись ли с места дтп. это при плохом раскладе (не выполненном плане по раскрываемости дтп)

В общем, пацарапал Дома сам, вызывай ГАИ.
а то будет БОБО и куча гемора.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:14 
Постоялец

хахахаха :lol: у меня дед ездит на дачу по выходным так он когда приезжает обратно на машине всегда новые царапины по углам бампера --- объясняет тем что когда он выезжает з участка всегда трет забор :evil: ну я забил даже и не думаю красить, лакировать -безполезно!!! вот так и ездим ,,,я запарюсь доказывать постоянно :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:24 
Новобранец

Дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки.

вот они и могут выяснять, "під час руху" збитки завдані, чи когда машина стояла. серьезно встречал такие случаи в инете. человек в украденый люк въезжает - у него забирают права и судят к штрафу. ехал? ехал. повреждения есть? есть. всё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 19:26 
Постоялец

Кокой уже рас инспектора из-за меня сами оплачивают эвакуатор,первый случай Часнык который пытался забрать у меня ВАЗ 2110,и вот мой второй случай,и в обеих случаях эвакуатор ужал без груза,а за вызов как вы думаете кому пришлось платить?Правильно их инициатива наказывает:))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 19:48 
Постоялец

ktk писал(а):

А ну ка попотробней с этого места! Где же это у нас написано что ГАЙец может задержать ТС при вмятине+счесе (при отсутствии ориентировки)!??!??!?!???

В КУпАП есть такая статья - 265-2 "Тимчасове затримання транспортних засобів". Так вот в ней есть исчерпивающий перечень ситуаций, при которых возможно задержания ТС. Итак, причины (кидаю не текст статьи, а нарезку с других статей, которые упоминаются в этой статье):
1) керування транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою чи інші несправності, з якими відповідно до встановлених правил їх експлуатація забороняється, своєчасно не пройшли державного технічного огляду (стаття 121);
2) експлуатація транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені (стаття 121-1); **это о наших ментах - они поголовно на таких ездят**
3) керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред’явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що вимагаються Правилами дорожнього руху (стаття 126);
4) керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння (стаття 130);
5) порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів, правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями або залізничними переїздами (стаття 132-1);
6) обладнання власниками або водіями транспортних засобів спеціально прихованими або замаскованими місцями, які використовуються для перевезення нелегальних мігрантів (стаття 206-1).

Вот, как-то так...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:20 
Постоялец

Отлично был задан вопрос о новом приказе )))) В Донецке один патруль уже его исполняет ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:47 
Постоялец

Мда, вот я смотрю как вы друг друга защищаете и поражаюсь следующему.

Это очень хорошо, что граждане Украине поумнели и научились читать Законы Украины, но тут присутствует обратная сторона, которую мало кто замечает. Лично я считаю, что водитель перегнул палку. Аргументирую. В ролике звучали 2 основных закона: о милиции и о дорожном движении. А теперь, господа юристы, внимание! Какой нормативно-правовой акт выше по юридической силе? По теории гос-ва и права, по юридической силе выше тот акт, который был принят ПОЗДНЕЕ, при условии, что тип одинаковый (Закон). Закон Украины "О милиции" был принят 20/12/1990, а Закон Украины "О дорожном движении" был принят 30/06/1993. Итак, что написано в Законе Украине "О дорожном движении"? Цитирую:

Статья 16, часть 2

Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії
військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб
військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби
правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки
посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують
право на керування транспортним засобом

Кроме того, Закон Украины "О милиции" является СПЕЦИАЛЬНЫМ законом и показывать его знание конечно хорошо, но не очень относится к данной ситуации.

На практике вышесказанное означает следующее. Документы все таки надо передавать, даже если водитель считает, что остановка незаконная, а потом уже жаловаться на незаконные действия. Тут есть и обратная сторона: в случае, если работника ГАИ явно и нагло нарушают нормы законов (как специальных, так и общих) или пытаются вменить несуществующее нарушение, тогда есть смысл дискутировать насчет передачи документов. В данном ролике я не увидел в действиях работников ГАИ грубых и наглых нарушений. Более того, водитель мне как раз и показался неадекватным и странным человеком. Также, непонятно что делала двое подъехавших. Какое они отношение имеют к нарушению? В конце ролика водитель таки сообразил, что документы надо передать. Для этого надо, чтобы приехали друзья??

Всегда относился с уважением к работе ДК, но это цирк какой-то...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:54 
Постоялец

Молодец водитель. Держался молодцом. Геи-шакалы и эвакуатор вызывали, и ППС, и космических рейнджеров...
Спокойствее идеальное.
Друзья тоже молодцы!
А по поводу звонка в горячую линию, то мне показалось, что когда один стоял в это время возле водителя, другой говорил из своей машины... Какое-то быдло ответило...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа