Текущее время: 13 май 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 20:54 
Постоялец

4wa писал(а):
uri писал(а):

5. Всем пассажирам, каждый - от себя, писать жалобу на дайца, как жена водителя наняла таксистов пригнать сюда авто. Как водитель с пассажирами пришли - сели в авто, и тут дайцы на ровном месте начали издеваться над мёрзнущими людьми.
Если кто видит ещё какие реально доказуемые поводы для жалоб - поправьте меня.

ТС на камеру казав про ст.63. Тому П.5 в такій редакції не підходить. ІМХО.

ТС - это кто? Что такое ИМХО? Если честно совсем не понял сообщения... :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 20:57 
Постоялец

alexandr1300 писал(а):
4wa писал(а):
uri писал(а):

5. Всем пассажирам, каждый - от себя, писать жалобу на дайца, как жена водителя наняла таксистов пригнать сюда авто. Как водитель с пассажирами пришли - сели в авто, и тут дайцы на ровном месте начали издеваться над мёрзнущими людьми.

Что такое имхо уже разобрался - темный я :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 20:59 
Постоялец

alexandr1300 писал(а):
4wa писал(а):
uri писал(а):

TOPIC STARTER
На форумах загальноприйнята абревіатура, означає автора теми.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 21:02 
Постоялец

alexandr1300 писал(а):
это про их видео)

О! Точно!
6. дайцы снимали водителя и пассажиров, игнорируя их запреты.

2 4wa : ТС - не юрист, потому посчитал, что жену, нанявшую таксистов могут обвинить в причастности к нарушению. Мало того, на момент съёмки ТС знал лишь, что авто сюда подогнала жена. А как она это сделала - сама, или с помощью двух таксистов, или эвакуатором - понятия не имел. Потому моё ИМХО - вариант катит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 21:23 
Постоялец

Что-то все забыли, что все началось с обвинения стоянки на посадочной площадке. Все остальное - это предвзятое отношение со стороны ДАЙцов.
Действительно, понятие посадочной площадки фигурирует только в случае уступить дорогу выезжающего из такого кармана маршрутному транспортному средству, причем этот карман обязательно должен быть обозначен одним из знаков 5.41-5.43. Если знаков нет, то никому не уступаем. ПДД :17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса,
мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної
зупинки,
розташованої в заїзному "кармані", водії інших
транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі
потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному
засобу розпочати рух.
Т.е., фактически вводится понятие заездного кармана, который можно трактовать как специально отведенное место для стоянки:
ПДД:
15. ЗУПИНКА І СТОЯНКА
15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі
повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на
узбіччі.

В ПДД:
15.9. Зупинка забороняється:
........................................................................................
е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки
маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від
дорожнього знака такої зупинки з обох боків; """

Если это специально отведенное место находится далее 30 м от знаков 5.41-5.43, то и стоять там можно всем, что и сделал тописпикер.

В ДСТУ 4100:
10.7.37 Знаки 5.41 «Місце зупинки автобуса», 5.42 «Місце зупинки трамвая» і 5.43 «Місце зупин­
ки тролейбуса» повинні застосовуватись для позначення зупинкових пунктів відповідних видів транспортних засобів, що рухаються за встановленими маршрутами.
Знаки 5.41—5.43 встановлюються на ближньому за напрямком руху транспортних засобів краю зупинкового пункту.
Якщо знаки 5.41—5.43 установлюються на павільйоні, то їх належить розташовувати над краєм павільйону, повернутим у бік транспортних засобів, що наближаються до нього. Якщо знаки, у разі на­явності павільйону, установлюють на самостійній опорі, то опора повинна міститися на рівні ближнього за напрямком руху краю павільйону, а знак — повернутий у бік транспортних засобів, що наближаються до нього.
Поза населеними пунктами знаки повинні установлюватись на висоті, визначеній для знаків да­ної дороги.

Т.е., изначально не было причины для остановки. Нужно это место сфотографировать днем,чтоб было видно знак остановки, вынести на гугловскую карту. Во все жалобы добавить акцент,что все действия и наказания были применены не за первопричину, а,фактически, с целью вздрючить любой ценой .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 21:45 
Постоялец

SAMARAA писал(а):
Действительно, понятие посадочной площадки фигурирует только в случае уступить дорогу

SAMARAA писал(а):
В ПДД:
15.9. Зупинка забороняється:
........................................................................................
е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки
маршрутних транспортних засобів

Разве посадочная площадка и посадковий майданчик - не одно и тоже? Или посадковий майданчик переводится как должностная(посадова) площадка? ;)

Другое дело, что карман, в котором останавливаются автобусы - это не то же самое, что посадочная площадка.
Вот что говорит АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ ДБН В.2.3 - 4 - 2000
http://budinfo.com.ua/dbn/115.htm
8.12 Довжина перехідної ділянки розширення проїзної частини заїзної кишені на вході до зупинки повинна становити 20 м, а на виході - 15 м. В обмежених умовах (гірська місцевість тощо) довжина перехідних ділянок може бути зменшена до 10м.

8.13 Довжина прямої ділянки заїзної кишені повинна бути більшою на 10 м за довжину посадкового майданчика (перевищувати на 5 м з кожного кінця посадкового майданчика).

Если остановка автобуса в кармане, то получается, что от начала кармана до посадочной площадки 20м(переход)+ 5м(в кармане до посадочной площадки)=25м, а от конца посадочной площадки до конца кармана - 15+5=20м.
А значит, остановка и стоянка в 5м перед карманом и в 10м за карманом - законна.

Последний раз редактировалось uri 06 мар 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:12 
Борец

viewtopic.php?f=24&t=5220 подібна ситуація.
якщо продув алкотестер,0 проміле,значить тверезий,для чого ім була потрібна моча :?: кров :?: чи може ще розводили на наркотичне спяніння :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:19 
Постоялец

пішохід писал(а):
чи може ще розводили на наркотичне спяніння

Дык, похоже на то. Точнее, разводили на признаки курения канабиса, следы которого остаются в моче 2 недели, хотя курильщик давно уже трезв.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 09:34 
Постоялец

uri писал(а):
пішохід писал(а):
чи може ще розводили на наркотичне спяніння

Дык, похоже на то. Точнее, разводили на признаки курения канабиса, следы которого остаются в моче 2 недели, хотя курильщик давно уже трезв.

Я так не думаю - после того как Косяченко увидел заветные нули, скривил такое лицо...я думал расплачется...аж захотелось бахнуть 100 грамм ,что бы его утешить :D .
Я думаю все его действия после алкотестера были направленны на вынос моего многострадального мозга... Так сказать последний аккорд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 12:46 
Постоялец

У протоколі Косяченко вказав симптоми(підстави для проходження огляду)?
Якщо ні - це хороший доказ безпідставності перевірки на сп`яніння.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:37 
Борец

Осилил "ШЕДЕВР"! Я бы сказал, что все участники этого видео извращенцы. Кто больше, кто меньше - спорный вопрос. ТС не далеко ушел от гаишников.
А по существу особо и писать нечего. Нарушения очевидны. Примеров исков и скарг полно. Не понятно только стоял ли ТС с нарушением или нет. ГАИ как всегда "на высоте", а реакция автора на их нарушение какая-то ... изощренная...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 17:36 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Осилил "ШЕДЕВР"! Я бы сказал, что все участники этого видео извращенцы. Кто больше, кто меньше - спорный вопрос. ТС не далеко ушел от гаишников.
А по существу особо и писать нечего. Нарушения очевидны. Примеров исков и скарг полно. Не понятно только стоял ли ТС с нарушением или нет. ГАИ как всегда "на высоте", а реакция автора на их нарушение какая-то ... изощренная...

И в чем мои извращения и изощрения? Я не скрываю - мне НРАВИТЬСЯ глумиться над гаишниками. Причем, заметьте - я ПРИНЦИПИАЛЬНО не нарушаю! На счет того стоял ли я с нарушением - подскажите как и я выложу короткую съемку того места днем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 17:43 
Постоялец

4wa писал(а):
У протоколі Косяченко вказав симптоми(підстави для проходження огляду)?
Якщо ні - це хороший доказ безпідставності перевірки на сп`яніння.

В протоколе ни слова о подозрениях на опьянение. В высновке наркодиспансера так же о основаниях и признаках ни слова. Видел как он (Косяченко) писал какую то бумажку доктору...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 02:54 
Прохожий

Забавное и весьма поучительное видио.Александр-решил преподать урок инспектору знания ПДД и действовал весьма вежливо,законно и спокойно (не срываясь в крик) в его отношение-хотя и с некоторой издёвкой.Инспектор видя что его снимают на видио вёл себя,надо отдать ему должное, довольно вежливо хоть и глупо -полагаясь на собственные домыслы а не на букву закона.Реально было весело смотреть на то ка инспектор отпустил сначала первых понятых("я не водитель,я пришёл за машиной") потом вторых(когда водитель отказался дуть в алкотестер и потребовал мед освидетельствования),отказался ехать на мед освидетельствование на своей машине, а в больнице вообще прямо и главное законно, намекнул на сексуальную ориентацию и озабоченность инспектора. :lol:
Что касается телефона доверия то майор после третьего звонка понял что хотят оштрафовать не остановленного водителя- а пришедшего за машиной человека но всё равно принял сторону гаишников и даже советовал передать им ключи от авто :?
В общем я думаю для себя сделал правильные выводы и считаю что автор прав не зависимо от того защищался он или учил инспектора соблюдать законность.С интересом буду ждать развязки событий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 09:23 
Постоялец

Den2 писал(а):
Забавное и весьма поучительное видио.Александр-решил преподать урок инспектору знания ПДД и действовал весьма вежливо,законно и спокойно (не срываясь в крик) в его отношение-хотя и с некоторой издёвкой.Инспектор видя что его снимают на видио вёл себя,надо отдать ему должное, довольно вежливо хоть и глупо -полагаясь на собственные домыслы а не на букву закона.Реально было весело смотреть на то ка инспектор отпустил сначала первых понятых("я не водитель,я пришёл за машиной") потом вторых(когда водитель отказался дуть в алкотестер и потребовал мед освидетельствования),отказался ехать на мед освидетельствование на своей машине, а в больнице вообще прямо и главное законно, намекнул на сексуальную ориентацию и озабоченность инспектора. :lol:
Что касается телефона доверия то майор после третьего звонка понял что хотят оштрафовать не остановленного водителя- а пришедшего за машиной человека но всё равно принял сторону гаишников и даже советовал передать им ключи от авто :?
В общем я думаю для себя сделал правильные выводы и считаю что автор прав не зависимо от того защищался он или учил инспектора соблюдать законность.С интересом буду ждать развязки событий.

Мне бы посильную помощь в написании жалоб, исков и других очень нужных бумаг... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа