trial писал(а):
В том то и дело, что удостоверение продлено до 2019 года, значит переатестацию прошел. Тобишь уже полицейский, а форма старая.
Форма как раз и смущает.
Чесно говоря не знаю, старые ждут очереди что их заменят, толи они так и будут. Возможно кто то с форумчан подскажет.
trial писал(а):
А что касается пристегиваться, я считаю при езде по гололеду со скоростью в 20-40км, лучше ехать без ремня. Это была не трасса, а у меня еще и пиропатроны на ремень стоят.
это ваше мнение и вы имеите на него полное право. НО правила дорожного движения говорят иначе и НЕ подрозумевают исключения которые вы описали выше. Вы должны признать прежде всего ДЛЯ СЕБЯ ,что нарушение всё-таки было, хоть вы и пытаетесь его оправдать для себя и других. ПРИЧИНА по которой вы нарушили закон может быть естественно повлиять на ваше на-ка-за-ние. ОНО может быть как минимальным , так и максимальным в зависимости от причины.
trial писал(а):
Так что, если бы даже и нарушение, то можно было обойтись просто предупреждением, а не заставлять меня стоять в гололед на повороте, создавая помеху движению других водителей.Дороги ведь не чищенные!!!
тоесть вы даже не понимаете что нарушили и не один раз.? Первое что вы ехали НЕ ПРИСТЕГНУТЫМИ
2.3.Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
в)на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
,
да ещё и остановились НЕ согласно правил ПДД.
2.4 По требованию работника милиции /полиции водитель
должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил.....Тоесть то что вы остановились с нарушением ПДД это говорит о том что вы возможно не знаете ПДД и возможно нарушаете правила ДД сами не понимая это. Это печально.
То что вы там стояли так долго , это потому что вы оба делали друг друга дурачками и так долго выясняли кто из вас останется всеже дурочком.
trial писал(а):
Думаю это просто был повод меня понюхать на предмет алкоголя, как это они обычно делают. Я уехал даже не предъявляя документов также в наглую, как и они остановив меня отказались сказать где работают, кто командир, и почему они стоят в этом месте, нарушая правила ПДД.
Мы безусновны за вас. И при этом огорчены что полиция ИМПОТЕНТНА и в итоге не наказали нарушителя, а так огорчение вызывает тот факт,что площадка ДК была создана для того что б водителям помочь бороться с произволом и незаконными действиями со стороны милиции и полиции,а так же научить водителя наказать милиционеров/полицейских которые сами нарушают закон.
. Но ни вкоем случае этот проэкт не выступает за то чтоб водители -нарушители избегали ответственности,тобишь наказания.
Я просто уверен, что вы просто избежали наказания и даже незделали ни чего что б милиция/полиция была наказана за свои нарушение. Я так же уверен ,что Вы наверное ни то что не написали жалобу на них, вы даже не позвонили по 102 и несобщили о нарушении.
Безусловно я ушел от этого нарушения, но самое главное это продолжение беспредела со стороны уже "новой" полиции, на которую все возлагали большие надежды, и от которой мы все ожидали разумного отношения к проблемам на дорогах, и естественно к проблемам водителей в решении подобных вопросов. Однако мы наблюдаем, полное отсутствие каких либо изменений в подходе к работе уже в новом амплуа, наших стражей порядка на дорогах.
Что касается второго нарушения. Мне просто негде было остановиться из-за нечищенных дорог, а уехать еще хуже.
А площадка ДК еще создана, для того чтобы все увидели, что в действительности происходит, после перезагрузки власти. Выходит все по старому. Не в ДК ли появилась памятка водителю, как избежать штрафов ДАИ!!!
Теперь что касается жалобы и наказания. Я обычный не равнодушный водитель, но не настолько грамотен в составлении документов и обжаловании неправомерных действий этих оборотней. В ДК есть журналисты и активисты с хорошим юридическим образованием. Я уже второй раз выставляю видео беспредела в Борисполе и Бориспольском районе, обратите внимание я не безразличен, если надо то можно и покататься с рейдом, но от меня это мало зависит. Это должен решать только актив ДК. Либо оставьте телефоны активистов или журналистов ДК в Борисполе и р-не, чтобы можно было сообщить, и пресечь подобные действия этих оборотней. По этому думаю что,то что от меня зависело, на сколько смог я сделал. Дальше слово за ДК. Благодарю за дискуссию. Жду предложений!!! С ув. к ДК.