Текущее время: 02 мар 2026, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:46 
Борец

Верю, просто говорю, что неожиданно. Пожалуй, просто давно не видели тебя в качестве водителя, защищающего свои права. Ностальгия, чтоли.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:50 
Борец

otherside писал(а):
Верю, просто говорю, что неожиданно. Пожалуй, просто давно не видели тебя в качестве водителя, защищающего свои права. Ностальгия, чтоли.

Я же не снимаю ролики "с остановками" - я делаю сюжеты. Когда мы в рейде и делаем постановку сюжет -
мы все планируем и тратим время. А когда я днем езжу по делам, то мне лучше сказать гаишнику два слова
и не тратить на него 23 часа бесед. Помимо роликов о ГАИ есть и другие вопросы в жизни более важные

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:30 
Борец

Неисправен блок комфорта, стекла не открываются. Это правда!
Предлагаете общаться с ГАИшником жестами?
А то что Рост представился - тоже ньюанс, который понимают не все.
Правильно все сделал. По максимуму задокументировал след Геращенко/ГАИ Киева.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:53 
Борец

dolphin писал(а):
А то что Рост представился - тоже ньюанс, который понимают не все.

а те кто понимают знают, что при подходе к ГАИшнику нужно сразу тыкать удостоверение
ДК чтобы в случае нападения и конфликта - написать заяву по ст.171 УК - нападение на журналиста,
а если ГАИшник ударит до удостоверения, то это будет проблематично.

Но особо умные форумные тролли это воспринимают как понты :lol:

у меня даже как то по уголовке я обосновывал что ГАИшник напал на водителя так как знал
что он из Дорожного контроля потому испытывал к нему личную ненависть и неприязнь, а не
совершил нападение на обычного человека потому что с бадуна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 20:47 
Новобранец

Ростислав, вот вы сейчас обозвали меня троллем. В чем конкретно заключается мой троллинг? В том, что я указываю на факты?

Ну вот смотрите, не только мне показалось ваше поведение неестественным. Выход с машины вы аргументировали, я с этим согласен, вопрос этот отпал. Но ваша попытка аргументировать "козыряние" званиями ну очень уж нелепа. Вот вы говорите, что надо сразу предъявлять удостоверение журналиста. Предъявили вы его или нет, я не видел. Но слышал, что называли вы себя руководителем газеты. Простите меня за мой правовой нигилизм, а что руководитель газеты наделен правами журналиста с точки зрения УК Украины? Ну журналист - да, главред - да, а вот руководитель - нет. Или может я в этом неправ?
Не думаете, что корректнее было бы называться в этой ситуации именно журналистом, если вы хотели в случае непредвиденных обстоятельств защититься нормой УК ?

И еще, мне не совсем понятно, почему вы согласились на замечание, если вы на самом деле не нарушали? Не обидно, что замечание делают, когда вы невиновны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:12 
Борец

307-й, Вы совершенно не в курсе разыгрываемой здесь партии.
Говорить что-то здесь на паблик, раскрывать карты не разумно.
Повторю еще раз - все сделано с максимальной заточкой под конкретную цель.
Кто понял - тот молчит, а кто не понял - задает вопросы вроде Вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:38 
Борец

307-й
история расставит все по полочках

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:45 
Борец

307-й писал(а):
Ростислав, вот вы сейчас обозвали меня троллем. В чем конкретно заключается мой троллинг? В том, что я указываю на факты?Ну вот смотрите, не только мне показалось ваше поведение неестественным. Выход с машины вы аргументировали, я с этим согласен, вопрос этот отпал. Но ваша попытка аргументировать "козыряние" званиями ну очень уж нелепа. Вот вы говорите, что надо сразу предъявлять удостоверение журналиста. Предъявили вы его или нет, я не видел. Но слышал, что называли вы себя руководителем газеты. Простите меня за мой правовой нигилизм, а что руководитель газеты наделен правами журналиста с точки зрения УК Украины? Ну журналист - да, главред - да, а вот руководитель - нет. Или может я в этом неправ? Не думаете, что корректнее было бы называться в этой ситуации именно журналистом, если вы хотели в случае непредвиденных обстоятельств защититься нормой УК ?И еще, мне не совсем понятно, почему вы согласились на замечание, если вы на самом деле не нарушали? Не обидно, что замечание делают, когда вы невиновны?

Серьезно?))

Стаття 25. Журналіст редакції друкованого засобу масової інформації
Журналістом редакції друкованого засобу масової інформації відповідно до цього Закону є творчий працівник, який професійно збирає, одержує, створює і займається підготовкою інформації для друкованого засобу масової інформації та діє на підставі трудових чи інших договірних відносин з його редакцією або займається такою діяльністю за її уповноваженням, що підтверджується редакційним посвідченням чи іншим документом, виданим йому редакцією цього друкованого засобу масової інформації.
Професійна належність журналіста може підтверджуватися документом, виданим професійним об’єднанням журналістів.
На особу, якій видано редакційне посвідчення чи інший документ, що підтверджує повноваження, надані їй редакцією друкованого засобу масової інформації, або її професійну належність, поширюються права і обов’язки, зазначені у статті 26 цього Закону.

Любой человек у которого есть любой документ газеты - имеет права журналиста ;)

Я не соглашался с замечанием - послушайте внимательно - я сказал что остановка без причины и в конце
сказал что я не нарушал, внимательно слушайте видео)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:00 
Постоялец

Цитата:
Мы будем с вами ругаться, или мы с вами попрощаемся?

Пёрл. Просто пёрл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:12 
Новобранец

Ну я ж извинился за свой правовой нигилизм =)

А если так:
Вы совершенно верно пишите о правах и обязанностях журналиста, которые распространяются в том числе на лицо с удостоверением. Там идет прямая ссылка на статью 26, в которых отражены права и обязанности журналиста. Если взять во внимание ст. 25, то это в том числе и права и обязанности лица с удостоверением, как у вас.

Но вот незадача, ст. 171 УК говорит исключительно о вмешательстве в деятельность Журналиста. В ней ни слова нет о лицах, имеющих редакционное или иное удостоверение.

Вот в этом и кроется проблема. Еще раз простите, если что не так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 23:56 
Борец

307-й писал(а):
Вот в этом и кроется проблема. Еще раз простите, если что не так.

В этом нет проблемы, потому что согласно закона - особа с удостоверением = журналист. Долго объяснять
но любой юрист\судья скажет это так. Но суть не в том. Это моя рекомендация журналистам - подошел
к ГАИ - показал удостоверение. Часто это правило не соблюдается

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 00:21 
Борец

307-й писал(а):
Но вот незадача, ст. 171 УК говорит исключительно о вмешательстве в деятельность Журналиста. В ней ни слова нет о лицах, имеющих редакционное или иное удостоверение.

это на лбу должно быть написано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 07:52 
Новобранец

нет, в удостоверении, но только, что журналист.

Ростислав, если бы в УК было написано - препятствование журналистской деятельности, и деятельности лиц, приравненных к ним - тогда гуд. А пока там только журналист, то имеем то, что имеем.

Вы вот рассказываете о том, что каждый юрист и судья знает - а много простите 171 было именно по руководителю, а не по журналисту?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 08:18 
Борец

Рост конечно херню спорол, сказав про руководителя, эти гандоны и так знали, кто он.
А вот то, что он депутат в кандидаты ( или наоборот :lol: ), они наверное не вкурсе и это повергло бы их в ступор, они по прежнему срут кирпичами от депутато-кандидатов. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 09:07 
Борец

Не понимаю в чем Вы пытаетесь подловить Роста? В том что представился не журналистом, а руководителем?
Блинннн.... Одному мне понятно что на фоне конфликта с Геращенко назваться руководителем было очень даже правильно?
Ведь события развивались как?
Произошел запорожский случай.
Советник министра Антон Геращенко плюет на Закон и начинает защищать ГАИшника.
Руководитель ДК публично, в ФБ, закрывает рот советнику.
Утром 30.09.14 выходит статья о не компетентности занимаемой должности.
Днем 01.10.14 Роста караулят у дома...

И в случае с остановкой, с бредовым обвинением... стало понятно что это подстава от Геращенко.
Поэтому, на мой взгляд, было просто необходимо обозначить себя и зафиксировать это.
И правильно что руководитель. Ведь не журналист, а именно руководитель уничтожал советника в ФБ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа